Балуха поместили в ШИЗО колонии в РФ

09 апреля 2019 12:21
326

Украинского политзаключенного Владимира Балуха 4 апреля поместили в штрафной изолятор колонии № 4 г. Торжок (РФ).

Об этом сестре Владимира Балуха Надежде 9 апреля сообщили в администрации колонии, пишет «Крымская правозащитная группа».

Она сказала, что политзаключенный будет находиться в ШИЗО до 19 апреля. 

«Посылку с продуктами и вещами у нее (у сестры — ред.) снова отказались принять, аргументировав тем, что пока заключенный находится в ШИЗО, посылки и свидания ему не положены. В штрафном изоляторе заключенных содержат в строгих условиях на хлебе и воде», — говорится в сообщении.

Накануне сестра Владимира Балуха сообщила о том, что она не смогла передать продукты и вещи своему брату в колонию № 4 г. Торжок (РФ). В колонии заявили, что «понедельник — не приемный день» и подтвердили, что заключенный находится в этой колонии на карантине. 

Напомним, в феврале украинского политзаключенного Владимира Балуха, осужденного в оккупированном Крыму по сфабрикованным обвинениям, вывезли из керченского СИЗО в Армавир Краснодарского края. Позже появилась информация, что политзаключенного этапировали в Тверь, где он будет отбывать наказание.

С 29 марта 2019 года он находится в ИК-4 г. Торжок Тверской области (ФКУ ИК-4 УФСИН России по Тверской области).

Как известно, 3 октября 2018 года «Верховный суд» оккупированного Крыма в Симферополе «смягчил» приговор украинскому политзаключенному Владимиру Балуху. Так, «суд» сократил срок лишения свободы Балуха на один месяц — с 5 лет на 4 года 11 месяцев, оставив штраф размером в 10 тысяч рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

09:24
В Праге на избирательном участке выстроилась большая очередь
В столице Чехии Праге на избирательном участке, где должны проголосовать украинские избиратели, образовалась очередь еще за полчаса до открытия.
08:49
Полиция начала расследование возможного теракта на «Олимпийском» 19 апреля
Полиция открыла уголовное производство по факту сообщения о возможном теракте в пятницу, 19 апреля, на стадионе «Олимпийский».
08:26
В Украине открылись все избирательные участки
В воскресенье, 21 апреля, в Украине открылись все избирательные участки для голосования во втором туре президентских выборов. Они начали работу в 8 часов утра.
07:56
Елена Зеленская объяснила свой пост о передвижении украинских войск в 2014 году
Жена кандидата в президенты Владимира Зеленского Елена объяснила свой репост в Facebook в 2014 году о передвижении украинских войск.
07:26
Суд отклонил иск о снятии Зеленского с выборов
Шестой апелляционный суд Киева отклонил иск о возможной отмене регистрации Владимира Зеленского на президентских выборах.
20 апреля
17:22
На блокпосту задержали экс-разведчика «ЛНР»
Полицейские батальйона «Луганск-1» вместе с СБУ 19 апреля на блокпосту «Петропавловка» экс-разведчика «ЛНР».
16:29
В аэропорту Милана исправили Kiev на Kyiv
В аэропорту италийского Милана в рамках кампании CorrectUA поменяли название украинской столицы вместо Kiev на Kyiv.