Открыт сбор денег для детей крымскотатарских политзаключенных

27 марта 2019 22:17
1254

Журналист, ведущий телеканала ATR Шевкет Наматуллаев начал сбор денег для детей крымских татар, которые были задержаны утром 27 марта в результате массовой облавы.

На фото дети задержанного Эрфана Османова

На фото дети задержанного Эрфана Османова

Об этом он написал в Facebook.

«Сегодня, после утренней облавы оккупационных силовиков на крымских татар, 55 детей остались без отцов! <...> Давайте же проявим солидарность с крымскими татарами, которые продолжают бороться против путинского режима в Крыму. Я объявляю сбор средств для оказания помощи семьям, которые остались без кормильцев. За пять лет оккупации Крыма десятки крымских татар оказались за решеткой по надуманным обвинениям. Более ста детей растут без отцов, к ним еще прибавились сегодняшние 55 детей!» — написал он.

Финансовую помощь можно присылать на карты ПриватБанка: 4149 4390 0416 6017 (гривны), 4149 4991 1754 9103 (доллары).

Как сообщал ATR, в среду, 27 марта, оккупационные силовики провели обыски в 23 домах в Симферополе и в двух домах в Белогорском районе. Позже стало известно еще о трех обысках в Красногвардейском районе.

Всего, сообщают активисты, сотрудники ФСБ, ОМОН и Росгвардии нагрянули по 35-ти адресам. Адвокатов в дома подзащитных не пустили.   

Известно о 20 задержанных крымских татар. Девятерых из них вечером 27 марта арестовали до 15 мая. Также были задержаны два активиста, которые освещали утренние события в Крыму. Одного из них арестовали на пять суток, второму присудили штраф в размере 500 рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20:13
МИД осудил решение суда по «делу» Гриба
Министерство иностранных дел Украино осудило решение Верховного суда РФ, который ранее признал приговор политзаключенному Павлу Грибу «законным».
19:45
Около 30 тыс. жителей «Л/ДНР» подали заявки на паспорта РФ — росСМИ
В РФ заявили, что после подписания указа Владимира Путина об упрощенном получении гражданства РФ для жителей так называемых «Л/ДНР» около 30 тысяч человек подали заявки на получение российских паспортов.
19:20
В Верховную Раду проходит дочь продюсера «Лиги смеха» с бизнесом в Крыму
В округе №14 в Винницкой области победила кандидат от партии «Слуга народа» Ирина Борзова. Она — дочь продюсера шоу «Лига смеха» и совладелица бизнеса в оккупированном Крыму.
18:55
Порошенко осудил решение суда РФ по «делу» Гриба
Пятый президент Украины, кандидат в народные депутаты от партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко осудил решение Верховного суда РФ, который ранее признал приговор политзаключенному Павлу Грибу «законным».
18:30
«Дело» Бекирова направили в «суд» за 120 км от Симферополя: он не выдержит дорогу — адвокат
Судья «Центрального районного суда» Симферополя Александр Вороной направил «уголовное дело» в отношении тяжелобольного крымского татарина Эдема Бекирова для рассмотрения по существу в «Красноперекопский районный суд» Крыма. Он находится в 123 км от Симферополя, где сейчас удерживается Бекиров, и такую тяжелую дорогу политзаключенный может не выдержать.
18:05
В Крыму завели еще одно «дело» за «уклонение от армии»
Оккупанты завели очередное «уголовное дело» против жителя Судака за «уклонение от службы в армии РФ».
17:40
Чиновников подозревают в растрате средств при обустройстве админграницы с Крымом
Прокуратура АР Крым расследует уголовные производства в связи со злоупотреблениями чиновников при обустройстве пунктов пропуска на административной границе с Крымом.