Политзаключенный Теймур Абдуллаев серьезно болен — адвокат

09 апреля 2019 18:38
404

Крымскотатарский политзаключенный Теймур Абдуллаев, которого оккупанты обвиняют в причастности к «Хизб ут-Тахрир», серьезно болен. По предварительным данным, у него воспаление лицевого нерва.

Фото: Крымская солидарность

Фото: Крымская солидарность

Об этом сообщила адвокат Абдуллаева Марина Дубровина после заседания «суда» 9 апреля, передает «Крымская солидарность».

Медицинская помощь Теймуру Абдуллаеву, по словам адвоката, не оказывается.

«Теймур не слышит на одно ухо и лицевой нерв немеет. Адвокат обратилась к председательствующему, который обещал ходатайствовать о медицинском освидетельствовании, пишет жалобы в прокуратуру и другие инстанции», — говорится в сообщении.

Мать Теймура Абдуллаева Диляра Абдуллаева также сообщила об ухудшении здоровья сына.

«Жизнь моего сына Теймура Абдуллаева под угрозой. Уже сегодня у него онемело лицо, верхняя губа, ему даже тяжело говорить, это более чем серьёзно. Кричу о помощи, люди, СМИ, ОНК помогите, убивают моего сына в СИЗО-1 города Ростова. Уже 2 месяца он болеет и никто не принимает меры на неоднократное его заявление, до сих пор не осматривал врач», — заявила она.

Отметим, воспаление (невропатия или неврит) лицевого нерва — это острое одностороннее поражение (перекос) мышц лица. Проявляется это воспаление асимметрией, при этом мышцы с одной стороны лица оказываются парализованными и недвижимыми.

Напомним, утром 12 октября 2016 года стало известно о проведении сразу в нескольких районах оккупированного Крыма незаконных обысков в домах крымских татар. После обысков были задержаны Рустем Исмаилов, Эмиль Джемаденов, Айдер Салединов, Узеир Абдуллаев и Теймур Абдуллаев. Их обвиняют в связях с организацией «Хизб ут-Тахрир».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

23 мая
22:54
Егор Соболев: Богдан дважды отвечал за противодействие коррупции в правительстве Азарова
Глава Администрации Президента Андрей Богдан дважды отвечал за противодействие коррупции в правительстве Николая Азарова и попал под закон о люстрации.
22:13
Волкер отчитался перед Белым домом о поездке на инаугурацию Зеленского
Спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины отчитался перед Белым домом о своей поездке в Украину на инаугурацию Владимира Зеленского.
21:49
В Харькове «заминировали» 25 объектов
В Харькове полиция получила сообщение о ложном минировании 25-ти объектов, в том числе аэропорта и железнодорожного вокзала.
21:24
В США предложили увеличить помощь Украине в оборонном бюджете
Сенат США предлагает увеличить до 300 млн долларов и расширить политику помощи по безопасности Украине в оборонном бюджете на 2020 год.
20:53
Верховный суд получил второй иск относительно роспуска парламента
Верховный суд Украины получил второй иск с просьбой признать указ президента Владимира Зеленского о роспуске Верховной Рады противоправным и недействительным.
20:21
В АП рассказали, в каком случае возможно увольнение Богдана
Увольнение главы Администрации Президента Андрея Богдана с должности возможно после решения Конституционного суда о соответствии закона о люстрации Конституции.
19:50
Большинству людей по барабану на войну, Донбасс и Крым — Остальцев
Украинский военный, основатель компании Veterano Group Леонид Остальцев считает, что в случае проведения референдума относительно переговоров с Российской Федерацией граждане не проголосуют за отстаивание интересов Украины. По его мнению, большинству украинцев безразлична судьба Донбасса и Крыма.