Сейчас в эфире
21:00
Prime: Мацарський (live)

Освещать события в Крыму страшно, но правда важнее страха — координатор «Крымской солидарности»

02 апреля 2019 15:30
1394

Несмотря на массовые облавы на крымских татар в Крыму, объединение «Крымская солидарность» продолжает освещать события на полуострове. Активисты не отрицают, что есть страх однажды оказаться в тюрьме, но мотивация и цели, которые они перед собой ставят, важнее.

Фото: Александра Сурган

Фото: Александра Сурган

Об этом рассказал координатор «Крымской солидарность» Дилявер Меметов в эфире программы «Saba» на телеканале ATR.

«Страх — это естественное проявление человека. Но другая сторона — есть движущая сила, есть мотивация, есть более высокие цели, которые мы ставим перед собой, и эти мотивы перекрывают беспокойство и страх. Это говорит о том, что мы как мусульмане понимаем, что все трудности, которые выпадают на нашу долю, — это судьба, а от судьбы никуда не уйдешь», — сказал Дилявер Меметов.

Он добавил, что на данный момент силовики завели уже несколько «уголовных дел» против активистов «Крымской солидарности». Но от этого объединение не прекращает свою работу. Напротив — чем больше людей арестовывают, тем больше активистов присоединяются к объединению.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20:57
Боевики «Л/ДНР» заявили о готовности обмена пленными
Самопровозглашенные «ДНР» и «ЛНР» предложили Киеву провести срочный обмен военнопленными по формуле «всех на всех».
20:43
Путин упростил получение гражданства для всех жителей Донбасса
Президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенном получении российского гражданства всех жителей Донецкой и Луганской областей Украины.
20:09
5-летие катастрофы МН17: в Праге пикетировали посольство РФ
Возле посольства России в Чехии участники общественной инициативы «Капутин. Демократы, остановим Путина!» провели пикет с требованием привлечения к ответственности виновных в катастрофе МН17.
19:50
«Прекратите репрессии в Крыму»: в Сети продолжается флешмоб ATR
Крымские татары активно присоединяются к флешмобу «Прекратите репрессии в Крыму», который ранее инициировал телеканал ATR в поддержку коренного народа.
19:24
«РФ ненавидит мусульман» — муфтий Саид Исмагилов обратился к украинцам
Муфтий Духовного управления мусульман Украины «УММА» Саид Исмагилов накануне парламентских выборов в Украине обратился к избирателям с призывом не допустить «пророссийского реванша».
18:55
«Мемориал» признал пятерых крымских татар политзаключенными
Российский правозащитный центр «Мемориал» признал политическими заключенными пятерых крымских татар, которых ранее осудили в РФ как фигурантов «дела о так называемом терроризме» (первая симферопольская группа).
18:07
Продление ареста морякам: МИД Украины выразил протест
Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест против решения Московского суда о продлении незаконного содержания под стражей 24 украинским морякам.