Сейчас в эфире
08:20
Yırla sazım / Співай, мій сазе

В РФ оценили «ущерб» от «украинской оккупации Крыма»

04 апреля 2019 11:47
430

В Государственной Думе России заявили, что предварительные «экономические потери Крыма», понесенные им за время «украинской оккупации», якобы составляют более 1,5 триллиона рублей (около 23 млрд долларов).

Об этом заявил «депутат Госдумы» от аннексированного Крыма Андрей Козенко, передает российское агенство ТАСС.

«По самым скромным подсчетам, размер ущерба по обозначенным направлениям уже значительно превышает сумму в 1,5 триллиона [рублей]», — заявил Козенко.

По словам Козенко, сумма «упущенных доходов» крымского бюджета за 23 года нахождения в составе Украины может составлять порядка 690 миллиардов рублей.

«Депутат Госдумы» также предложил подсчитать ежегодную арендную плату Киеву за пребывание Черноморского флота в Севастополе, «недополученные доходы» за якобы простой земли на южном берегу полуострова, «зданий, бывших союзных здравниц, памятников архитектуры, заповедников, которые во многом были присвоены и не использовались по назначению», якобы экологический ущерб от застройки и уничтожения заповедных зон, якобы незаконных карьерных разработок и многие другие статьи. Кроме того, депутат предложил отдельно проанализировать «экономические потери» полуострова от действий Киева после марта 2014 года.

«Только крымский бизнес потерял 480 млн рублей, которые были затрачены на закупку и заправку дизельных генераторов во время энергетической блокады. По некоторым оценкам, общий ущерб от энергетической блокады составил около 4 миллиарда рублей», — заявил он.

Также Козенко призвал оценить «моральный ущерб», якобы нанесенный крымчанам действиями украинских властей.

«Потому что за годы украинской оккупации это, безусловно, ущемление прав Крыма на использование родного языка, насаждение чужой нам культуры», — заявил «депутат».

Напомним, ранее председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин заявил о создании специальной рабочей группы в нижней палате, которая «оценит ущерб от действий Украины экономике Крымского полуострова».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

08:49
Полиция начала расследование возможного теракта на «Олимпийском» 19 апреля
Полиция открыла уголовное производство по факту сообщения о возможном теракте в пятницу, 19 апреля, на стадионе «Олимпийский».
08:26
В Украине открылись все избирательные участки
В воскресенье, 21 апреля, в Украине открылись все избирательные участки для голосования во втором туре президентских выборов. Они начали работу в 8 часов утра.
07:56
Елена Зеленская объяснила свой пост о передвижении украинских войск в 2014 году
Жена кандидата в президенты Владимира Зеленского Елена объяснила свой репост в Facebook в 2014 году о передвижении украинских войск.
07:26
Суд отклонил иск о снятии Зеленского с выборов
Шестой апелляционный суд Киева отклонил иск о возможной отмене регистрации Владимира Зеленского на президентских выборах.
20 апреля
17:22
На блокпосту задержали экс-разведчика «ЛНР»
Полицейские батальйона «Луганск-1» вместе с СБУ 19 апреля на блокпосту «Петропавловка» экс-разведчика «ЛНР».
16:29
В аэропорту Милана исправили Kiev на Kyiv
В аэропорту италийского Милана в рамках кампании CorrectUA поменяли название украинской столицы вместо Kiev на Kyiv.
15:52
В Мексике во время стрельбы в баре погибли 13 человек
В мексиканском городе Минатитлан в штате Веракрус в пятницу, 19 апреля, неизвестные открыли огонь в местном баре, 13 человек погибли, еще 4 — ранены