Сейчас в эфире
13:20
Концерт Canlı Ses 2019

Облава в Крыму: местонахождение Эдема Яячикова остается неизвестным

02 апреля 2019 17:04
421

По информации журналиста Антона Наумлюка, местонахождение крымского татарина Эдема Яячикова, в доме которого 27 марта силовики проводили обыск, остается неизвестным.

Об этом журналист написал в Facebook.

«Полиция проводит формальные доследственные действия по поводу заявления супруги Эдема Яячикова, местонахождение которого неизвестно с 27 марта, когда сотрудники ФСБ и полиции провели в его доме обыск (а также обыск и задержания в домах 23 других фигурантов дела). Это опровергает неофициальные заявления представителей следственной группы нового дела Хизб ут-Тахрир о том, что Яячиков задержан в рамках дела по 205.5 статье УК РФ», — говорится в сообщении.

Таким образом, Эдем Яячиков либо неофициально находится в руках сотрудников ФСБ и это скрывается, либо до сих пор ими не найден.

«В любом случае, его судьба остаётся неизвестной. Машина была найдена в Симферополе, дело о похищении по заявлению супруги возбуждено не было», — отметил Наумлюк.

Напомним, 29 марта адвокату Эдему Семедляеву рассказали, что российские силовики задержали крымского татарина Эдема Яячикова, в доме которого 27 марта проходил обыск. Однако в силовых структурах эту информацию так и не подтвердили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

13:49
На складе фруктов в Болгарии нашли 75 кг кокаина
Правоохранительные органы Болгарии обнаружили на складе плодоовощной продукции в курортном городе Бургас 75 кг кокаина общей стоимостью около 2,6 млн евро.
13:12
На границе с Румынией пограничники обстреляли авто нарушителя
В Черновицкой области украинские пограничники с применением оружия остановили внедорожник, водитель которого отказался останавливаться.
12:36
Луценко мешает наказать таможенников, подозреваемых в коррупции — НАБУ
В Национальном антикоррупционном бюро Украины заявляют, что действия генпрокурора Юрия Луценко делают невозможным привлечение должностных лиц таможен ГФС к уголовной ответственности за коррупцию.
12:00
У Зеленского отрицают, что собирались свозить бюджетников на День независимости
В Офисе президента Украины отреагировали на обвинения в свозе бюджетников на празднование Дня независимости Украины, заявив, что участие работников бюджетной сферы в мероприятиях является добровольным.
11:29
Взрыв на свадьбе в Кабуле: 63 погибших, более 180 пострадавших
В столице Афганистана, Кабуле, смертник взорвал бомбу во время свадьбы, в результате чего погибли по меньшей мере 63 человека.
10:58
Во Львовской области упал военный вертолет
На территории воинской части в Бродах упал военный вертолет, жертв или пострадавших в результате чрезвычайного происшествия нет.
10:25
Суд взял под стражу второго фигуранта по делу Грымчака
17 августа Деснянский суд Чернигова принял решение взять под стражу Игоря Овдиенко сроком на два месяца с возможностью внесения залога в размере 4 млн гривен.