Климкин прокомментировал позицию Ягланда о членстве РФ в Совете Европы

08 апреля 2019 17:57
308

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин критикует генерального секретаря Совета Европы Турбьерна Ягланда из-за его позиции относительно России и Совета Европы.

«Господин Ягланд считает, что Россию нужно полностью вернуть в Совет Европы, поскольку это создает линию разделения в Европе. Если руководствоваться такой логикой, нужно выпускать преступников из тюрем, потому что это линия разделения в обществе», — написал Климкин на своей странице в Twitter.

Напомним, ранее Ягланд рассказал изданию Financial Times, что в случае, если Москва выйдет из Совета Европы, от этого пострадают 140 млн россиян, которые не смогут больше обращаться в Европейский суд по правам человека для защиты своих прав и выплат компенсаций.

По его словам, в случае, если Москва покинет организацию, то появится новая разделительная черта в Европе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15:40
Верховный суд Австрии разрешил экстрадицию Фирташа в США
Верховный суд Австрии фактически разрешил экстрадицию украинского олигарха Дмитрия Фирташа в США, отклонив его жалобу по пересмотру решения Высшего земельного суда Вены о допустимости его экстрадиции.
15:25
Польский делегат в ПАСЕ назвал свой голос за возвращение РФ «технической ошибкой»
Польский депутат, член либеральной партии «Современная» Кшиштоф Мешковский, который единственный из 10-ти польских депутатов проголосовал за возвращение России в ПАСЕ, назвал это «технической ошибкой».
15:15
Гончаренко: Украина будет участвовать только в заседаниях ПАСЕ о введении санкций против РФ
Украинская делегация в ПАСЕ будет принимать участие только в тех заседаниях ассамблеи, где рассматривается вопрос о санкциях в отношении российской делегации.
14:58
В Украине выведут из обращения 1, 2 и 5 копеек
С 1 октября 2019 года в Украине выведут из обращения монеты номиналом 1, 2 и 5 копеек.
14:48
Арьев: «Когда ПАСЕ сделала шаг навстречу РФ, она подорвала к себе доверие» (ЭКСКЛЮЗИВ)
Глава делегации Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы Владимир Арьев считает, что своим решением о возвращении делегации РФ в состав ПАСЕ Ассамблея подорвала к себе доверие.
14:40
Геращенко рассказала о следующих шагах украинской делегации в ПАСЕ (ЭКСКЛЮЗИВ)
Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что украинская делегация в ПАСЕ не намерена мириться с «позорным» решением ассамблеи.
13:44
В Крыму запустили флешмоб ко Дню крымскотатарского флага
Крымские татары в оккупированном Крыму за несколько дней до Дня крымскотатарского флага — 26 июня — запустили флешмоб «Марафон свободы».