Сейчас в эфире
15:25
Prime: Ференс (повтор)

Климкин прокомментировал позицию Ягланда о членстве РФ в Совете Европы

08 апреля 2019 17:57
352

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин критикует генерального секретаря Совета Европы Турбьерна Ягланда из-за его позиции относительно России и Совета Европы.

«Господин Ягланд считает, что Россию нужно полностью вернуть в Совет Европы, поскольку это создает линию разделения в Европе. Если руководствоваться такой логикой, нужно выпускать преступников из тюрем, потому что это линия разделения в обществе», — написал Климкин на своей странице в Twitter.

Напомним, ранее Ягланд рассказал изданию Financial Times, что в случае, если Москва выйдет из Совета Европы, от этого пострадают 140 млн россиян, которые не смогут больше обращаться в Европейский суд по правам человека для защиты своих прав и выплат компенсаций.

По его словам, в случае, если Москва покинет организацию, то появится новая разделительная черта в Европе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15:27
В Крыму начался «суд» по «делу» Эдема Бекирова
Во вторник, 20 августа, в «Верховном суде» Крыма началось заседание по «делу» тяжелобольного крымского татарина Эдема Бекирова. В рамках заседания «суд» решит, где будет рассматриваться «дело» по существу — в «Центральном районном суде» Симферополя или «Красноперекопском районном суде» Крыма. Если «дело» передадут в «Красноперекопский райсуд», Эдем Бекиров может не выдержать этапирование.
14:55
«Это видение моей нынешней ситуации» — Сущенко прислал новый рисунок из тюрьмы
Украинский политзаключенный Роман Сущенко прислал из колонии новый рисунок. На этот раз он изобразил мрачную башню.
14:38
Комитет Верховной Рады по евроинтеграции могут сократить до семи членов
Во время подготовительного заседания относительно начала работы Верховной Рады девятого созыва было выдвинуто предложение о том, что в парламентский комитет по вопросам евроинтеграции должны входить всего семь членов.
14:24
В Совете Европы поддерживают скорейшее проведение «нормандской встречи»
В Совете Европы приветствуют и поддерживают намерение президента Франции Эммануэля Макрона восстановить «нормандский формат» и провести саммит в течение ближайших недель.
13:54
В Днипре открыли артпроект «Война рядом с нами»
В центре Днипра в рамках артпроекта «Война рядом с нами» установлены металлические силуэты людей со следами обстрелов и взрывов.
13:50
Александр Ткаченко ушел из руководства телеканала «1+1»
Генеральный директор медиахолдинга «1+1 медиа» Александр Ткаченко заявил, что он вышел из бизнеса и сложил полномочия руководителя холдинга.
13:30
Суд в РФ перенес заседание по «делу» Сейтосманова
Северо-Кавказский окружной военный суд г. Ростов-на-Дону начал рассмотрение «дела» крымского татарина Энвера Сейтосманова по существу.