Сейчас в эфире
23:25
Нічний ефір

Германия на полгода продлила эмбарго на поставку оружия Саудовской Аравии

29 марта 2019 08:45
146

Официальный представитель федерального правительства Германии Штеффен Зайберт заявил, что ФРГ еще на шесть месяцев продлевает эмбарго на поставку оружия Саудовской Аравии.

Об этом сообщает немецкий телеканал N-tv.

Зайберт сообщил, что несмотря на критику со стороны Франции и Великобритании, Германия не будет поставлять оружие Саудовской Аравии до 30 сентября, в том числе и по ранее одобренным контрактам, и не будет выдавать разрешение на поставки оружия в будущем.

Решение о продлении эмбарго было принято на заседании Федерального совета безопасности Германии.

При этом министр экономики Петер Альтмайер, учитывая то, что немецкие фирмы вынуждены платить штрафы за невыполнение контрактов, выступил за отмену эмбарго.

Также военно-промышленный концерн Rheinmetall, участвующий в производстве танков Leopard, грозит немецкому правительству многомиллионным иском на возмещение ущерба, потому что не может отправить в Саудовскую Аравию 120 уже проданных королевству армейских грузовиков с прицепами.

Против эмбарго также выступают Великобритания и Франция, поскольку мораторий Берлина распространяется не только на вооружение, произведенные в Германии, но и на любую боевую технику, в которой есть немецкие комплектующие детали. А это значит, что истребители Eurofighter Typhoon совместного производства Великобритании, Франции и Германии также подпадают под запрет.

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил, что страна не будет поставлять оружия Саудовской Аравии до окончания расследования убийства журналиста Джамаля Хашогги.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

22:47
Великобритания призвала РФ сотрудничать с прокуратурой Нидерландов по делу MH17
Министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант призвал РФ сотрудничать со следователями после объявления имен четырех подозреваемых в причастности к катастрофе рейса МН17, сбитого российскими военными над Донбассом в 2014 году.
22:32
В Киеве сообщили о минировании железнодорожного вокзала
В Киеве правоохранители закрыли здание железнодорожного вокзала из-за сообщения о минировании.
21:59
Зеленский рассказал, о чем говорил на встрече с Ахметовым
Президент Владимир Зеленский встречался с бизнесменом Ринатом Ахметовым, но говорил с ним не о политике, а об инвестициях.
21:27
Подгруппа по безопасности в ТКГ не согласовала «хлебное перемирие»
Украинская сторона трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе считает необходимой политическую волю лидеров стран «нормандского формата» для прогресса в реализации минских договоренностей.
20:52
Санкции против РФ нужно усиливать, чтобы освободить Крым — Умеров
Санкции против РФ нужно усиливать, чтобы принудить ее выполнить все условия и восстановить территориальную целостность Украины.
20:33
ООС: 4 обстрела позиций ВСУ, есть погибший и раненый
С начала суток 19 июня боевики 4 раза нарушили режим прекращения огня — с применением гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Вследствие обстрелов погиб один украинский военный, еще один ранен.
19:40
Местонахождение Бекирова неизвестно — дочь
Местонахождение тяжелобольного политзаключенного Эдема Бекирова, которого сегодня вывезли из симферопольского СИЗО в кардиологическое отделение одной из больниц крымской столицы, неизвестно.