В Киеве для детей крымскотатарских политзаключенных собрали почти $5 тысяч

02 апреля 2019 12:34
1859

Журналист, ведущий телеканала ATR Шевкет Наматуллаев продолжает сбор денег для детей крымских татар, которые были задержаны утром 27 марта в результате массовой облавы. На сегодня удалось собрать почти 5 тысяч долларов.

Об этом журналист сообщил на своей странице в Facebook.

«На карте 68123 грн. (10 тыс. перечислил Осман Пашаев из тех остатков, которые ранее были собраны для военнопленных моряков) + 5500 грн., переданные мне лично в руки. Итого на сегодня имеем 73,623 грн. Плюс $2000, собранные на джума (пятничный — ред.) намазе в Киеве. Всем огромное спасибо. Сбор продолжается», — написал Наматуллаев.

Кроме этого, он сообщил, что сбор продлится еще около двух недель. Затем собранные средства отправят в Крым.

Финансовую помощь можно присылать на карты ПриватБанка: 4149 4390 0416 6017 (гривны), 4149 4991 1754 9103 (доллары).

Также стало известно о том, что Совет волонтеров при Министерстве обороны Украины отправили детям крымскотатарских политзаключенных 61 тыс. грн. в Крым. Об этом сообщила член Совета Валентина Варава в Facebook.

Как известно, в результате облавы ФСБ на крымских татар в Крыму 27 марта были задержаны 20 человек по подозрению в причастности к организации «Хизб ут-Тахрир». 28 марта стало известно о задержании в Ростове-на-Дону еще троих крымских татар, в чьих домах на полуострове оккупанты накануне провели обыски. «Киевский райсуд» Симферополя арестовал всех 23 крымских татар до 15 мая. Через несколько дней стало известно о задержании еще одного крымского татарина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21:54
В Украине впервые реабилитировали члена ОУН, осужденного в СССР
Первым реабилитированным по новому закону Украины «О реабилитации жертв репрессий коммунистического тоталитарного режима 1917–1991 годов» стал 90-летний Иван Мирон из Закарпатья.
21:33
На возвращение в ПАСЕ РФ ответила репрессиями — литовский евродепутат
На ожидания сторонников решения о возвращении РФ права голоса в Совете Европы сама Россия ответила «новыми репрессиями и издевательством над демократией».
21:01
ООС: боевики 6 раз обстреляли позиции ВСУ, ранен украинский боец
С начала суток боевики 6 раз обстреливали позиции подразделений ВСУ из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
20:46
Опубликована резолюция Европарламента с требованием к РФ освободить политзаключенных
Европейский парламент обнародовал полный текст резолюции по итогам слушаний в отношении политических заключенных в России, в частности, незаконно заключенных украинских граждан, а также задержанных во время мирных демонстраций российских активистов. В списке указаны 130 имен украинских политзаключенных.
20:12
Суд разрешил Онищенко баллотироваться в Верховную Раду
Шестой апелляционный административный суд удовлетворил иск депутата-беглеца Александра Онищенко в ЦИК и разрешил ему баллотироваться в народные депутаты.
19:58
Суд в Херсоне продлил арест члену «Самообороны Крыма»
18 июля Херсонский городской суд продлил арест подозреваемому в участии в так называемой «Самообороне Крыма» севастопольцу Степану Резунику до 20 августа.
19:45
Порошенко пытаются снять с выборов — «Европейская солидарность»
Шестой Апелляционный административный суд Киева рассмотрел иск против лидера партии «Европейская Солидарность» с требованием снять Петра Порошенко с регистрации якобы за нарушение порядка ведения предвыборной агитации.