В Крыму пройдет молебен по случаю четвертой годовщины ареста Ферата Сейфуллаева

05 апреля 2019 10:24
242

Завтра, 6 апреля, в Балаклавском районе Крыма проведут дуа (молебен) по случаю четвертой годовщины ареста фигуранта «дела о так называемом терроризме» (севастопольская группа) Ферата Сейфуллаева.

Об этом сообщает «Крымская солидарность» в Facebook.

«4 долгих года наш единоверец находится в заключении по огульным обвинениям в «терроризме». 4 года семья не видит сына, супруга и отца. 4 года народ ждет возвращения своего героя. Семья Сайфуллаевых ждет всех неравнодушных, дабы обратиться с мольбами ко Всевышнему за скорейшее возвращение всех несправедливо заключённых соотечественников», — говорится в сообщении.

Напомним, в дом Ферата Сейфуллаева в оккупированном Крыму силовики пришли 2 апреля 2015 года. После обыска его задержали, позже — арест и этапирование в Россию. Он стал четвертым фигурантом севастопольского «дела о так называемом терроризме». Вместе с ним по этому «делу» проходят Нури Примов, Руслан Зейтуллаев и Рустем Ваитов.  7 сентября 2016 года Северо-Кавказский окружной военный суд Ростова-на-Дону (РФ) приговорил Примова, Ваитова и Сайфуллаева к 5 годам колонии, Зейтуллаева — к 7 годам. Позже Верховный суд РФ отправил дело Зейтуллаева на новое рассмотрение. Политзаключенному изменили срок с 7 лет на 12, а позже — на 15 лет колонии строгого режима.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18 мая
21:02
Генсеку ООН передали обращение о признании депортации крымских татар геноцидом
Постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко передал генсеку ООН обращение Меджлиса крымскотатарского народа к парламентам и правительствам государств-членов ООН «О признании геноцида крымскотатарского народа».
20:46
Омельченко: Зеленский не использовал в своем обращении слово «геноцид» из-за давления Кремля
Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский в своем обращении, посвященном Дню памяти жертв геноцида крымских татар, не использовал слово «геноцид» — он говорил только о депортации. Это может свидетельствовать о давлении Кремля на него, который делает все, чтобы не признавать эту трагедию геноцидом.
20:15
Чубаров: Украинцы, говорите крымчанам, что хотите приехать в свободный Крым
В Киеве, на Майдане Незалежности, прошел траурный митинг, посвященный Дню памяти жертв геноцида крымских татар.
19:26
В Киеве прошел автопробег ко Дню памяти жертв депортации крымских татар
В Киеве 18 мая общественные деятели провели автопробег, приуроченный к 75-й годовщине геноцида крымских татар.
18:56
В Москве прошли одиночные пикеты в поддержку крымских татар
В Москве общественные деятели провели одиночные пикеты ко Дню памяти жертв геноцида крымских татар.
18:31
Зеленский извинился за пробки из-за инаугурации и пообещал «неудобства» для Верховной Рады
Владимир Зеленский в очередном видеообращении в соцсетях извинился перед киевлянами за будущие пробки в день инаугурации и пообещал «создать неудобства» для Верховной Рады, которая проголосовала именно за эту дату.
18:00
На Майдане Незалежности начался митинг ко Дню памяти жертв геноцида крымских татар (ТРАНСЛЯЦИЯ)
В Киеве, на Майдане Незалежности, начался траурный митинг, посвященный Дню памяти жертв геноцида крымских татар.