Сейчас в эфире
14:00
Aqşam (повтор)

Облава в Крыму: адвокат посетил задержанного Абдуллаева в СИЗО в РФ

08 апреля 2019 15:14
312

Адвокат Маммет Мамбетов в понедельник, 8 апреля, посетил в СИЗО Ростовской области крымского татарина Иззета Абдуллаева, задержанного в Крыму во время массовой облавы 27 марта.

Об этом адвокат написал в Facebook.

«Сегодня в г. Шахты Ростовской области СИЗО-4 встретился со своим подзащитным Иззетом Абдуллаевым. С момента задержания, к сожалению, никакой подтвержденной информации о его местонахождении у защиты не было, несмотря на то, что в адрес органа расследования с требованием сообщить, где содержится мой доверитель, были направлены соответствующие ходатайства», — написал Маммет Мамбетов.

Адвокат добавил, что Иззет в прекрасном психологическом состоянии. Его порадовала новость о рождении дочери.

«Мой подзащитный убеждён, что все с ним в эти дни происходит, в том числе и рождение второй дочери это его тропинка к довольству Всевышнего и прямой путь в Рай. Передаёт салам и выражает огромную благодарность всему джемату за поддержку его семьи», — отметил защитник.

Как известно, в результате облавы ФСБ на крымских татар в Крыму 27 марта были задержаны 20 человек по подозрению в причастности к организации «Хизб ут-Тахрир». Также были задержаны два активиста, которые пришли поддержать соотечественников в Крыму. Одного из них арестовали на пять суток, второму присудили штраф в размере 500 рублей. 28 марта стало известно о задержании в Ростове-на-Дону еще троих крымских татар, в чьих домах на полуострове оккупанты накануне провели обыски. «Киевский райсуд» Симферополя арестовал всех 23 крымских татар до 15 мая.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15:18
Оккупанты тщательно проверяют украинцев, впервые въезжающих в Крым — Нацполиция
Сотрудники ФСБ и «пограничной службы» РФ очень тщательно проверяют граждан Украины, которые решили впервые с момента оккупации Крыма пересечь административную границу.
15:11
Катастрофа МН17: СБУ задержала боевика, перевозившего «Бук»
Сотрудники Службы безопасности Украины сообщили о задержании водителя автотягача, перевозившего зенитно-ракетный комплекс «Бук», из которого был сбит самолет рейса МН17 на Донбассе.
14:55
В Минске началось заседание ТКГ
В столице Беларуси Минске 17 июля началось заседание Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины.
14:34
Зеленский предлагает отсрочить штрафы для «евробляхеров» еще на 90 дней
Президент Украины Владимир Зеленский предлагает Верховной Раде отсрочить введение штрафов за нерастаможенные авто на еврономерах еще на 90 дней.
14:15
С начала суток боевики на Донбассе четыре раза обстреляли позиции ВСУ
С начала текущих суток, по состоянию на 12:00, в районе проведения Операции объединенных сил боевики на Донбассе четыре раза обстреляли позиции Вооруженных сил Украины. Потерь среди украинских военных нет.
13:52
Сенат США принял новую резолюцию по Украине
Сенат США единогласным решением принял резолюцию, посвященную пятой годовщине Революции Достоинства и памяти героев Небесной сотни.
13:30
Московский суд продлил арест второй группе моряков
Лефортовский суд Москвы продлил арест на три месяца — до 24 октября — представителю СБУ Василию Сороке и шести украинским морякам Андрею Артеменко, Владимиру Варимезу, Владиславу Костышину, Олегу Мельничуку, Сергею Чулибе, Виктору Беспальченко.