В Стамбуле отменили футбольный матч между турецкой и «крымскотатарской» командами

26 марта 2019 20:07
1240

В Стамбуле отменили запланированный на 27 марта футбольный матч между турецкой командой «Истанбулспор» и «крымскотатарской» «Къызылташ», которая была создана в Крыму оккупантами.

Об этом говорится в сюжете телеканала ATR.

По словам главы Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова, гражданин Турции вместе с российскими коллаборантами пытался переубедить турецкое сообщество, что в Стамбуле сыграет «настоящая крымскотатарская команда». Для этого оккупанты выбрали название на крымскотатарском языке, взяли в команду нескольких крымских татар. Цель такой провокации — показать что оккупированный Крым якобы не изолирован от мира, а Россия якобы делает только хорошее для полуострова.

Однако, благодаря работе Меджлиса, Федерации футбола и дипломатов, матч удалось отменить.

«Благодаря этому матчу, который бы состоялся, россияне сразу бы начали такой вселенский шум, что они успешно прорвали международную изоляцию оккупированного Крыма. Команда «Истанбул Спор» быстро согласилась на отмену матча. Они думали, что помогают крымским татарам, а оказалось, что оккупанты прикрываются крымскими татарами», — сказал Рефат Чубаров.

Глава крымскотатарской диаспоры в Стамбуле Джелял Ичтен добавил, что Крым находится под международными санкциями и команды, приезжающие оттуда, не могут принимать участие в матчах.

«Футбольный матч, который планировался на 27 марта между крымской и стамбульской командами, отменён. Мы от лица крымскотатарского дернека (объединения — ред.) Стамбула обратились в нужные учреждения для того, чтобы этот матч не состоялся. Напомнили им о том, что Крым сейчас под санкциями со стороны мирового сообщества. Мы предупредили их, что если они сыграют матч с этой крымской командой, то мировые санкции коснутся и команды «Истанбул Спор». Вероятно, они обратили внимание на наши предупреждения и отменили матч. Крым является территорией международных санкций, и команды, приезжающие оттуда, не имеют права играть в Стамбуле, точно так же, как не могут это делать команды, приезжающие в Стамбул из Кипра», — отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20:15
Черновецкий просит суд запретить Луценко выезжать за границу
Экс-глава Киева Леонид Черновецкий обратился к Окружному админсуду Киева с просьбой запретить генпрокурору Юрию Луценко выезжать за границу.
19:51
В Украине верующим разрешат фотографироваться в головных уборах
С октября украинские верующие, которые придерживаются религиозных предписаний ислама, смогут фотографироваться на документы в головных уборах.
19:49
Послы стран G7 заявляют о преданности в помощи Украине на пути реформ
Группа послов стран «Большой семерки» накануне Дня независимости Украины подтверждает свою готовность и приверженность в содействии Украине на пути реформ.
19:32
С начала суток на Донбассе сохраняется режим прекращения огня
С начала суток 23 августа в зоне проведения операции Объединенных сил обстрелов не зафиксировано.
19:16
Республиканцы в США начали продавать футболки с «американской» Гренландией
Республиканская партия США начала продавать на своем сайте футболки, на которых принадлежащий Дании остров Гренландия и территория Соединенных Штатов окрашены в цвета американского флага.
19:10
Зеленский подписал указ о предоставлении гражданства защитникам Украины
Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о предоставлении гражданства лицам, принимавшим участие в защите территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины.
18:49
СБУ задержала двух информаторов боевиков «ЛНР»
Контрразведчики Службы безопасности Украины задержали двух украинок, которые обеспечивали террористов «ЛНР» разведывательными данными о подразделениях, задействованных в операции Объединенных сил.