Сейчас в эфире
13:25
Aqşam (повтор)

Обвинение запросило для «крымских диверсантов» Дудки и Бессарабова до 15 лет тюрьмы

02 апреля 2019 16:06
247

Во вторник, 2 апреля, на заседании «Севастопольского городского суда» обвинение запросило для фигурантов «дела украинских диверсантов» Владимира Дудки и Алексей Бессарабова до 15 лет заключения.

Об этом в Facebook сообщил журналист Антон Наумлюк. 

«Гособвинение попросило для фигурантов дела «украинских диверсантов» Владимира Дудки 15 лет лишения свободы, а для Алексея Бессарабова — 14 лет и 10 месяцев, а также приговорить каждого к штрафу в 500 тысяч рублей. При этом прокуратура просит суд вынести частное определение в адрес следствия ФСБ из-за фальсификации части материалов дела», — написал он. 

В частности, прокуроры просят 15 лет лишения свободы для Владимира Дудки. 4 из них он должен провести в тюрьме, остальные 11 лет в колонии строго режима. Бессарабова российская прокуратура просит приговорить к 14 годам и 10 месяцам лишения свободы. Из них 4 года он должен провести в тюрьме, 10 лет и 10 месяцев в колонии строгого режима.

Напомним, Владимира Дудку, Дмитрия Штыбликова и Алексея Бессарабова задержали 9 ноября 2016 года в Севастополе. По версии ФСБ РФ, они являются участниками диверсионно-террористической группы ГУР Минобороны Украины. В Службе безопасности Украины заявили, что задержанные в Крыму граждане Украины не являются ни сотрудниками, ни контактерами со стороны СБУ.

16 ноября 2017 года «Севастопольский городской суд» приговорил Дмитрия Штыбликова к 5 годам в колонии строгого режима. 21 апреля 2018 года его этапировали в колонию №6 в Омске (РФ).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

13:52
Зеркаль: Освобождение украинских политзаключенных — предмет торга за возвращение РФ в G8
Возвращение украинских военнопленных моряков и других политзаключенных —предмет торга за возвращение России к G8.
13:16
Оккупанты в Крыму проводят учения в горах
На полигоне «Ангарский» в оккупированном Крыму отдельная бригада береговой обороны Черноморского флота РФ провела учения по блокированию и уничтожению условного противника в условиях горной местности.
12:40
«Мэра» Евпатории оставили в СИЗО до конца сентября
«Верховный суд» Крыма рассмотрел апелляцию на продление меры пресечения экс-«мэру» Евпатории Андрею Филонову.
12:22
РФ обжаловала решение арбитража в пользу «Ощадбанка» по «крымским активам»
Россия обжаловала решение Арбитражного трибунала в Париже, вынесенное 26 ноября 2018 года в пользу украинского государственного «Ощадбанка», по иску о компенсации за потерянные в Крыму активы.
11:47
Военные на Донбассе обезвредили фугас, заложенный боевиками
Украинские военнослужащие обнаружили и ликвидировали в Донецкой области опасный взрывной предмет — ручную гранату РГД-5, заложенную на обочине дороги российско-оккупационными войсками.
11:27
12% украинцев сейчас не поддержали бы провозглашения независимости Украины — опрос
82% украинцев поддержали бы провозглашение независимости Украины, если бы сегодня перед ними предстал такой выбор, и только 12% высказали противоположное мнение.
10:45
В Украину прибыл новый посол Австрии
В Украину прибыл новый посол Австрии Гернот Пфандлер.