Оккупанты в Крыму проводят учения ракетных кораблей в Черном море

29 марта 2019 13:15
263

Минобороны РФ сообщает о проведении учений ракетных кораблей в акватории Черного и Каспийского моря, в которых приняли участие более 5 тысяч военнослужащих.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы российского Министерства обороны.

«Учебно-боевые задачи выполнили ракетные соединения 58-й и 49-й общевойсковых армий ЮВО, а также ракетных кораблей Черноморского флота и Каспийской флотилии», — сообщили в ведомстве.

Учения проходили в пяти регионах — Дагестане, Северной Осетии, Ростовской области, оккупированном Крыму, на Ставрополье, а также в акваториях Черного и Каспийского морей.

«Ракетные и артиллерийские соединения, а также корабли, оперативно-тактическая авиация и части ПВО отработали более 900 нормативов. Более 5 тыс. военнослужащих в составе расчетов и экипажей выполнили около 500 огневых задач, в том числе более 300 с боевой стрельбой», — добавили в российском министерстве.

В учениях было задействовано более 500 единиц артустановок и ракетных комплексов, включая дальнобойные тяжелые артиллерийские орудия «Тюльпан», реактивные системы залпового огня «Торнадо», «Смерч», «Ураган», «Град», самоходные гаубицы «Мста-С», а также оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер-М» и ракетные корабли, оснащенные крылатыми ракетами «Калибр».

Кроме того, в учениях задействовали десятки беспилотных летательных аппаратов, авиационные средства армейской, штурмовой и оперативно-тактической авиации 4-й армии ВВС и ПВО ЮВО, всего более 20 самолетов и вертолетов.

Как сообщал ATR, накануне оккупанты заявили о том, что во время очередных военных учений в Крыму российские военные учились защищать Керченский пролив от «условного противника».

25 ноября 2018 года три корабля Военно-морских сил Вооруженных сил Украины были захвачены российскими военными в районе Керченского пролива. В ходе атаки РФ были захвачены 24 военнопленных. Все они были арестованы в Крыму и затем незаконно вывезены на территорию России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20 августа
23:54
Генпрокурором может стать Рябошапка — Красносельская
Как сообщила народный депутат от партии «Слуга народа» Анастасия Красносельская, заместитель главы Офиса президента Руслан Рябошапка является одним из главных кандидатов на должность Генерального прокурора.
23:23
Трамп выступил за возвращение России в G8
Президент США Дональд Трамп поддержал идею возвращения России в G8.
23:05
ООС: боевики 3 раза обстреляли позиции ВСУ
На Донбассе с начала суток 20 августа в районе проведения Операции объединённых сил пророссийские вооруженные формирования три раза нарушили режим прекращения огня.
22:43
Макрон может стать посредником в обмене военнопленными — Даниленко
По мнению украинской тележурналистки Татьяны Даниленко, президент Франции Эммануэль Макрон может стать посредником между Россией и Украиной во время обмена военнопленными.
22:14
У Медведчука не все так хорошо в отношениях с РФ — Даниленко
По мнению украинской тележурналистки Татьяны Даниленко, у Медведчука не все так хорошо в отношениях с Российской Федерацией, как об этом думали ранее.
20:29
В «Слуге народа» решили, кому и сколько мест дать в комитетах
Политическая партия «Слуга народа» по своему усмотрению определила, сколько депутатов будет в каждом комитете Верховной рады.
19:58
Суд в Москве оштрафовал ещё 7 крымских татар
20 августа Мещанский районный суд Москвы присудил административные штрафы еще семи крымским татарам, которые были задержаны 11 июля возле здания Верховного суда РФ.