Сейчас в эфире
08:10
Köydeşler körüşüvi

В 8 областях зафиксированы нарушения на выборах

31 марта 2019 10:43
250

Гражданская сеть «Опора» опубликовала информацию о ряде нарушений на выборах президента Украины.

Нарушения зафиксированы в Полтавской, Николаевской, Житомирской, Ровенской, Черниговской, Киевской, Луцкой, Херсонской областях.

В Полтавской области три участковые комиссии получили меньшее количество бюллетеней, чем зарегистрировано избирателей: нарушения зафиксированы в селе Лука (Лохвицкий район), Галущина Гребля и Марьяновка (Новосанжарский район).

В Николаевской области один из участков в Березанском районе открылся раньше положенного времени, а члены комиссии нарушили процедуру обращения с бюллетенями, оставив часть документов в открытом сейфе.

В Житомирской области наблюдатели зафиксировали нехватку урн для бюллетеней и кабинок для голосования, нарушения обнаружены на нескольких десятках участков в Чуднове, Коростене, Бердичеве и Малине. Информации об очередях на участках нет, однако количество урн и кабинок не соответствует требованиям законодательства. Также сообщается, что на одном из участков некоторые избиратели смогли проголосовать до официального открытия участка.

На одном из избирательных участков в Ровно были нарушены процедурные моменты голосования: по состоянию на 08:25 комиссия не успела провести все процедурные моменты, не опечатаны все ящики или не опущены контрольные листы.

В Черниговской области, в селе Ведильцы, наблюдатели обнаружили, что кабинки для голосования размещены у окна, что противоречит нормам законодательства о тайном голосовании.

В Киевской области зафиксирован ряд технических нарушений: задержка в открытии участков, преждевременное открытие сейфа, недостаточное количество бюллетеней, несоответствие помещений УИК техническим требованиям, агитацию возле помещений УИК.

В Луцке зафиксирована скрытая агитация. В Ровенской области на утреннее заседание не допустили наблюдателя «Опоры». В Херсонской области на одном из участков в селе Нижние Серогозы испорчены 1293 бюллетеня для голосования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

09:00
Я думаю, мы увидим противостояние Зеленского и Коломойского — Найем
Народный депутат Верховной Рады VIII созыва Мустафа Найем, комментируя свое отношение к президенту Украины Владимиру Зеленскому, отметил, что он не поминаем глобального плана Зеленского.
08:31
«Дело» Мемедеминова: суд в РФ допросил «свидетелей обвинения»
Во вторник, 16 июля, в Северо-Кавказском окружном военном суде Ростова-на-Дону состоялось судебное заседание по «делу» крымского татарина, гражданского журналиста Наримана Мемедеминова.
08:12
ООС: боевики 8 раз обстреляли позиции ВСУ
За прошедшие сутки, 16 июля, боевики на Донбассе восемь раз нарушили режим прекращения огня. Из них три раза — с применением запрещенного Минскими соглашениями оружия — минометов калибра 120 и 82 мм. Потерь среди украинских военных нет.
07:55
Зеленский подписал заявление Гданова об отставке
Президент Владимир Зеленский уволил Изета Гданова с должности первого заместителя постоянного представителя президента Украины в Автономной Республике Крым.
07:31
Сегодня — пятая годовщина катастрофы MH17
Пять лет назад, 17 июля 2014 года, самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит над территорией оккупированного Донбасса, предположительно, ракетой земля-воздух. В авиакатастрофе погибли все, кто находился на борту: 15 членов экипажа и 283 пассажира.
16 июля
22:30
Зеленский и Меркель поговорили по телефону
16 июля президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.
21:40
Агрессия РФ против Украины угрожает мировой безопасности — Польша в ООН
Агрессия России против суверенитета и территориальной целостности Украины является прямой угрозой международной безопасности.