В Сети появились доказательства показаний «муфтията» против крымских татар

09 апреля 2019 07:47
3195

В Сети появилось видео с доказательствами показаний верхушки оккупационного «муфтията» против крымских татар в «делах о так называемом терроризме».

Как говорится в сюжете телеканала ATR, подписи в протоколах оккупантов ставили заместители «муфтия» Крыма Айдер Исмаилов, Раим Гафаров и Эскендер Меметов. В «делах о так называемом терроризме» (севастопольской, бахчисарайской и симферопольской групп) они фигурируют как свидетели обвинения.

На видео, которое появилось в Сети, показаны копии протоколов по «делам о так называемом терроризме». Их российские оккупанты, как под копирку, штампуют для крымских татар, чтобы упрятать их за решетку. На каждом из протоколов — подписи одних и тех же свидетелей Исмаилова, Гафарова и Меметова.

Адвокат Эдем Семедляев считает, что подписывали они эти документы вслепую, а затем на «судах» путались в показаниях.

«При внимательном изучении протоколов свидетелей, которые были даны на предварительном «следствии», мы установили, что практически тексты протоколов одинаковые, только фамилии изменены. Я так понимаю, что сотрудники «муфтията», даже не читая, подписывают эти протоколы. А потом, когда «дело» доходит до «суда», просто не приходят на заседания. А если приходят, их показания очень сильно отличаются от тех, что есть в протоколе», — заявил Семедляев.

Заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз называет этих представителей «муфтията» предателями и безбожниками. Он считает, что они стали соучастниками репрессий ФСБ против крымских татар в оккупированном Крыму.

«То, что «муфтият» стал инструментом в руках ФСБ, это не новость, это факт, который существует на территории Крыма уже 5 лет. Все делается руками этих марионеток, прикрывающихся исламом.  Это не просто безбожники, это подонки и предатели, которые клевещут на свой народ», — считает Ахтем Чийгоз.

Как сообщал ATR, «Духовное управление мусульман Крыма» («муфтият»), расположенное в Симферополе, после аннексии полуострова оказалось под полным контролем оккупационных властей и ФСБ РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

23 июля
22:38
Болезнь Павла Гриба прогрессирует, этапирование — путь к смерти — отец
Болезнь украинского политзаключенного Павла Гриба прогрессирует. Этапирование к месту отбывания наказания — это прямой путь к смерти, так как у украинца может открыться внутреннее кровотечение.
22:10
Оккупанты назвали причину отравления детей в лагере в Алуште
Работники Роспотребнадзора заявили, что причиной отравления детей в лагере «Берег», который расположен недалеко от Алушты, стал стафилококк, носителем которого были сотрудники пищеблока.
21:43
МИД призвал не забывать о нарушениях прав человека в Крыму
В Министерстве иностранных дел отреагировали на ухудшение состояния здоровья украинского политзаключенного Эдема Бекирова. МИД призвал международное сообщество не закрывать глаза на нарушения прав человека.
21:10
Чубаров: Жизнь Эдема Бекирова под угрозой
Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров призвал не забывать о репрессиях против крымских татар в Крыму, в частности — об Эдеме Бекирове, состояние здоровья которого ухудшается каждый день. Более того, сейчас его жизнь под угрозой — он может не выдержать этапирование в Армянск.
20:40
Представители «Голоса» и «ЕС» не смогли назвать ни одного крымскотатарского политзаключенного
Заместитель главы политической партии «Голос» Ярослав Юрчишин и представитель партии «Европейская солидарность» Сергей Таран не смогли назвать ни одного крымскотатарского политзаключенного, которые на данный момент содержатся в тюрьмах РФ и оккупированного Крыма.
20:13
МИД осудил решение суда по «делу» Гриба
Министерство иностранных дел Украино осудило решение Верховного суда РФ, который ранее признал приговор политзаключенному Павлу Грибу «законным».
19:45
Около 30 тыс. жителей «Л/ДНР» подали заявки на паспорта РФ — росСМИ
В РФ заявили, что после подписания указа Владимира Путина об упрощенном получении гражданства РФ для жителей так называемых «Л/ДНР» около 30 тысяч человек подали заявки на получение российских паспортов.