В Украину запретили ввоз еще 10 российских книг

29 марта 2019 20:29
280

Государственный комитет телерадиовещания запретил ввоз в Украину 10 российских книг из-за того, что в них «присутствуют признаки пропаганды государства-агрессора».

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Признаки пропаганды обнаружили в книгах издательств ООО «Альпина Паблишер», ООО «Олимп-Бизнес», ООО «Манн, Иванов и Фербер».

«Это, в частности, книги по экономике и менеджменту, в которых рекламируется деятельность российских компаний, к которым в Украине применены экономические санкции», — говорится в сообщении.

Также в Украину не позволили ввозить с целью распространения переведенную с английского языка книгу Росса Геддеса «IPO и последующие размещения акций». В предисловии к этой книге российский издатель распространяет цитаты из выступлений президента России Владимира Путина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

08:49
Полиция начала расследование возможного теракта на «Олимпийском» 19 апреля
Полиция открыла уголовное производство по факту сообщения о возможном теракте в пятницу, 19 апреля, на стадионе «Олимпийский».
08:26
В Украине открылись все избирательные участки
В воскресенье, 21 апреля, в Украине открылись все избирательные участки для голосования во втором туре президентских выборов. Они начали работу в 8 часов утра.
07:56
Елена Зеленская объяснила свой пост о передвижении украинских войск в 2014 году
Жена кандидата в президенты Владимира Зеленского Елена объяснила свой репост в Facebook в 2014 году о передвижении украинских войск.
07:26
Суд отклонил иск о снятии Зеленского с выборов
Шестой апелляционный суд Киева отклонил иск о возможной отмене регистрации Владимира Зеленского на президентских выборах.
20 апреля
17:22
На блокпосту задержали экс-разведчика «ЛНР»
Полицейские батальйона «Луганск-1» вместе с СБУ 19 апреля на блокпосту «Петропавловка» экс-разведчика «ЛНР».
16:29
В аэропорту Милана исправили Kiev на Kyiv
В аэропорту италийского Милана в рамках кампании CorrectUA поменяли название украинской столицы вместо Kiev на Kyiv.
15:52
В Мексике во время стрельбы в баре погибли 13 человек
В мексиканском городе Минатитлан в штате Веракрус в пятницу, 19 апреля, неизвестные открыли огонь в местном баре, 13 человек погибли, еще 4 — ранены