В Украину запретили ввоз еще 10 российских книг

29 марта 2019 20:29
374

Государственный комитет телерадиовещания запретил ввоз в Украину 10 российских книг из-за того, что в них «присутствуют признаки пропаганды государства-агрессора».

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Признаки пропаганды обнаружили в книгах издательств ООО «Альпина Паблишер», ООО «Олимп-Бизнес», ООО «Манн, Иванов и Фербер».

«Это, в частности, книги по экономике и менеджменту, в которых рекламируется деятельность российских компаний, к которым в Украине применены экономические санкции», — говорится в сообщении.

Также в Украину не позволили ввозить с целью распространения переведенную с английского языка книгу Росса Геддеса «IPO и последующие размещения акций». В предисловии к этой книге российский издатель распространяет цитаты из выступлений президента России Владимира Путина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

14:58
В Украине выведут из обращения 1, 2 и 5 копеек
С 1 октября 2019 года в Украине выведут из обращения монеты номиналом 1, 2 и 5 копеек.
14:48
Арьев: «Когда ПАСЕ сделала шаг навстречу РФ, она подорвала к себе доверие» (ЭКСКЛЮЗИВ)
Глава делегации Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы Владимир Арьев считает, что своим решением о возвращении делегации РФ в состав ПАСЕ Ассамблея подорвала к себе доверие.
14:40
Геращенко рассказала о следующих шагах украинской делегации в ПАСЕ (ЭКСКЛЮЗИВ)
Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что украинская делегация в ПАСЕ не намерена мириться с «позорным» решением ассамблеи.
13:44
В Крыму запустили флешмоб ко Дню крымскотатарского флага
Крымские татары в оккупированном Крыму за несколько дней до Дня крымскотатарского флага — 26 июня — запустили флешмоб «Марафон свободы».
13:08
В США представили пьесу по мотивам доклада Мюллера
В США прошла читка пьесы «Расследование: Поиск правды в 10 актах», основанной на докладе спецпрокурора Роберта Мюллера о вмешательстве России в американские выборы в 2016 году.
12:35
1000 гривен: в Украине появится новая банкнота
Национальный банк Украины с 25 октября вводит в обращение новую банкноту номиналом 1 тысяча гривен.
12:08
важно Украина приостанавливает участие в работе ПАСЕ
Украинская делегация решила остановить работу в Парламентской ассамблее Совета Европы в знак протеста против решения о безусловном возвращении делегации России.