Сейчас в эфире
13:50
Aqşam (повтор)

ООС: боевики выпустили более 30 мин в сторону украинских позиций

10 апреля 2019 08:48
255

На Донбассе за прошедшие сутки, 9 апреля, боевики выпустили 31 мину калибра 120 и 82 мм в сторону украинских военнослужащих. Потерь среди украинских военных нет.

Об этом говорится в сводке пресс-центра Операции объединенных сил по состоянию на 7:00 10 апреля.

«Также враг обстреливал наших защитников из вооружения боевых машин пехоты, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия», — подчеркнули в штабе.

В полосе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» оккупанты обстреляли позиции украинских войск 9 раз: из минометов калибра 120 мм, вооружения БМП и станковых противотанковых гранатометов — возле села Павлополь; из минометов калибра 120 мм — вблизи поселка Пески.

Из минометов калибра 82 мм и станковых противотанковых гранатометов — возле населенного пункта Широкино; дважды из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов — в районе населенного пункта Гнутово; дважды из гранатометов различных систем и стрелкового оружия — в районе населенного пункта Авдеевка.

Из станковых противотанковых гранатометов — в районе поселка городского типа Верхнеторецкое; из ручных противотанковых гранатометов — в районе населенного пункта Гнутово.

«В полосе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» противник обстрелял позиции наших войск 4 раза: из минометов калибров 120 и 82 мм — в районе населенного пункта Екатериновка; из минометов калибра 120 мм — в районе населенного пункта Новоалександровка. Дважды из минометов калибра 82 мм и стрелкового оружия — в районе села Золотое-4», — заявили в пресс-центре.

По данным разведки, 9 апреля один оккупант был уничтожен, четырех удалось ранить.

«С начала текущих суток враг обстрелял из минометов калибра 82 мм и автоматических станковых гранатометов наших защитников в полосе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» в районе населенного пункта Пески. Потерь среди личного состава нет», — подытожили военные.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

14:52
«Это видение моей нынешней ситуации» — Сущенко прислал новый рисунок из тюрьмы
Украинский политзаключенный Роман Сущенко прислал из колонии новый рисунок. На этот раз он изобразил мрачную башню.
14:38
Комитет Верховной Рады по евроинтеграции могут сократить до семи членов
Во время подготовительного заседания относительно начала работы Верховной Рады девятого созыва было выдвинуто предложение о том, что в парламентский комитет по вопросам евроинтеграции должны входить всего семь членов.
14:24
В Совете Европы поддерживают скорейшее проведение «нормандской встречи»
В Совете Европы приветствуют и поддерживают намерение президента Франции Эммануэля Макрона восстановить «нормандский формат» и провести саммит в течение ближайших недель.
13:54
В Днипре открыли артпроект «Война рядом с нами»
В центре Днипра в рамках артпроекта «Война рядом с нами» установлены металлические силуэты людей со следами обстрелов и взрывов.
13:50
Александр Ткаченко ушел из руководства телеканала «1+1»
Генеральный директор медиахолдинга «1+1 медиа» Александр Ткаченко заявил, что он вышел из бизнеса и сложил полномочия руководителя холдинга.
13:30
Суд в РФ перенес заседание по «делу» Сейтосманова
Северо-Кавказский окружной военный суд г. Ростов-на-Дону начал рассмотрение «дела» крымского татарина Энвера Сейтосманова по существу.
13:19
В Сумах планировался теракт на концерте «Квартала 95» — СБУ
В Сумской области Служба безопасности Украины задержала члена радикальной группировки по подозрению в подготовке теракта во время празднования Дня флага, 23 августа, и концерта «Квартала 95».