Сейчас в эфире
13:20
Концерт Canlı Ses 2019

Местонахождение 23 задержанных крымских татар неизвестно — адвокат

29 марта 2019 15:20
639

Местонахождение 23 задержанных крымских татар, которых накануне «суд» в Крыму взял под арест, неизвестно.

Об этом сообщает адвокат Эмиль Курбединов в Facebook.

«Срочно! На настоящий момент неизвестно, где находятся задержанные 24 (ошибка, были задержаны 23 человека — ред.) крымских татарина! Государственные органы дают противоречивую информацию. С руководителем следственной группы ФСБ нет связи», — говорится в сообщении.

По словам журналиста Антона Наумлюка, сторона защиты опасается, что крымских татар могли вывезти в Москву.

«Адвокатам, которые пытались посетить своих подзащитных в ИВС, говорят, что их там нет. Активистам, которые пытались передать передачи в СИЗО, говорят так же. Руководитель следственной группы Сергей Махнев, по имеющейся информации, выехал в Москву. Также выяснилось, что документы по делу подписаны не в Крыму, а 1-м замначальника следственного управления ФСБ РФ, генерал-лейтенантом Петуховым В.В. Защита опасается, что всех арестованных крымских татар вывезли в Москву», — сообщил журналист.

Напомним, 27 и 28 марта «Киевский районный суд» Симферополя избрал меры пресечения крымским татарам, задержанным во время массовой облавы. Всех 23 крымских татар суд оставил под арестом до 15 мая.

Как известно, в результате облавы ФСБ на крымских татар в Крыму 27 марта были задержаны 20 человек по подозрению в причастности к организации «Хизб ут-Тахрир» (запрещена в РФ с 2003 года). Также были задержаны два активиста, которые пришли поддержать соотечественников в Крыму.

28 марта стало известно о задержании в Ростове-на-Дону еще троих крымских татар, в чьих домах на полуострове оккупанты накануне провели обыски.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

14:58
Президента Еврокомиссии Юнкера срочно прооперируют
Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер нуждается в срочной операции по удалению желчного пузыря.
14:25
Разумков: Быстро закончить войну не удастся
Глава партии «Слуга Народа» Дмитрий Разумков признал, что новой Верховной Раде не удастся быстро остановить войну на Донбассе.
13:49
На складе фруктов в Болгарии нашли 75 кг кокаина
Правоохранительные органы Болгарии обнаружили на складе плодоовощной продукции в курортном городе Бургас 75 кг кокаина общей стоимостью около 2,6 млн евро.
13:12
На границе с Румынией пограничники обстреляли авто нарушителя
В Черновицкой области украинские пограничники с применением оружия остановили внедорожник, водитель которого отказался останавливаться.
12:36
Луценко мешает наказать таможенников, подозреваемых в коррупции — НАБУ
В Национальном антикоррупционном бюро Украины заявляют, что действия генпрокурора Юрия Луценко делают невозможным привлечение должностных лиц таможен ГФС к уголовной ответственности за коррупцию.
12:00
У Зеленского отрицают, что собирались свозить бюджетников на День независимости
В Офисе президента Украины отреагировали на обвинения в свозе бюджетников на празднование Дня независимости Украины, заявив, что участие работников бюджетной сферы в мероприятиях является добровольным.
11:29
Взрыв на свадьбе в Кабуле: 63 погибших, более 180 пострадавших
В столице Афганистана, Кабуле, смертник взорвал бомбу во время свадьбы, в результате чего погибли по меньшей мере 63 человека.