Оккупанты обстреляли две школы на Донбассе

25 марта 2019 13:57
203

Оккупанты на Донбассе обстреляли две школы. Одно здание получило повреждение из пулемета, второе — из стрелкового оружия.

Об этом сообщает украинская сторона Совместного центра по контролю и координации прекращения огня (СЦКК), передает пресс-центр штаба ООС в Facebook. 

Первый случай зафиксирован СММ ОБСЕ в Петровском районе Донецка. Наблюдатели выявили 15-сантиметровую пробоину на высоте 30 см от земли. По оценкам ОБСЕ, это последствия попадания снаряда из крупнокалиберного пулемета. 

По словам сотрудников школы, обстрел начался 21 марта утром, когда ученики уже находились в школе.  При этом сотрудники учебного заведения отказались отвечать на вопросы патруля, боясь действий оккупантов. 

Второй случай зафиксировали в населенном пункте Гольмовский. Там найдено 1-сантиметровое отверстие и несколько трещин в окне второго этажа с северной стороны школы. 

При этом, оккупанты запретили впускать наблюдателей Миссии внутрь заведения для осмотра места повреждения и общаться по этому вопросу. Сотрудники школы сообщили только то, что повреждение образовалось в результате попадания пули вечером 20 марта.

«Приведенные выше факты свидетельствуют о провокационном характере действий российско-оккупационных войск, которые пытаются таким образом дискредитировать Вооруженные Силы Украины и прикрыть свои преступления против мирного населения», — добавили в СЦКК. 

В сообщении отмечено, что такими действиями боевики проявляют заинтересованность в дальнейшей эскалации конфликта, подвергают опасности мирное население Донбасса. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

23 мая
22:54
Егор Соболев: Богдан дважды отвечал за противодействие коррупции в правительстве Азарова
Глава Администрации Президента Андрей Богдан дважды отвечал за противодействие коррупции в правительстве Николая Азарова и попал под закон о люстрации.
22:13
Волкер отчитался перед Белым домом о поездке на инаугурацию Зеленского
Спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины отчитался перед Белым домом о своей поездке в Украину на инаугурацию Владимира Зеленского.
21:49
В Харькове «заминировали» 25 объектов
В Харькове полиция получила сообщение о ложном минировании 25-ти объектов, в том числе аэропорта и железнодорожного вокзала.
21:24
В США предложили увеличить помощь Украине в оборонном бюджете
Сенат США предлагает увеличить до 300 млн долларов и расширить политику помощи по безопасности Украине в оборонном бюджете на 2020 год.
20:53
Верховный суд получил второй иск относительно роспуска парламента
Верховный суд Украины получил второй иск с просьбой признать указ президента Владимира Зеленского о роспуске Верховной Рады противоправным и недействительным.
20:21
В АП рассказали, в каком случае возможно увольнение Богдана
Увольнение главы Администрации Президента Андрея Богдана с должности возможно после решения Конституционного суда о соответствии закона о люстрации Конституции.
19:50
Большинству людей по барабану на войну, Донбасс и Крым — Остальцев
Украинский военный, основатель компании Veterano Group Леонид Остальцев считает, что в случае проведения референдума относительно переговоров с Российской Федерацией граждане не проголосуют за отстаивание интересов Украины. По его мнению, большинству украинцев безразлична судьба Донбасса и Крыма.