Сейчас в эфире
08:00
Köydeşler körüşüvi

Политзаключенный Теймур Абдуллаев серьезно болен — адвокат

09 апреля 2019 18:38
501

Крымскотатарский политзаключенный Теймур Абдуллаев, которого оккупанты обвиняют в причастности к «Хизб ут-Тахрир», серьезно болен. По предварительным данным, у него воспаление лицевого нерва.

Фото: Крымская солидарность

Фото: Крымская солидарность

Об этом сообщила адвокат Абдуллаева Марина Дубровина после заседания «суда» 9 апреля, передает «Крымская солидарность».

Медицинская помощь Теймуру Абдуллаеву, по словам адвоката, не оказывается.

«Теймур не слышит на одно ухо и лицевой нерв немеет. Адвокат обратилась к председательствующему, который обещал ходатайствовать о медицинском освидетельствовании, пишет жалобы в прокуратуру и другие инстанции», — говорится в сообщении.

Мать Теймура Абдуллаева Диляра Абдуллаева также сообщила об ухудшении здоровья сына.

«Жизнь моего сына Теймура Абдуллаева под угрозой. Уже сегодня у него онемело лицо, верхняя губа, ему даже тяжело говорить, это более чем серьёзно. Кричу о помощи, люди, СМИ, ОНК помогите, убивают моего сына в СИЗО-1 города Ростова. Уже 2 месяца он болеет и никто не принимает меры на неоднократное его заявление, до сих пор не осматривал врач», — заявила она.

Отметим, воспаление (невропатия или неврит) лицевого нерва — это острое одностороннее поражение (перекос) мышц лица. Проявляется это воспаление асимметрией, при этом мышцы с одной стороны лица оказываются парализованными и недвижимыми.

Напомним, утром 12 октября 2016 года стало известно о проведении сразу в нескольких районах оккупированного Крыма незаконных обысков в домах крымских татар. После обысков были задержаны Рустем Исмаилов, Эмиль Джемаденов, Айдер Салединов, Узеир Абдуллаев и Теймур Абдуллаев. Их обвиняют в связях с организацией «Хизб ут-Тахрир».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

19 июля
21:40
ЦИК попросили снять с выборов кандидата с 9 паспортами: его исключили
Министерство внутренних дел и Служба безопасности попросили Центральную избирательную комиссию снять с выборов кандидата от «Оппозиционного блока — За жизнь» Дмитрия Торнера, у которого девять паспортов и который незаконно находится на территории Украины.
20:25
Климкин — о FaceApp: Российский софт использовать нельзя
Министр иностранных дел Павел Климкин, комментируя опасность состаривающего приложения FaceApp, отметил, что само наличие дискуссии в мире означает, что использовать российский софт нельзя.
20:00
Посольство РФ в Великобритании опубликовало карту с украинским Крымом
Посольство России в Великобритании в своем аккаунте в Twitter опубликовало карту, где аннексированный полуостров изображен как территория Украины.
19:30
«Омбудсмен» Крыма заявила, что будет ходатайствовать о переводе Бекирова под домашний арест
Крымский «омбудсмен» Людмила Лубина заявила, что будет ходатайствовать об изменении меры пресечения тяжелобольному крымскому татарину Эдему Бекирову на домашний арест.
19:03
Медведчук может представлять только себя и своих родственников — Офис президента
В Офисе президента заявили, что Владимир Зеленский не уполномочивал главу политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», кума президента РФ Виктора Медведчука представлять Украину.
18:44
Меркель подтвердила, что уходит из политики в 2021 году
Ангела Меркель подтвердила, что не намерена баллотироваться на пост канцлера Германии в 2021 году. Комментируя свое состояние здоровья, она добавила, что может выполнять свою работу до окончания срока её полномочий.
18:12
Поручительство омбудсмена не является признанием законности дела против моряков — адвокат
Личное поручительство уполномоченной Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой не является формой признания законности и справедливости уголовного преследования моряков властями Российской Федерации.