Сейчас в эфире
17:00
Prime: Ференс (повтор)

Украина запретила нерегулярные авиарейсы в РФ

03 апреля 2019 14:48
363

После визита в Россию политика Юрия Бойко Кабинет министров Украины запретил нерегулярное прямое авиасообщение с Россией за исключением рейсов, необходимых для обеспечения работы миссий ООН, ОБСЕ и Красного Креста.

Соответствующее решение принято на заседании правительства, пишет «РБК-Украина».

С этим предложением выступил министр внутренних дел Арсен Аваков после того, как сообщил членам правительства о том, что в марте Юрий Бойко и глава политсовета «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктор Медведчук посетили РФ без нарушений закона.

«Поэтому мы предлагаем внести изменения в положение об использовании воздушного пространства Украины, разработанные для защиты государственной безопасности… Предлагаем запретить нерегулярные рейсы, за исключением тех, которые необходимы для миссий международных организаций — ООН, ОБСЕ и Красного Креста», — отметил Аваков.

После этого члены правительства поддержали запрет нерегулярных рейсов в РФ.

Напомним, накануне государственное бюро расследований возбудило уголовное дело против сотрудников Государственной пограничной и Государственной авиационной службы из-за полета Бойко и Медведчука в Москву. Дело открыли из-за возможного злоупотребления властью или служебным положением при предоставлении разрешений на пересечение воздушной границы Украины в направлении Российской Федерации. 

Как сообщал ATR, 22 марта кандидат в президенты Юрий Бойко и глава политсовета «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктор Медведчук встретились с премьер-министром России в Москве. Глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что готов вести переговоры о прямых поставках газа в Украину.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17:59
РФ заявила, что не будет разворачивать новые ракеты, пока этого не сделают США
Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что Россия не будет разворачивать новые ракеты до тех пор, пока США не разместят свои ракетные системы в Европе и Азии.
17:30
В Арктике зафиксирован исторический температурный рекорд
Шведская метеорологическая станция зафиксировала в Арктике максимальную историческую температуру — +34,8 градуса по Цельсию.
17:08
«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Кабуле
Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за взрыв на свадьбе в Кабуле, в результате которого погибли 63 человека.
16:40
Грымчака поместили в СИЗО законно — прокурор
Прокурор Денис Иванов заявляет, что заместителя главы министерства по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака, несмотря на ошибку в решении суда, поместили в СИЗО законно.
16:05
Герус: Новое правительство сформируем за два дня
Представитель президента в Кабинете министров Украины, а также новоизбранный народный депутат от «Слуги народа» Андрей Герус уверен, что Верховная Рада сформирует новое правительство в первые же дни своей работы.
15:35
Разумков: Свой бизнес переписал на жену
Глава партии «Слуга Народа» Дмитрий Разумков признался, что переписал свой бизнес на жену, которая ранее была одним из его деловых партнеров.
14:58
Президента Еврокомиссии Юнкера срочно прооперируют
Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер нуждается в срочной операции по удалению желчного пузыря.