Сейчас в эфире
12:55
Ecdatlar sesi / Музичний проект

«Дело о так называемом терроризме»: у политзаключенного Абдуллаева родилась дочь

02 апреля 2019 09:04
246

У крымскотатарского политзаключенного Изета Абдуллаева, который был задержан во время массовой облавы на крымских татар 27 марта, родилась дочь.

Об этом сообщил адвокат Маммет Мамбетов в Facebook.

«У Иззета Абдуллаева родилась дочь. Пусть Аллах не даст ей расти без отца. Пусть Аллах в самом ближайшем будущем подарит ее отцу и всем остальным незаконно удерживаемым в застенках тюрем свободу», — говорится в сообщении.

Как сообщал ATR, после задержания 24 крымских татар в Крыму, без отцов остались уже 56 детей и двое нерожденных.

Как известно, в результате облавы ФСБ на крымских татар в Крыму 27 марта были задержаны 20 человек по подозрению в причастности к организации «Хизб ут-Тахрир». Также были задержаны два активиста, которые пришли поддержать соотечественников в Крыму. Одного из них арестовали на пять суток, второму присудили штраф в размере 500 рублей. 28 марта стало известно о задержании в Ростове-на-Дону еще троих крымских татар, в чьих домах на полуострове оккупанты накануне провели обыски. «Киевский райсуд» Симферополя арестовал всех 23 крымских татар до 15 мая.

Позже был задержан еще один человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

12:48
Фильм «Додому» Наримана Алиева получил Гран-при Одесского кинофестиваля
Украинский фильм «Додому» (EVGE) крымскотатарского режиссера Наримана Алиева с Ахтемом Сеитаблаевым в главной роли получил Гран-при Одесского кинофестиваля.
12:10
За Савченко проголосовали 8 человек
Депутат Верховной Рады Надежда Савченко, обвиняемая в подготовке теракта и государственной измене, не смогла переизбраться в парламент.
11:47
ЦИК обработала более 50% протоколов
По состоянию на 10:45 22 июля Центральная избирательная комиссия обработала 54, 68% электронных протоколов.
11:33
В Днепре неиспользованные бюллетени утилизировали топором
В Сети появилась видеозапись уничтожения неиспользованных бюллетеней на одном из избирательных участков в Днепре.
11:12
Парламентские выборы в Украине состоялись — ЦИК
Глава Центральной избирательной комиссии Татьяна Слипачук заявила о состоявшихся в Украине внеочередных парламентских выборах.
10:55
Задержание на Красной площади: оккупанты приглашают крымских татар на «беседу»
Некоторых крымских татар, которых 10 июля задержали на акции против репрессий на Красной площади, оккупанты приглашают на «беседу» в «полицию».
10:34
Джамала призвала помочь семьям политузников Кремля
Украинская певица крымскотатарского происхождения Джамалa поддержала общественную платформу «Объединение родственников политзаключенных Кремля». Она призвала всех неравнодушных помочь семьям узников.