Сейчас в эфире
10:00
Prime: Мацарський (повтор)

Трамп раскритиковал Германию за недостаточные оборонные расходы

03 апреля 2019 08:50
150

Во время встречи с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом президент США Дональд Трамп подверг критике оборонные расходы Германии.

По его словам, Германия не выплачивает «справедливую долю» в рамках своих обязательств перед НАТО, сообщает DW.

Трамп подчеркнул, что уважает канцлера ФРГ Ангелу Меркель, но «это не мешает критике».

«Я испытываю теплые чувства к Германии, но они не платят того, что должны платить», — заявил президент США.

В то же время Трамп приветствовал «стремительно растущие» оборонные расходы других государств-членов НАТО.

«Был достигнут огромный прогресс, и НАТО стало гораздо сильнее», — отметил Трамп.

Как сообщал ранее ATR, сенатор-республиканец Джеймс Риш, возглавляющий комитет по иностранным делам Сената, включил Россию в число основных угроз для стран, входящих в состав НАТО.

Напомним, министры иностранных дел стран-членов НАТО в Вашингтоне рассмотрят пакет военных мер реагирования на агрессию России, который будет гарантировать безопасность для прохода украинских судов через Керченский пролив и в Азовском море. В связи с усиливающейся милитаризацией Крыма Россией, в НАТО хотят быть уверенными в свободе передвижения судов в Азовском и Черном морях. Также в Альянсе хотят обезопасить страны Черноморского бассейна от российского вмешательства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

10:47
России могут запретить вход в порты других стран — адвокат
Из-за невыполнения решения Международного трибунала ООН по морскому праву, который обязал Россию до 25 июня освободить 24 украинских военнопленных моряков и украинские корабли, РФ могут запретить вход в порты других стран в качестве санкционных мер.
10:30
Гриневич — о скандале с учебниками по истории: Мы не будем ничего менять
Министр образования и науки Лилия Гриневич, комментируя требование для авторов учебников называть войну на Донбассе «гражданским конфликтом», заявила, что книги уже утверждены Министерством образования и никакие правки в них вносится не будут.
10:04
ПАСЕ рассмотрит обжалование полномочий делегации РФ
Парламентская ассамблея Совета Европы в среду, 26 июня, рассмотрит обжалование полномочий российской делегации.
09:28
ООС: боевики 32 раза обстреляли позиции ВСУ, 7 украинских военных ранены
За прошедшие сутки оккупанты на Донбассе 32 раза нарушили режим прекращения огня. Из них пять раз — с применением запрещенных Минскими соглашениями минометов калибра 120 и 82 мм.
09:12
Политзаключенному Панову не оказывают необходимую медпомощь в колонии — брат
Украинскому политзаключенному Евгению Панову в российской колонии не оказывают необходимую медпомощь. Ему нужны консультации стоматолога, офтальмолога, окулиста и невролога.
08:36
Чубаров призвал прийти на мероприятия, посвященные Дню крымскотатарского флага
Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров призвал украинцев поддержать крымских татар и прийти на мероприятия, приуроченные ко Дню крымскотатарского флага.
08:19
Порошенко: Крымскотатарский флаг — символ любви и верности родной земле
Пятый президент Украины Петр Порошенко 26 июня, в День крымскотатарского флага, отметил, что этот праздник — важный день в совместной борьбе против российского агрессора, а сам флаг крымских татар стал символом единства народа.