Сейчас в эфире
11:00
Canlı studio / Музичний проект

ГФС Украины перекрыла канал незаконной поставки «санкционки» в оккупированный Крым

04 апреля 2019 11:15
285

Работники Государственной фискальной службы совместно с пограничниками перекрыли канал незаконной поставки в оккупированный Крым продуктов питания, ввезенных в Украину из ЕС вне таможенного контроля. Изъято товаров на сумму свыше 860 тыс. гривен.

Как сообщает пресс-служба ГУ ГФС в Херсонской области и АРК, в рамках проведения операции «Рубеж» был установлен местный житель, который организовал и обеспечивал функционирование канала поставки незаконно импортированных из ЕС продуктов питания гражданам РФ — владельцам «элитных» ресторанов, магазинов и лицам, приближенным к «чиновникам» временно оккупированной Автономной Республики Крым.

Указанную продукцию злоумышленник хранил на территории неработающей автозаправочной станции. Покупателей находил через интернет и социальные сети.

«Поставки товаров осуществляли четверо местных жителей, специально привлеченных злоумышленником к указанной противоправной деятельности, которые переносили продукты питания через административную границу с оккупированной АР Крым в качестве личных вещей за денежное вознаграждение в расчете 1 американский доллар за килограмм груза», — говорится в сообщении.

В фискальной службе добавили, что изъяты 1 тонна 138 кг сыра и 70,2 кг мясной продукции общей стоимостью более 860 тыс. гривен, а также 200 ампул, обозначенных иероглифами, вероятно медицинского назначения, и комплектующие к электротоварам неустановленного происхождения.

{gallery_1}

В отношении организатора составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.164 КУоАП. Материалы направлены в суд для его привлечения к административной ответственности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

11:07
Полторак пообещал премии военнослужащим ВСУ ко Дню Независимости
Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что подписал приказ о выплате денежной премии военнослужащим ВСУ в честь 28 годовщины Независимости Украины.
10:34
Новый посол Франции прибыл в Украину
Новоназначенный посол Франции Этьен де Понсен прибыл в Киев.
10:11
Зеленский уволил главу Черкасской райадминистрации и 11 глав в области
Президент Украины Владимир Зеленский уволил главу Черкасской районной государственной администрации и 12 голов в области.
09:47
В Луганской области около 80 тыс. жителей остались без воды
Около 80 тыс. абонентов коммунального предприятия «Лисичанскводоканал» Лисичанского городского совета Луганской области сегодня, 19 августа, остались без централизованного водоснабжения из-за долгов предприятия за потребленную электроэнергию.
09:30
На Донбассе боевики запустили беспилотник с гранатометом: один военный ВСУ ранен
Вблизи Павлополя на Донбассе 19 августа боевики применили беспилотный летательный аппарат, снабженный гранатометным выстрелом (ВОГ-25), в результате чего один военнослужащий получил ранения.
08:46
РФ анонсировала международные военные учения в сентябре
В России в сентябре 2019 года запланированы военные учения «Центр-2019», в которых помимо российских военных примут участие представители Китая, Пакистана, Киргизии, Индии, Казахстана, Таджикистана и Узбекистана.
08:16
В США испытали первую крылатую ракету с досягаемостью более 500 км
Соединенные Штаты Америки испытали первую крылатую ракету наземного базирования с досягаемостью более 500 км, которая была запрещена ракетным договором.