Сейчас в эфире
17:00
Prime: Ференс (повтор)

Наримана Мемедеминова выпишут из больницы

05 апреля 2019 11:39
223

Гражданского журналиста, крымско-татарского политзаключённого Наримана Мемедеминова 5 апреля выпишут из больницы.

Об этом сообщила его супруга Лемара Мемедеминова, передаёт «Крымская солидарность».

«Завтра, 5 апреля 2019 года, блогера и гражданского журналиста Наримана Мемедеминова выписывают из ГБУЗ РК «РКБ им. Н.А. Семашко». Под конвоем его доставят в симферопольское СИЗО, где до операции он находился под стражей со дня своего ареста в марте 2018 года», — говорится в сообщении.

Лечащий врач оценивает состояние Мемедеминова пациента как удовлетворительное, по этой причине принял решение о выписке.

«Мемедеминов около двух месяцев испытывал сильные боли и нуждался в оперативном лечении. Однако в больницу был доставлен только после многочисленных жалоб своего адвоката. И в момент хирургического вмешательства, и в послеоперационный период Нариман находился под круглосуточным наблюдением конвоя, будучи прикованным к больничной койке. В операционном блоке операция шла в присутствии вооруженной охраны», — отмечается в сообщении.

Как известно, накануне «Верховный суд» оккупированного Крыма продлил срок содержания под стражей крымскотатарскому активисту, гражданскому журналисту Нариману Мемедеминову еще на два месяца — до 16 мая. Ранее крымские «следователи» заявляли, что Мемедеминов якобы может скрыться от следствия, если его отпустить под домашний арест.

Напомним, 22 марта 2018 года в с. Холмовка Бахчисарайского района российские силовики пришли с обыском в дом к гражданскому журналисту, блогеру Нариману Мемедеминову. Как позже стало известно, в отношении крымского татарина было возбуждено «уголовное дело» по статье о призывах к совершению теракта. «Дело» в отношении Мемедеминова возбудили за публикации в YouTube в 2013–2014 г.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

09:42
Трибунал ООН по морскому праву обязал Россию отпустить военнопленных моряков
Международный трибунал ООН на заседании в Гамбурге объявил об удовлетворении основного требования Украины к России в порядке обеспечительных мер — освободить всех задержанных 25 ноября 2018 года украинских моряков и военных, позволить им вернуться в Украину, а также вернуть три корабля украинского флота.
24 мая
22:49
Трамп отправился в Японию с рабочим визитом
Президент США Дональд Трамп отправился в Японию с рабочим визитом.
22:17
Зеленский встретился с главой НБУ
Президент Украины Владимир Зеленский встретился с главой Национального банка Яковом Смолием.
21:54
Саакашвили собирается приехать в Украину в ближайшие дни — СМИ
Экс-президент Грузии и бывший глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили собирается приехать в Украину в ближайшие дни.
21:25
Куликов: Владимир Зеленский — один из создателей «русского мира»
Владимир Зеленский, будучи продюсером и шоуменом, являлся одним из создателей «русского мира».
20:45
РФ готовилась к аннексии Крыма с 1954 года — Куликов
Россия готовилась к аннексии Крыма еще с 1954 года для создания предпосылок возвращения империи.
19:55
На Андрея Богдана распространяется запрет занимать государственные должности — Татьяна Козаченко
На главу Администрации Президента Андрея Богдана распространяется запрет занимать государственные должности в соответствии закону.