Украина запретила нерегулярные авиарейсы в РФ

03 апреля 2019 14:48
323

После визита в Россию политика Юрия Бойко Кабинет министров Украины запретил нерегулярное прямое авиасообщение с Россией за исключением рейсов, необходимых для обеспечения работы миссий ООН, ОБСЕ и Красного Креста.

Соответствующее решение принято на заседании правительства, пишет «РБК-Украина».

С этим предложением выступил министр внутренних дел Арсен Аваков после того, как сообщил членам правительства о том, что в марте Юрий Бойко и глава политсовета «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктор Медведчук посетили РФ без нарушений закона.

«Поэтому мы предлагаем внести изменения в положение об использовании воздушного пространства Украины, разработанные для защиты государственной безопасности… Предлагаем запретить нерегулярные рейсы, за исключением тех, которые необходимы для миссий международных организаций — ООН, ОБСЕ и Красного Креста», — отметил Аваков.

После этого члены правительства поддержали запрет нерегулярных рейсов в РФ.

Напомним, накануне государственное бюро расследований возбудило уголовное дело против сотрудников Государственной пограничной и Государственной авиационной службы из-за полета Бойко и Медведчука в Москву. Дело открыли из-за возможного злоупотребления властью или служебным положением при предоставлении разрешений на пересечение воздушной границы Украины в направлении Российской Федерации. 

Как сообщал ATR, 22 марта кандидат в президенты Юрий Бойко и глава политсовета «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктор Медведчук встретились с премьер-министром России в Москве. Глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что готов вести переговоры о прямых поставках газа в Украину.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16 июня
12:35
Чийгоз: Риторика Зеленского опасна для Украины
По словам заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза, риторика нынешнего президента Украины Владимира Зеленского опасна для страны, потому что она «воодушевляет врагов».
14 июня
23:00
Зеркаль рассказала об итогах слушаний в Гааге
Сегодня, 14 июня, в Постоянной палате третейского суда в Гааге состоялись устные слушания по иску Украина против России о нарушении последней Конвенции ООН по морскому праву в Черном и Азовском морях, а также в Керченском проливе. В заключительный день слушаний свои аргументы представила украинская делегация.
22:25
Украинский самолет Ил-76 в 2014 году сбили сотрудники ГРУ и «ЧВК Вагнера» — СБУ
Служба безопасности Украины объявила, что виновниками катастрофы военно-транспортного самолета Ил-76 Министерства обороны Украины, которая произошла 14 июня 2014 года, были сотрудники российской военной разведки (ГРУ) России и так называемой «ЧВК Вагнера».
21:52
Судебная реформа и ее результаты будут пересмотрены — АП
Президент Владимир Зеленский принял решение создать экспертную группу для оценки результатов проведенной «судебной реформы».
21:22
С ZIK начали массово увольняться топ-менеджеры и журналисты
Гендиректор медиахолдинга ZIK Игорь Туркевич уволился после того, как стало известно, что новым владельцем телеканала стал соратник Виктора Медведчука, нардеп от «Оппозиционного блока» Тарас Козак.
20:54
Зеленский устроил в Facebook голосование за кандидатов на пост главы Львовской ОГА
Президент Владимир Зеленский предлагает жителям Львовской области проголосовать в Facebook за одного из трех кандидатов на пост главы Львовской ОГА.
20:49
Зеленский встретился с семьями военнопленных моряков
Президент Владимир Зеленский уверен, что захваченные Россией в Керченском проливе украинские моряки скоро вернутся домой.