Мать Павла Гриба не смогла убедить его прекратить голодовку — Игорь Гриб

25 марта 2019 21:16
525

Украинский политзаключенный Павел Гриб, который объявил голодовку, пьет только воду. В связи с объявлением голодовки его переместили в одиночную камеру.

В понедельник, 25 марта, к Павлу Грибу смогла попасть его мать, однако она не смогла переубедить своего сына прекратить голодовку.

Об этом рассказал отец Павла Гриба Игорь Гриб в эфире программы «Aqşam» на телеканале ATR.

«Сегодня Павел написал заявление в СИЗО, что он объявляет голодовку. Он был перемещен в одиночную камеру, за ним усилили надзор сотрудников следственного изолятора. Он пьет только воду. Подтверждением этому является то, что в воскресенье супруга ходила к нему передать передачу, и она передала ему только воду и два апельсина. А сегодня она все-таки попала к Павлу на свидание, и она не смогла переубедить его прекратить голодовку», — сказал Игорь Гриб.

По его словам, голодовка может еще больше навредить Павлу Грибу.

Напомним, ранее председатель Общественной наблюдательной комиссии Ростовской области Леонид Петраши сообщил, что политзаключенный Павел Гриб написал заявление о начале голодовке.

Как сообщал ATR, 22 марта российский суд приговорил 20-летнего украинца Павла Гриба к шести годам колонии общего режима за «склонение к терроризму».

Напомним, родственники политзаключенного неоднократно обращали внимание на то, что в колонии, где содержится Гриб, недооценивают его критическое состояние и игнорируют наличие тяжелых заболеваний. Отец украинского политзаключенного Игорь Гриб сообщил, что у Павла появились симптомы болезни Альцгеймера и начальная стадия цирроза печени.

Как известно, Павел Гриб исчез в конце августа 2017 года. Его родственники заявили, что он поехал в Беларусь на встречу со знакомой, однако позже пропал без вести. Беларусь официально подтвердила въезд Гриба 24 августа в страну.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

19 июня
22:47
Великобритания призвала РФ сотрудничать с прокуратурой Нидерландов по делу MH17
Министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант призвал РФ сотрудничать со следователями после объявления имен четырех подозреваемых в причастности к катастрофе рейса МН17, сбитого российскими военными над Донбассом в 2014 году.
22:32
В Киеве сообщили о минировании железнодорожного вокзала
В Киеве правоохранители закрыли здание железнодорожного вокзала из-за сообщения о минировании.
21:59
Зеленский рассказал, о чем говорил на встрече с Ахметовым
Президент Владимир Зеленский встречался с бизнесменом Ринатом Ахметовым, но говорил с ним не о политике, а об инвестициях.
21:27
Подгруппа по безопасности в ТКГ не согласовала «хлебное перемирие»
Украинская сторона трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе считает необходимой политическую волю лидеров стран «нормандского формата» для прогресса в реализации минских договоренностей.
20:52
Санкции против РФ нужно усиливать, чтобы освободить Крым — Умеров
Санкции против РФ нужно усиливать, чтобы принудить ее выполнить все условия и восстановить территориальную целостность Украины.
20:33
ООС: 4 обстрела позиций ВСУ, есть погибший и раненый
С начала суток 19 июня боевики 4 раза нарушили режим прекращения огня — с применением гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Вследствие обстрелов погиб один украинский военный, еще один ранен.
19:40
Местонахождение Бекирова неизвестно — дочь
Местонахождение тяжелобольного политзаключенного Эдема Бекирова, которого сегодня вывезли из симферопольского СИЗО в кардиологическое отделение одной из больниц крымской столицы, неизвестно.