LIVE

Парламент Великобритании снова отклонил альтернативные варианты Brexit

02 апреля 2019 09:06
318

Парламент Великобритании вновь отклонил четыре альтернативных варианта выхода страны из ЕС (Brexit).

Итоги голосования вечером, 1 апреля, озвучил спикер палаты общин Джон Беркоу, передает CNN.

В частности, были предложены варианты провести общенациональный референдум по любому достигнутому соглашению по Brexit, и вариант Common Market 2.0., согласно которому Великобритания останется в Европейской экономической зоне и договорится с ЕС о временном таможенном союзе, действующим до тех пор, пока ему не будет найдена альтернатива.

Против варианта референдума проголосовали 292 парламентария, за — 280.

Инициаторы еще одного альтернативного варианта Brexit призывают Великобританию согласовать с ЕС постоянный таможенный союз после процедуры Brexit.

Четвертый вариант предполагает, что депутаты рассмотрят вариант, требующий от правительства очередное продление сроков Brexit, а если это не окажется возможным, то депутаты будут голосовать либо за реализацию Brexit без соглашения, либо за отмену действие статьи 50 Лиссабонского договора, чтобы остаться в Евросоюзе.

Результаты этого показательного голосования имеют политическое значение, но не носят юридически обязательный характер.

Парламентарии не смогли прийти к согласию, в частности, по таким предложениям, как создание нового таможенного союза с ЕС и отзыв статьи 50 Лиссабонского договора.

Как сообщал ранее ATR, палата общин Великобритании в третий раз отклонила соглашение о выходе страны из Европейского Союза.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

12:20
Зеленский: Мы делаем все возможное для освобождения пленных
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Украина делает всё возможное, чтобы освободить из российского плена всех украинских и крымскотатарских политзаключенных.
12:15
Аресты, пытки и превращение Крыма в военную базу РФ: Джемилев рассказал о шести годах оккупации
Лидер крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев заявил, что оккупанты превратили Крым в огромную военную базу, которая несет угрозу всему Черноморскому бассейну. Он подчеркнул, что агрессор должен немедленно покинуть территорию Украины.
11:30
В Киеве проходит форум ко Дню сопротивления Крыма российской оккупации (ТРАНСЛЯЦИЯ)
В Киеве проходит форум Age of Crimea 2020 («Время Крыма»), посвященный Дню сопротивления Крыма российской оккупации.
11:22
важно Зеленский подписал указ о Дне сопротивления оккупации Крыма
Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о Дне сопротивления оккупации Крыма, который будут отмечать 26 февраля.
11:13
важно Зеленский: Никто не лишит телеканал ATR государственной поддержки
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что ATR продолжит свое вещание на Крым и никто не лишит телеканал государственной поддержки.
10:55
До конца февраля ситуация с ATR должна решиться — Верещук
Народный депутат из фракции «Слуга народа» Ирина Верещук сообщила, что вопрос с господдержкой телеканала ATR можно решить до конца февраля.
10:29
ВОЗ: мир не готов к коронавирусу
Врач и эксперт в области общественного здравоохранения Всемирной организации здравоохранения, доктор Брюс Эйлвард заявил, что мир не готов к новому коронавирусу COVID-19.