Сейчас в эфире
10:00
Prime: Мацарський (повтор)

ООС: боевики выпустили более 30 мин в сторону украинских позиций

10 апреля 2019 08:48
208

На Донбассе за прошедшие сутки, 9 апреля, боевики выпустили 31 мину калибра 120 и 82 мм в сторону украинских военнослужащих. Потерь среди украинских военных нет.

Об этом говорится в сводке пресс-центра Операции объединенных сил по состоянию на 7:00 10 апреля.

«Также враг обстреливал наших защитников из вооружения боевых машин пехоты, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия», — подчеркнули в штабе.

В полосе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» оккупанты обстреляли позиции украинских войск 9 раз: из минометов калибра 120 мм, вооружения БМП и станковых противотанковых гранатометов — возле села Павлополь; из минометов калибра 120 мм — вблизи поселка Пески.

Из минометов калибра 82 мм и станковых противотанковых гранатометов — возле населенного пункта Широкино; дважды из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов — в районе населенного пункта Гнутово; дважды из гранатометов различных систем и стрелкового оружия — в районе населенного пункта Авдеевка.

Из станковых противотанковых гранатометов — в районе поселка городского типа Верхнеторецкое; из ручных противотанковых гранатометов — в районе населенного пункта Гнутово.

«В полосе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» противник обстрелял позиции наших войск 4 раза: из минометов калибров 120 и 82 мм — в районе населенного пункта Екатериновка; из минометов калибра 120 мм — в районе населенного пункта Новоалександровка. Дважды из минометов калибра 82 мм и стрелкового оружия — в районе села Золотое-4», — заявили в пресс-центре.

По данным разведки, 9 апреля один оккупант был уничтожен, четырех удалось ранить.

«С начала текущих суток враг обстрелял из минометов калибра 82 мм и автоматических станковых гранатометов наших защитников в полосе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» в районе населенного пункта Пески. Потерь среди личного состава нет», — подытожили военные.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

10:47
России могут запретить вход в порты других стран — адвокат
Из-за невыполнения решения Международного трибунала ООН по морскому праву, который обязал Россию до 25 июня освободить 24 украинских военнопленных моряков и украинские корабли, РФ могут запретить вход в порты других стран в качестве санкционных мер.
10:30
Гриневич — о скандале с учебниками по истории: Мы не будем ничего менять
Министр образования и науки Лилия Гриневич, комментируя требование для авторов учебников называть войну на Донбассе «гражданским конфликтом», заявила, что книги уже утверждены Министерством образования и никакие правки в них вносится не будут.
10:04
ПАСЕ рассмотрит обжалование полномочий делегации РФ
Парламентская ассамблея Совета Европы в среду, 26 июня, рассмотрит обжалование полномочий российской делегации.
09:28
ООС: боевики 32 раза обстреляли позиции ВСУ, 7 украинских военных ранены
За прошедшие сутки оккупанты на Донбассе 32 раза нарушили режим прекращения огня. Из них пять раз — с применением запрещенных Минскими соглашениями минометов калибра 120 и 82 мм.
09:12
Политзаключенному Панову не оказывают необходимую медпомощь в колонии — брат
Украинскому политзаключенному Евгению Панову в российской колонии не оказывают необходимую медпомощь. Ему нужны консультации стоматолога, офтальмолога, окулиста и невролога.
08:36
Чубаров призвал прийти на мероприятия, посвященные Дню крымскотатарского флага
Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров призвал украинцев поддержать крымских татар и прийти на мероприятия, приуроченные ко Дню крымскотатарского флага.
08:19
Порошенко: Крымскотатарский флаг — символ любви и верности родной земле
Пятый президент Украины Петр Порошенко 26 июня, в День крымскотатарского флага, отметил, что этот праздник — важный день в совместной борьбе против российского агрессора, а сам флаг крымских татар стал символом единства народа.