Сейчас в эфире
13:20
Концерт Canlı Ses 2019

Обыски в Крыму: адвокатов не впускают, есть задержанные

27 марта 2019 08:48
862

На обыски в оккупированном Крыму 27 марта не допускают адвокатов. Известно о нескольких задержаниях, в частности, тех, кто пришел поддержать соотечественников.

Как сообщает адвокат Эмиль Курбединов, прибывший на место обыска в дом крымского татарина Тофика Абдулгазиева в микрорайоне Каменка (Симферополь), силовики не представились и не впустили его на «следственные мероприятия». Тофика Абдулгазиева после обыска задержали и увезли в неизвестном направлении.

«По всей видимости, его везут в ФСБ. Мне пока направление неизвестно. Мне вообще неизвестно, кто эти люди (которые проводят обыски — ред.). Я предполагаю, что это ФСБ. Возбуждены «уголовные дела», как указывается в пресс-службе ФСБ», — сообщил Курбединов.

Известно, что после сегодняшних обысков также задержали Фархада Базарова и Ризу Иззетова. Их увезли в «управление» ФСБ в Симферополе (ул. Франко).

Также крымский адвокат Маммет Мамбетов сообщает, что его силовики не впускают на обыски.

«Нахожусь в с. Владимировка по ул. Шоссейная, 44, где сейчас проходит обыск. Меня не впускают», — написал Мамбетов в Facebook.

Как сообщают активисты «Крымской солидарности», двоих крымских татар, пришедших поддержать соотечественников к дому Рустема Шейхалиева в микрорайоне Каменка в Симферополе, также задержали силовики.

Также известно, что сейчас уже 12 адвокатов и юристов в Крыму выразили готовность защищать права тех, к кому сегодня пришли силовики. Правозащитники призывают всех, у кого есть юридическое образование, предоставить помощь задержанным крымским татарам.

Как сообщал ATR, в среду, 27 марта, оккупационные силовики проводят обыски в населенных пунктах Симферопольского района, а также в 2-х селах Белогорского района.

{gallery_1}

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15:35
Разумков: Свой бизнес переписал на жену
Глава партии «Слуга Народа» Дмитрий Разумков признался, что переписал свой бизнес на жену, которая ранее была одним из его деловых партнеров.
14:58
Президента Еврокомиссии Юнкера срочно прооперируют
Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер нуждается в срочной операции по удалению желчного пузыря.
14:25
Разумков: Быстро закончить войну не удастся
Глава партии «Слуга Народа» Дмитрий Разумков признал, что новой Верховной Раде не удастся быстро остановить войну на Донбассе.
13:49
На складе фруктов в Болгарии нашли 75 кг кокаина
Правоохранительные органы Болгарии обнаружили на складе плодоовощной продукции в курортном городе Бургас 75 кг кокаина общей стоимостью около 2,6 млн евро.
13:12
На границе с Румынией пограничники обстреляли авто нарушителя
В Черновицкой области украинские пограничники с применением оружия остановили внедорожник, водитель которого отказался останавливаться.
12:36
Луценко мешает наказать таможенников, подозреваемых в коррупции — НАБУ
В Национальном антикоррупционном бюро Украины заявляют, что действия генпрокурора Юрия Луценко делают невозможным привлечение должностных лиц таможен ГФС к уголовной ответственности за коррупцию.
12:00
У Зеленского отрицают, что собирались свозить бюджетников на День независимости
В Офисе президента Украины отреагировали на обвинения в свозе бюджетников на празднование Дня независимости Украины, заявив, что участие работников бюджетной сферы в мероприятиях является добровольным.