Правительство Великобритании отклонило петицию 5,8 млн британцев об отмене Brexit

27 марта 2019 09:03
238

Правительство Великобритании отклонило петицию, которая собрала 5,8 млн подписей с требованием отмены Brexit.

Об этом сообщает The Guardian.

В официальном ответе, размещенном на сайте парламентских петиций, Департамент по выходу из ЕС заявил, что «это правительство не будет отменять статью 50 Лиссабонского договора (возможность выхода из ЕС — ред.)».

«Мы будем придерживаться результатов референдума 2016 года и работать с парламентом для достижения соглашения, которое обеспечит нам выход из Европейского Союза», — говорится в ответе.

«Отмена статьи 50 подорвала бы нашу демократию и доверие. В 2016 году 17,4 миллиона человек проголосовали за выход из Европейского Союза, надеясь, что результат будет соблюден», — говорится в заявлении правительства.

Отмечается, что петицию, которую поддержали 5,8 млн подписями, обсудят 1 апреля. Министр правительства будет обязан ответить на нее, но не будет голосования по действиям, которые она требует.

Кроме этого, депутаты обсудят еще 2 петиции: первая призывает ко второму референдуму и получила более 120 тысяч подписей, вторая — имеет более 140 тысяч подписей и требует, чтобы Великобритания вышла из ЕС 29 марта с соглашением или без него.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

11:07
На избирательном участке в Варшаве образовалась очередь
Украинцы, желающие проголосовать на избирательном участке в Варшаве, выстроились в очередь в ожидании голосования.
10:40
В Украине начались внеочередные выборы в Верховную Раду
Сегодня в Украине проходят внеочередные парламентские выборы. Избирательные участки открылись в 8 утра и будут работать до 20 часов вечера. 225 депутатов будут избраны по пропорциональной системе с закрытыми списками, 199 — по мажоритарной системе в одномандатных округах.
20 июля
18:00
Порядок на парламентских выборах впервые будет охранять авиация
Во время выборов в Верховную Раду Украины МВД привлечет к обеспечению правопорядка отряды авиаподдержки.
17:18
Венгрия стремится создать анклав на Закарпатье — МИД Украины
Исполняющий обязанности главы МИД Украины Егор Божок считает, что создание венгерского анклава на территории Украины — конечная цель политики ирредентизма премьер-министра Венгрии Виктора Орбана.
16:47
Сторонники «русского мира» испортили новый автобус в Станице Луганской
В Станице Луганской пророссийски настроенные вандалы испортили автобус, который бесплатно перевозил людей из неподконтрольных территорий. Маршрут был организован украинской властью для удобства жителей по обе стороны линии разграничения.
16:10
Зону ООС посетили эксперты НАТО
Делегация экспертов из стран НАТО посетила Приазовье, где изучила опыт и новые подходы украинской стороны в направлении реализаций стратегических коммуникаций.
15:40
Яника Мерило присоединилась к команде Нефедова
Эксперт по электронным реформам Яника Мерило будет курировать продакт менеджмент, в частности в направлении дизайна процессов, в Государственной таможенной службе.