Сейчас в эфире
09:00
Acci biber / Кулінарна програма

В ЕС договорились о безвизовом режиме для британцев после Brexit

03 апреля 2019 11:01
211

Совет ЕС и Европейский парламент договорились о безвизовом режиме въезда в Шенгенскую зону для британских граждан после Brexit.

Об этом сообщили в пресс-службе Совета ЕС в среду, передает «Европейская правда».

Согласно принятым договоренностям, британцам не понадобится виза для краткосрочных поездок (90 дней в течение 180 дней) в Шенгенскую зону.

Далее достигнутую договоренность об освобождении от виз должны официально утвердить Европейский парламент и Совет ЕС.

Согласно правилам ЕС, право безвизового въезда предоставляется при условии взаимности. Правительство Соединенного Королевства уже заявило, что не намерено требовать визы от граждан ЕС, путешествующих в Великобританию для краткосрочного пребывания.

В случае, если Соединенное Королевство введет визовые требования для граждан по крайней мере одного государства-члена ЕС в будущем, будет применяться механизм взаимности.

Европейская комиссия будет следить за соблюдением принципа взаимности и немедленно информировать Европейский парламент и Совет ЕС о любых событиях, которые могут поставить под угрозу соблюдение этого принципа.

Напомним, по итогам саммита стран-членов ЕС в ночь на 22 марта Евросоюз согласился отложить Brexit с 29 марта по 22 мая, но при условии, что британская Палата общин проголосует за соответствующее соглашение на следующей неделе. Если же голосование провалится, Великобритания будет вынуждена выйти из ЕС 12 апреля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20 июля
18:00
Порядок на парламентских выборах впервые будет охранять авиация
Во время выборов в Верховную Раду Украины МВД привлечет к обеспечению правопорядка отряды авиаподдержки.
17:18
Венгрия стремится создать анклав на Закарпатье — МИД Украины
Исполняющий обязанности главы МИД Украины Егор Божок считает, что создание венгерского анклава на территории Украины — конечная цель политики ирредентизма премьер-министра Венгрии Виктора Орбана.
16:47
Сторонники «русского мира» испортили новый автобус в Станице Луганской
В Станице Луганской пророссийски настроенные вандалы испортили автобус, который бесплатно перевозил людей из неподконтрольных территорий. Маршрут был организован украинской властью для удобства жителей по обе стороны линии разграничения.
16:10
Зону ООС посетили эксперты НАТО
Делегация экспертов из стран НАТО посетила Приазовье, где изучила опыт и новые подходы украинской стороны в направлении реализаций стратегических коммуникаций.
15:40
Яника Мерило присоединилась к команде Нефедова
Эксперт по электронным реформам Яника Мерило будет курировать продакт менеджмент, в частности в направлении дизайна процессов, в Государственной таможенной службе.
15:10
Украина втрое увеличила экспорт соков
По итогам первого полугодия 2019 года экспорт соков из Украины вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года более чем в три раза и составил 67,9 тысяч тонн.
14:52
Скандальный футболист Милевский хочет быть советником Зеленского
Экс-футболист сборной Украины Артем Милевский сделал Владимиру Зеленскому предложение о сотрудничестве. Милевский, играющий ныне в Беларуси, хочет быть советником президента по развитию украинского футбола.