Сейчас в эфире
10:10
Acci biber / Кулінарна програма

В Волынской области зафиксировали первое нарушение на выборах

31 марта 2019 09:18
427

В Волынской области на одном из избирательных участков зафиксировали первое нарушение.

Об этом говорится в сообщении на сайте организации «ОПОРА». 

Согласно информации, наблюдателя не пустили на участок № 070091 в селе Новостав Гороховского района. Он прибыл на участок, чтобы присутствовать на заседании комиссии, однако ее глава отметил, что запустит его после 08:00. На место инцидента вызвали полицию.

В селе Доротище Ковельского района (округ №21) зафиксировали, что как минимум двум лицам выписывали удостоверение на пустых проштампованных бланках от ОИК просто в помещении участка.

Наблюдателю отказали предоставить соответствующее постановление о назначении указанных лиц в комиссии. 

«ОПОРА видит в этом случае превышения полномочий со стороны УИК, поскольку такие полномочия не предусмотрены в статье 27 Закона Украины «О выборах Президента Украины», — говорится в сообщении. 

В поселке Торчин Луцкого района на участке №070489 во время вброса контрольных листов в избирательные урны, наблюдатели, кроме наблюдателя "Опоры", расписались на листах в месте, где должны были ставить свои подписи члены избирательной комиссии.

В «день тишины» 30 марта наблюдатели обнаружили скрытую агитацию, выполненную в стилистике предыдущих агитматериалов трех кандидатов в президенты, в пределах округов №19, №20, №22 и №23.

Кроме того, были материалы со скрытой агитацией, выполненные с использованием подобных шрифтов, цветовой гаммы, размещения текста на плоскости прочее относительно агитматериалов, которые кандидаты использовали в рамках своих кампаний. 

Это касается материалов с лозунгами «Выходи за рамки», а также «Не потеряй еще 5 лет. 31 марта!. Отметим, что билборды с последним лозунгом обнаружили пока только на территории округа №23.

На ряде ситилайтов и билбордов проявляли скрытую агитацию, выполненную в стилистике еще двух кандидатов в президенты. Речь идет по ситилайтах с лозунгом «Меняй» и билборды «Думай». 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

10:22
В Донецк приехали снайперы из РФ — ООС
В оккупированный Донецк приехала группа российских снайперов с задачей уничтожать видеокамеры наблюдения СММ ОБСЕ.
09:55
Под зданием Верховного суда РФ проходит одиночный пикет в поддержку Павла Гриба
Верховный суд России 23 июля рассмотрит жалобу на приговор украинскому политзаключенному Павлу Грибу, которого в марте приговорили к 6 годам заключения по сфабрикованным обвинениям.
09:35
«Браво президент»: Ягланд поздравил партию «Слуга народу» с победой на выборах
Генеральный секретарь Совета Европы Турбйорн Ягланд поздравил партию «Слуга народу» с победой на досрочных выборах в парламент.
09:19
Глава МИД Канады поздравила Украину с успешными выборами
Глава МИД Канады Христя Фриланд поздравила украинцев с успешным проведением демократических досрочных выборов в Верховную Раду.
08:53
Зеленский уволил еще 7 глав РГА
Президент Украины Владимир Зеленский 22 июля уволил семерых глав районных государственных администраций.
08:34
Южная Корея открыла предупредительный огонь из-за вторжения военных самолетов РФ
Южнокорейские истребители открыли предупредительный огонь из-за вторжения военных самолетов РФ в воздушное пространство страны.
08:17
Местные выборы все-таки состоятся в 2020 году — Разумков
Глава партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков считает, что местные выборы в Украине все-таки пройдут в 2020 году.