Наримана Мемедеминова выпишут из больницы

05 апреля 2019 11:39
296

Гражданского журналиста, крымско-татарского политзаключённого Наримана Мемедеминова 5 апреля выпишут из больницы.

Об этом сообщила его супруга Лемара Мемедеминова, передаёт «Крымская солидарность».

«Завтра, 5 апреля 2019 года, блогера и гражданского журналиста Наримана Мемедеминова выписывают из ГБУЗ РК «РКБ им. Н.А. Семашко». Под конвоем его доставят в симферопольское СИЗО, где до операции он находился под стражей со дня своего ареста в марте 2018 года», — говорится в сообщении.

Лечащий врач оценивает состояние Мемедеминова пациента как удовлетворительное, по этой причине принял решение о выписке.

«Мемедеминов около двух месяцев испытывал сильные боли и нуждался в оперативном лечении. Однако в больницу был доставлен только после многочисленных жалоб своего адвоката. И в момент хирургического вмешательства, и в послеоперационный период Нариман находился под круглосуточным наблюдением конвоя, будучи прикованным к больничной койке. В операционном блоке операция шла в присутствии вооруженной охраны», — отмечается в сообщении.

Как известно, накануне «Верховный суд» оккупированного Крыма продлил срок содержания под стражей крымскотатарскому активисту, гражданскому журналисту Нариману Мемедеминову еще на два месяца — до 16 мая. Ранее крымские «следователи» заявляли, что Мемедеминов якобы может скрыться от следствия, если его отпустить под домашний арест.

Напомним, 22 марта 2018 года в с. Холмовка Бахчисарайского района российские силовики пришли с обыском в дом к гражданскому журналисту, блогеру Нариману Мемедеминову. Как позже стало известно, в отношении крымского татарина было возбуждено «уголовное дело» по статье о призывах к совершению теракта. «Дело» в отношении Мемедеминова возбудили за публикации в YouTube в 2013–2014 г.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

22:46
Украина в ОБСЕ заявила, что Крым — это «серая зона» в области прав человека
Россия должна вывести свои оккупационные войска из Крыма, который остается «серой зоной» в области прав человека и основных свобод. Репрессии против крымских татар на полуострове продолжаются.
22:18
За 4 года количество политзаключенных в РФ выросло в шесть раз — Кара-Мурза
Российский оппозиционер, координатор «Открытой России» Владимир Кара-Мурза заявил, что за последние четыре года политзаключенных в РФ стало в шесть раз больше.
21:54
В Украине впервые реабилитировали члена ОУН, осужденного в СССР
Первым реабилитированным по новому закону Украины «О реабилитации жертв репрессий коммунистического тоталитарного режима 1917–1991 годов» стал 90-летний Иван Мирон из Закарпатья.
21:33
На возвращение в ПАСЕ РФ ответила репрессиями — литовский евродепутат
На ожидания сторонников решения о возвращении РФ права голоса в Совете Европы сама Россия ответила «новыми репрессиями и издевательством над демократией».
21:01
ООС: боевики 6 раз обстреляли позиции ВСУ, ранен украинский боец
С начала суток боевики 6 раз обстреливали позиции подразделений ВСУ из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
20:46
Опубликована резолюция Европарламента с требованием к РФ освободить политзаключенных
Европейский парламент обнародовал полный текст резолюции по итогам слушаний в отношении политических заключенных в России, в частности, незаконно заключенных украинских граждан, а также задержанных во время мирных демонстраций российских активистов. В списке указаны 130 имен украинских политзаключенных.
20:12
Суд разрешил Онищенко баллотироваться в Верховную Раду
Шестой апелляционный административный суд удовлетворил иск депутата-беглеца Александра Онищенко в ЦИК и разрешил ему баллотироваться в народные депутаты.