На админгранице с Крымом ФСБ задержала двоих крымских татар

26 марта 2019 10:42
914

Во вторник, 26 марта, на пункте пропуска «Армянск» на временной админгранице с оккупированным Крымом задержали крымскотатарских активистов Ремзи Бекирова и Руслана Сулейманова. Их допрашивают около 3 часов.

Об этом сообщают активисты общественного объединения «Крымская солидарность», ссылаясь на родственников задержанных.

«Со слов супруги (одного из задержанных — ред.) Халиде Бекировой, стало известно, что в 9:10 утра были задержаны на российской границе «Каланчак» ( пункт пропуска «Армянск», который находится со стороны Крыма, напротив украинского КПП «Каланчак» — ред.) и удерживаются до настоящего времени в модуле для дополнительных проверок активисты «Крымской солидарности» Ремзи Бекиров и Руслан Сулейманов», — говорится в сообщении.

Отметим, что Ремзи Бекиров и Руслан Сулейманов в 2017 году были арестованы в оккупированном Крыму на 5 суток за «несанкционированный митинг» у дома Марлена Мустафаева (политзаключенный, фигурант «бахчисарайского дела Хизб ут-Тахрир»), где ФСБ проводила обыск.

Позже «Симферопольский райсуд» арестовал Ремзи Бекирова на 3 суток за «распространение экстремистских материалов в соцсети». Руслан Сулейманов был оштрафован на 10 тыс. рублей за участие в одиночном пикете в поддержку арестованных крымских татар.

Оба активиста — постоянные слушатели на политических «судебных процессах» в Крыму.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21 июля
18:00
Черниговская область — лидер по явке на 16:00
ЦИК обнародовала предварительные показатели явки избирателей на 16:00. Лидерство перешло от Луганской к Черниговской области.
17:14
СМИ сообщили о смерти президента Туркменистана
Директор Центра мониторинга евразийских проблем Аслан Рубаев, ссылаясь на свои источники, заявил о смерти президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов. Официального подтверждения или опровержения этой информации нет.
16:56
СБУ заморозила проект на 150 миллионов долларов — «АрселорМиттал»
В результате следственных действий СБУ и обыска на территории предприятия «АрселорМиттал Кривой Рог», продолжавшихся около 14 часов, была изъята машина непрерывного литья заготовок № 3 и отдельные элементы оборудования. Комплекс подобных машин является ключевым инвестиционным проектом компании, стоимостью около 150 млн долларов.
16:10
Порошенко: Проголосовал за команду, способную остановить российский реванш
Экс-президент Украины подчеркнул, что намерен дать решительный отпор «пятой колонне» и продолжить возвращение Украины в европейскую семью.
15:33
ЦИК огласила предварительные данные по явке на 12:00
ЦИК обнародовала промежуточные данные по явке избирателей в 198 из 199 одномандатных округах. Необработанной остается информация по одному из округов Киевской области.
15:18
В Кировоградской области бюллетени хранили в опечатанной кастрюле
В избирательном округе №102 члены участковой избирательной комиссии использовали вместо сейфа для хранения бюллетеней металлическую кастрюлю.
14:41
Вакарчук: Слухи о том, что я сдам депутатский мандат — бред
Лидер партии «Голос» заявил, что все разговоры о сдаче депутатского мандата после попадания его политсилы в парламент, являются бредом.