Сейчас в эфире
09:00
Bizim aile / Моя родина

Оккупанты обстреляли две школы на Донбассе

25 марта 2019 13:57
244

Оккупанты на Донбассе обстреляли две школы. Одно здание получило повреждение из пулемета, второе — из стрелкового оружия.

Об этом сообщает украинская сторона Совместного центра по контролю и координации прекращения огня (СЦКК), передает пресс-центр штаба ООС в Facebook. 

Первый случай зафиксирован СММ ОБСЕ в Петровском районе Донецка. Наблюдатели выявили 15-сантиметровую пробоину на высоте 30 см от земли. По оценкам ОБСЕ, это последствия попадания снаряда из крупнокалиберного пулемета. 

По словам сотрудников школы, обстрел начался 21 марта утром, когда ученики уже находились в школе.  При этом сотрудники учебного заведения отказались отвечать на вопросы патруля, боясь действий оккупантов. 

Второй случай зафиксировали в населенном пункте Гольмовский. Там найдено 1-сантиметровое отверстие и несколько трещин в окне второго этажа с северной стороны школы. 

При этом, оккупанты запретили впускать наблюдателей Миссии внутрь заведения для осмотра места повреждения и общаться по этому вопросу. Сотрудники школы сообщили только то, что повреждение образовалось в результате попадания пули вечером 20 марта.

«Приведенные выше факты свидетельствуют о провокационном характере действий российско-оккупационных войск, которые пытаются таким образом дискредитировать Вооруженные Силы Украины и прикрыть свои преступления против мирного населения», — добавили в СЦКК. 

В сообщении отмечено, что такими действиями боевики проявляют заинтересованность в дальнейшей эскалации конфликта, подвергают опасности мирное население Донбасса. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

19 июля
21:40
ЦИК попросили снять с выборов кандидата с 9 паспортами: его исключили
Министерство внутренних дел и Служба безопасности попросили Центральную избирательную комиссию снять с выборов кандидата от «Оппозиционного блока — За жизнь» Дмитрия Торнера, у которого девять паспортов и который незаконно находится на территории Украины.
20:25
Климкин — о FaceApp: Российский софт использовать нельзя
Министр иностранных дел Павел Климкин, комментируя опасность состаривающего приложения FaceApp, отметил, что само наличие дискуссии в мире означает, что использовать российский софт нельзя.
20:00
Посольство РФ в Великобритании опубликовало карту с украинским Крымом
Посольство России в Великобритании в своем аккаунте в Twitter опубликовало карту, где аннексированный полуостров изображен как территория Украины.
19:30
«Омбудсмен» Крыма заявила, что будет ходатайствовать о переводе Бекирова под домашний арест
Крымский «омбудсмен» Людмила Лубина заявила, что будет ходатайствовать об изменении меры пресечения тяжелобольному крымскому татарину Эдему Бекирову на домашний арест.
19:03
Медведчук может представлять только себя и своих родственников — Офис президента
В Офисе президента заявили, что Владимир Зеленский не уполномочивал главу политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», кума президента РФ Виктора Медведчука представлять Украину.
18:44
Меркель подтвердила, что уходит из политики в 2021 году
Ангела Меркель подтвердила, что не намерена баллотироваться на пост канцлера Германии в 2021 году. Комментируя свое состояние здоровья, она добавила, что может выполнять свою работу до окончания срока её полномочий.
18:12
Поручительство омбудсмена не является признанием законности дела против моряков — адвокат
Личное поручительство уполномоченной Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой не является формой признания законности и справедливости уголовного преследования моряков властями Российской Федерации.