Сейчас в эфире
12:20
Aqşam / Вечір (повтор)

«Верните 166-ти детям их отцов»: в Крыму продолжается флешмоб в поддержку задержанных

05 апреля 2019 15:53
365

Флешмоб в поддержку задержанный крымских татар во время массовой облавы ФСБ 27 марта продолжается.

Фото: Крымская солидарность

Фото: Крымская солидарность

Об этом сообщает «Крымская солидарность» в Facebook. 

«Флешмоб, начавшийся у стен Киевского районного суда г. Симферополь стремительно набирает обороты. Сотни неравнодушных людей в Крыму и далеко за его пределами принимают участие в знак солидарности в мирном протесте народа против бесчинства в отношении к своим активистам», — говорится в сообщении. 

{gallery_1}

Как известно, в результате облавы ФСБ на крымских татар в Крыму 27 марта были задержаны 20 человек по подозрению в причастности к организации «Хизб ут-Тахрир». Также были задержаны два активиста, которые пришли поддержать соотечественников в Крыму. Одного из них арестовали на пять суток, второму присудили штраф в размере 500 рублей. 28 марта стало известно о задержании в Ростове-на-Дону еще троих крымских татар, в чьих домах на полуострове оккупанты накануне провели обыски. «Киевский райсуд» Симферополя арестовал всех 23 крымских татар до 15 мая.

После событий редакция телеканала ATR организовала флешмоб «Я солідарний з кримськими татарами» в поддержку крымских татар, которых оккупанты арестовали в результате массовой облавы в Крыму 27 марта. К флешмобу может присоединится каждый. Для этого необходимо в соцсетях опубликовать фото, указав хештег: #я_солідарний_з_кримськими_татарами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

12:43
Указ Зеленского о роспуске парламента обжаловали в Верховном суде
Гражданское движение «Спільна справа» обжаловало в Верховном суде указ президента Владимира Зеленского о роспуске Верховной Рады и досрочных выборах.
12:26
Полторак назвал потери ВСУ после оккупации Крыма и Донбасса
От начала оккупации Россией Крыма, Донецкой и Луганской областей Вооруженные силы Украины потеряли почти три тысячи военнослужащих.
12:14
В Днепре умер боец ООС, за жизнь которого боролись 5 дней
В Днепре умер тяжело раненый военнослужащий из Львова, за жизнь которого пять суток боролись врачи.
11:47
Новый глава Генштаба ВСУ рассказал о первоочередных задачах
Новый глава Генштаба Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак рассказал о первоочередных задачах, стоящих перед ВСУ.
11:45
На сайте президента появилась петиция об отставке Зеленского
В среду, 22 мая, на сайте главы государства зарегистрировали петицию об отставке президента Владимира Зеленского.
11:43
В ЕС заявили о необходимости ограничить функции СБУ
В представительстве Евросоюза в Украине считают, что функции Службы безопасности должны быть ограничены контрразведкой, контртерроризмом и защитой государственной тайны.
11:28
Болгария и Греция построят газопровод для снижения зависимости от РФ
Премьер-министры Греции и Болгарии Алексис Ципрас и Бойко Борисов объявили о начале строительства газопровода, благодаря которому София сможет уменьшить свою зависимость от газа из России.