Сотрудники ФСБ оцепили микрорайон Кукурузное поле в Симферополе

27 марта 2019 14:38
1255

Российские силовики полностью оцепили микрорайон Кукурузное поле поселка Строгановка в Симферополе.

Фото: Крымская солидарность

Фото: Крымская солидарность

Об этом сообщил журналист Антон Наумлюк.

Микрорайон был оцеплен после того, как сотрудники ФСБ обыскали все дома в поселке и не нашли четырех крымских татар, у которых сегодня проводился обыск, но которых не было дома в момент облавы. На выезде установлены блокпосты, силовики проверяют паспорта у жителей поселка.

«Микрорайон Кукурузное поле посёлка Строгановка у Симферополя полностью оцеплен сотрудниками правоохранительных органов, на выезде установлены блокпосты с проверкой машин и паспортным контролем. До этого сотрудники ФСБ и полиции обошли все дома, взламывали те, где никого не было, осматривали без разрешения суда. Очевидно, пытаются найти четверых крымских татар, которых не застали сегодня дома во время обысков и местонахождение которых неизвестно», — написал Наумлюк.

Как сообщал ATR, в среду, 27 марта, оккупационные силовики провели и до сих пор проводят обыски в 23-х домах в Симферополе и в 2-х домах в Белогорском районе. Позже стало известно еще о трех обысках в Красногвардейском районе. Адвокатов в дома подзащитных не пускают. Известно о задержании двух человек, которые пришли поддержать соотечественников.

Всего, сообщают активисты, сотрудники ОМОН и Росгвардии провели «следственные мероприятия» по 35-ти адресам, где проживают крымские татары.

По состоянию на 14:00 по киевскому времени известно о 20 задержанных крымских татар. Трем из них вменяют часть 1 статьи 205.5 УК РФ (Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации) — Ризе Изетову, Алиму Керимову и Фархаду Базарову (организация ячейки «Хизб ут-Тахрир»). Остальным — часть 2 той же статьи (участие).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18 июля
22:46
Украина в ОБСЕ заявила, что Крым — это «серая зона» в области прав человека
Россия должна вывести свои оккупационные войска из Крыма, который остается «серой зоной» в области прав человека и основных свобод. Репрессии против крымских татар на полуострове продолжаются.
22:18
За 4 года количество политзаключенных в РФ выросло в шесть раз — Кара-Мурза
Российский оппозиционер, координатор «Открытой России» Владимир Кара-Мурза заявил, что за последние четыре года политзаключенных в РФ стало в шесть раз больше.
21:54
В Украине впервые реабилитировали члена ОУН, осужденного в СССР
Первым реабилитированным по новому закону Украины «О реабилитации жертв репрессий коммунистического тоталитарного режима 1917–1991 годов» стал 90-летний Иван Мирон из Закарпатья.
21:33
На возвращение в ПАСЕ РФ ответила репрессиями — литовский евродепутат
На ожидания сторонников решения о возвращении РФ права голоса в Совете Европы сама Россия ответила «новыми репрессиями и издевательством над демократией».
21:01
ООС: боевики 6 раз обстреляли позиции ВСУ, ранен украинский боец
С начала суток боевики 6 раз обстреливали позиции подразделений ВСУ из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
20:46
Опубликована резолюция Европарламента с требованием к РФ освободить политзаключенных
Европейский парламент обнародовал полный текст резолюции по итогам слушаний в отношении политических заключенных в России, в частности, незаконно заключенных украинских граждан, а также задержанных во время мирных демонстраций российских активистов. В списке указаны 130 имен украинских политзаключенных.
20:12
Суд разрешил Онищенко баллотироваться в Верховную Раду
Шестой апелляционный административный суд удовлетворил иск депутата-беглеца Александра Онищенко в ЦИК и разрешил ему баллотироваться в народные депутаты.