Обвинение запросило для «крымских диверсантов» Дудки и Бессарабова до 15 лет тюрьмы

02 апреля 2019 16:06
192

Во вторник, 2 апреля, на заседании «Севастопольского городского суда» обвинение запросило для фигурантов «дела украинских диверсантов» Владимира Дудки и Алексей Бессарабова до 15 лет заключения.

Об этом в Facebook сообщил журналист Антон Наумлюк. 

«Гособвинение попросило для фигурантов дела «украинских диверсантов» Владимира Дудки 15 лет лишения свободы, а для Алексея Бессарабова — 14 лет и 10 месяцев, а также приговорить каждого к штрафу в 500 тысяч рублей. При этом прокуратура просит суд вынести частное определение в адрес следствия ФСБ из-за фальсификации части материалов дела», — написал он. 

В частности, прокуроры просят 15 лет лишения свободы для Владимира Дудки. 4 из них он должен провести в тюрьме, остальные 11 лет в колонии строго режима. Бессарабова российская прокуратура просит приговорить к 14 годам и 10 месяцам лишения свободы. Из них 4 года он должен провести в тюрьме, 10 лет и 10 месяцев в колонии строгого режима.

Напомним, Владимира Дудку, Дмитрия Штыбликова и Алексея Бессарабова задержали 9 ноября 2016 года в Севастополе. По версии ФСБ РФ, они являются участниками диверсионно-террористической группы ГУР Минобороны Украины. В Службе безопасности Украины заявили, что задержанные в Крыму граждане Украины не являются ни сотрудниками, ни контактерами со стороны СБУ.

16 ноября 2017 года «Севастопольский городской суд» приговорил Дмитрия Штыбликова к 5 годам в колонии строгого режима. 21 апреля 2018 года его этапировали в колонию №6 в Омске (РФ).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

23 мая
22:54
Егор Соболев: Богдан дважды отвечал за противодействие коррупции в правительстве Азарова
Глава Администрации Президента Андрей Богдан дважды отвечал за противодействие коррупции в правительстве Николая Азарова и попал под закон о люстрации.
22:13
Волкер отчитался перед Белым домом о поездке на инаугурацию Зеленского
Спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины отчитался перед Белым домом о своей поездке в Украину на инаугурацию Владимира Зеленского.
21:49
В Харькове «заминировали» 25 объектов
В Харькове полиция получила сообщение о ложном минировании 25-ти объектов, в том числе аэропорта и железнодорожного вокзала.
21:24
В США предложили увеличить помощь Украине в оборонном бюджете
Сенат США предлагает увеличить до 300 млн долларов и расширить политику помощи по безопасности Украине в оборонном бюджете на 2020 год.
20:53
Верховный суд получил второй иск относительно роспуска парламента
Верховный суд Украины получил второй иск с просьбой признать указ президента Владимира Зеленского о роспуске Верховной Рады противоправным и недействительным.
20:21
В АП рассказали, в каком случае возможно увольнение Богдана
Увольнение главы Администрации Президента Андрея Богдана с должности возможно после решения Конституционного суда о соответствии закона о люстрации Конституции.
19:50
Большинству людей по барабану на войну, Донбасс и Крым — Остальцев
Украинский военный, основатель компании Veterano Group Леонид Остальцев считает, что в случае проведения референдума относительно переговоров с Российской Федерацией граждане не проголосуют за отстаивание интересов Украины. По его мнению, большинству украинцев безразлична судьба Донбасса и Крыма.