Сейчас в эфире
07:00
Saba / Ранок (live)

Открыт сбор денег для детей крымскотатарских политзаключенных

27 марта 2019 22:17
1151

Журналист, ведущий телеканала ATR Шевкет Наматуллаев начал сбор денег для детей крымских татар, которые были задержаны утром 27 марта в результате массовой облавы.

На фото дети задержанного Эрфана Османова

На фото дети задержанного Эрфана Османова

Об этом он написал в Facebook.

«Сегодня, после утренней облавы оккупационных силовиков на крымских татар, 55 детей остались без отцов! <...> Давайте же проявим солидарность с крымскими татарами, которые продолжают бороться против путинского режима в Крыму. Я объявляю сбор средств для оказания помощи семьям, которые остались без кормильцев. За пять лет оккупации Крыма десятки крымских татар оказались за решеткой по надуманным обвинениям. Более ста детей растут без отцов, к ним еще прибавились сегодняшние 55 детей!» — написал он.

Финансовую помощь можно присылать на карты ПриватБанка: 4149 4390 0416 6017 (гривны), 4149 4991 1754 9103 (доллары).

Как сообщал ATR, в среду, 27 марта, оккупационные силовики провели обыски в 23 домах в Симферополе и в двух домах в Белогорском районе. Позже стало известно еще о трех обысках в Красногвардейском районе.

Всего, сообщают активисты, сотрудники ФСБ, ОМОН и Росгвардии нагрянули по 35-ти адресам. Адвокатов в дома подзащитных не пустили.   

Известно о 20 задержанных крымских татар. Девятерых из них вечером 27 марта арестовали до 15 мая. Также были задержаны два активиста, которые освещали утренние события в Крыму. Одного из них арестовали на пять суток, второму присудили штраф в размере 500 рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21 мая
22:50
Украине нужен представитель по вопросам политзаключенных — Богдан
В Администрации президента займутся поиском представителя Украины по вопросам освобождения Украины.
22:21
В АП рассматривают вариант проведения референдума о переговорах с РФ
В Администрации президента Украины считают, что вопрос о достижении договоренностей с Российской Федерацией должен быть вынесен на голосование на референдуме.
21:41
Плохой знак: Парубий отреагировал на указ о роспуске Верховной Рады
Спикер Верховной Рады Андрей Парубий отреагировал на указ президента Украины Владимира Зеленского о роспуске парламента.
21:10
важно Кто получил ключевые должности: список назначений Зеленского
Президент Украины Владимир Зеленский во вторник, 21 мая, подписал ряд указов о новых назначениях на ключевые должности.
20:31
Брюховецкий о Зеленском: Не думаю, что была цель унизить Украину, но была цель злорадства
Профессор и почетный президент Национального университета «Киево-Могилянская академия» Вячеслав Брюховецкий прокомментировал резкие высказывания Владимира Зеленского в сторону предшественников во время инаугурации.
19:50
На Донбассе трое военных получили ранения
С начала суток 21 мая боевики на Донбассе трижды открывали огонь, в результате чего ранены трое военных Вооруженных сил Украины.
19:12
Зеленский назначил нового начальника Генштаба
Президент Украины Владимир Зеленский назначил нового начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины Руслана Хомчака.