Обыски в Крыму: адвокатов не впускают, есть задержанные

27 марта 2019 08:48
786

На обыски в оккупированном Крыму 27 марта не допускают адвокатов. Известно о нескольких задержаниях, в частности, тех, кто пришел поддержать соотечественников.

Как сообщает адвокат Эмиль Курбединов, прибывший на место обыска в дом крымского татарина Тофика Абдулгазиева в микрорайоне Каменка (Симферополь), силовики не представились и не впустили его на «следственные мероприятия». Тофика Абдулгазиева после обыска задержали и увезли в неизвестном направлении.

«По всей видимости, его везут в ФСБ. Мне пока направление неизвестно. Мне вообще неизвестно, кто эти люди (которые проводят обыски — ред.). Я предполагаю, что это ФСБ. Возбуждены «уголовные дела», как указывается в пресс-службе ФСБ», — сообщил Курбединов.

Известно, что после сегодняшних обысков также задержали Фархада Базарова и Ризу Иззетова. Их увезли в «управление» ФСБ в Симферополе (ул. Франко).

Также крымский адвокат Маммет Мамбетов сообщает, что его силовики не впускают на обыски.

«Нахожусь в с. Владимировка по ул. Шоссейная, 44, где сейчас проходит обыск. Меня не впускают», — написал Мамбетов в Facebook.

Как сообщают активисты «Крымской солидарности», двоих крымских татар, пришедших поддержать соотечественников к дому Рустема Шейхалиева в микрорайоне Каменка в Симферополе, также задержали силовики.

Также известно, что сейчас уже 12 адвокатов и юристов в Крыму выразили готовность защищать права тех, к кому сегодня пришли силовики. Правозащитники призывают всех, у кого есть юридическое образование, предоставить помощь задержанным крымским татарам.

Как сообщал ATR, в среду, 27 марта, оккупационные силовики проводят обыски в населенных пунктах Симферопольского района, а также в 2-х селах Белогорского района.

{gallery_1}

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16 июня
12:35
Чийгоз: Риторика Зеленского опасна для Украины
По словам заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза, риторика нынешнего президента Украины Владимира Зеленского опасна для страны, потому что она «воодушевляет врагов».
14 июня
23:00
Зеркаль рассказала об итогах слушаний в Гааге
Сегодня, 14 июня, в Постоянной палате третейского суда в Гааге состоялись устные слушания по иску Украина против России о нарушении последней Конвенции ООН по морскому праву в Черном и Азовском морях, а также в Керченском проливе. В заключительный день слушаний свои аргументы представила украинская делегация.
22:25
Украинский самолет Ил-76 в 2014 году сбили сотрудники ГРУ и «ЧВК Вагнера» — СБУ
Служба безопасности Украины объявила, что виновниками катастрофы военно-транспортного самолета Ил-76 Министерства обороны Украины, которая произошла 14 июня 2014 года, были сотрудники российской военной разведки (ГРУ) России и так называемой «ЧВК Вагнера».
21:52
Судебная реформа и ее результаты будут пересмотрены — АП
Президент Владимир Зеленский принял решение создать экспертную группу для оценки результатов проведенной «судебной реформы».
21:22
С ZIK начали массово увольняться топ-менеджеры и журналисты
Гендиректор медиахолдинга ZIK Игорь Туркевич уволился после того, как стало известно, что новым владельцем телеканала стал соратник Виктора Медведчука, нардеп от «Оппозиционного блока» Тарас Козак.
20:54
Зеленский устроил в Facebook голосование за кандидатов на пост главы Львовской ОГА
Президент Владимир Зеленский предлагает жителям Львовской области проголосовать в Facebook за одного из трех кандидатов на пост главы Львовской ОГА.
20:49
Зеленский встретился с семьями военнопленных моряков
Президент Владимир Зеленский уверен, что захваченные Россией в Керченском проливе украинские моряки скоро вернутся домой.