Сейчас в эфире
17:00
Prime: Ференс (повтор)

ГФС Украины перекрыла канал незаконной поставки «санкционки» в оккупированный Крым

04 апреля 2019 11:15
212

Работники Государственной фискальной службы совместно с пограничниками перекрыли канал незаконной поставки в оккупированный Крым продуктов питания, ввезенных в Украину из ЕС вне таможенного контроля. Изъято товаров на сумму свыше 860 тыс. гривен.

Как сообщает пресс-служба ГУ ГФС в Херсонской области и АРК, в рамках проведения операции «Рубеж» был установлен местный житель, который организовал и обеспечивал функционирование канала поставки незаконно импортированных из ЕС продуктов питания гражданам РФ — владельцам «элитных» ресторанов, магазинов и лицам, приближенным к «чиновникам» временно оккупированной Автономной Республики Крым.

Указанную продукцию злоумышленник хранил на территории неработающей автозаправочной станции. Покупателей находил через интернет и социальные сети.

«Поставки товаров осуществляли четверо местных жителей, специально привлеченных злоумышленником к указанной противоправной деятельности, которые переносили продукты питания через административную границу с оккупированной АР Крым в качестве личных вещей за денежное вознаграждение в расчете 1 американский доллар за килограмм груза», — говорится в сообщении.

В фискальной службе добавили, что изъяты 1 тонна 138 кг сыра и 70,2 кг мясной продукции общей стоимостью более 860 тыс. гривен, а также 200 ампул, обозначенных иероглифами, вероятно медицинского назначения, и комплектующие к электротоварам неустановленного происхождения.

{gallery_1}

В отношении организатора составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.164 КУоАП. Материалы направлены в суд для его привлечения к административной ответственности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

09:42
Трибунал ООН по морскому праву обязал Россию отпустить военнопленных моряков
Международный трибунал ООН на заседании в Гамбурге объявил об удовлетворении основного требования Украины к России в порядке обеспечительных мер — освободить всех задержанных 25 ноября 2018 года украинских моряков и военных, позволить им вернуться в Украину, а также вернуть три корабля украинского флота.
24 мая
22:49
Трамп отправился в Японию с рабочим визитом
Президент США Дональд Трамп отправился в Японию с рабочим визитом.
22:17
Зеленский встретился с главой НБУ
Президент Украины Владимир Зеленский встретился с главой Национального банка Яковом Смолием.
21:54
Саакашвили собирается приехать в Украину в ближайшие дни — СМИ
Экс-президент Грузии и бывший глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили собирается приехать в Украину в ближайшие дни.
21:25
Куликов: Владимир Зеленский — один из создателей «русского мира»
Владимир Зеленский, будучи продюсером и шоуменом, являлся одним из создателей «русского мира».
20:45
РФ готовилась к аннексии Крыма с 1954 года — Куликов
Россия готовилась к аннексии Крыма еще с 1954 года для создания предпосылок возвращения империи.
19:55
На Андрея Богдана распространяется запрет занимать государственные должности — Татьяна Козаченко
На главу Администрации Президента Андрея Богдана распространяется запрет занимать государственные должности в соответствии закону.