В Сети появились доказательства показаний «муфтията» против крымских татар

09 апреля 2019 07:47
3081

В Сети появилось видео с доказательствами показаний верхушки оккупационного «муфтията» против крымских татар в «делах о так называемом терроризме».

Как говорится в сюжете телеканала ATR, подписи в протоколах оккупантов ставили заместители «муфтия» Крыма Айдер Исмаилов, Раим Гафаров и Эскендер Меметов. В «делах о так называемом терроризме» (севастопольской, бахчисарайской и симферопольской групп) они фигурируют как свидетели обвинения.

На видео, которое появилось в Сети, показаны копии протоколов по «делам о так называемом терроризме». Их российские оккупанты, как под копирку, штампуют для крымских татар, чтобы упрятать их за решетку. На каждом из протоколов — подписи одних и тех же свидетелей Исмаилова, Гафарова и Меметова.

Адвокат Эдем Семедляев считает, что подписывали они эти документы вслепую, а затем на «судах» путались в показаниях.

«При внимательном изучении протоколов свидетелей, которые были даны на предварительном «следствии», мы установили, что практически тексты протоколов одинаковые, только фамилии изменены. Я так понимаю, что сотрудники «муфтията», даже не читая, подписывают эти протоколы. А потом, когда «дело» доходит до «суда», просто не приходят на заседания. А если приходят, их показания очень сильно отличаются от тех, что есть в протоколе», — заявил Семедляев.

Заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз называет этих представителей «муфтията» предателями и безбожниками. Он считает, что они стали соучастниками репрессий ФСБ против крымских татар в оккупированном Крыму.

«То, что «муфтият» стал инструментом в руках ФСБ, это не новость, это факт, который существует на территории Крыма уже 5 лет. Все делается руками этих марионеток, прикрывающихся исламом.  Это не просто безбожники, это подонки и предатели, которые клевещут на свой народ», — считает Ахтем Чийгоз.

Как сообщал ATR, «Духовное управление мусульман Крыма» («муфтият»), расположенное в Симферополе, после аннексии полуострова оказалось под полным контролем оккупационных властей и ФСБ РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

11:28
Болгария и Греция построят газопровод для снижения зависимости от РФ
Премьер-министры Греции и Болгарии Алексис Ципрас и Бойко Борисов объявили о начале строительства газопровода, благодаря которому София сможет уменьшить свою зависимость от газа из России.
11:22
Сегодня в Украине отмечают День морской пехоты
23 мая день профессиональной деятельности отмечают морские пехотинцы Украины.
11:14
Мэй завтра подаст в отставку — СМИ
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, как ожидается, в пятницу объявит о своей отставке с должности.
10:46
В Запорожье в «реабилитационном центре» удерживали около 80 человек
Правоохранители разоблачили деятельность псевдореабилитационного центра на Запорожье, где незаконно удерживали около 80 наркозависимых и пожилых людей.
10:46
Суд в РФ: матери политзаключенного Тофика Абдулгазиева вызвали скорую
Матери политзаключенного, фигуранта «так называемого дела о терроризме» Тофика Абдулгазиева, которая вместе с соотечественниками ждала начала заседания в отношении своего сына под зданием российского суда, стало плохо. Женщине вызвали скорую помощь.
10:22
Германия — против санкций США из-за «Северного потока-2»
В Министерстве экономики Германии выступили против масштабных санкций США против газопровода «Северный поток-2».
10:13
Назначение Зеленским на посты людей Коломойского приведет к оттоку инвестиций — ЕБА
Инвесторы негативно отреагировали на первые назначения президента Владимира Зеленского. Если он и дальше будет назначать на государственные должности людей из окружения олигарха Игоря Коломойского, то Украину ожидает отток инвестиций.