ПАСЕ не приняла поправки, которые могли бы вернуть делегацию РФ в Ассамблею

10 апреля 2019 22:04
2392

Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию «О вызовах перед Парламентской ассамблеей Совета Европы», не приняв поправки об изменении процедуры введения санкций, которые могли бы помочь вернуть делегацию РФ в Ассамблею.

Об этом сообщил глава украинской делегации в ПАСЕ, народный депутат Владимир Арьев в Facebook.

«Резолюция ПАСЕ проголосована. Россия не получила изменения процедуры введения санкций! При этом Россия в резолюции критикуется за трусость (подавать делегацию) и шантаж (отказ платить взнос в Совет Европы). Ее призвали не бояться и не шантажировать, а выполнять обязательства. Существующий санкционный механизм остается. Возможно, будет введен дополнительный, более сложный. Но это уже дело будущих сессий», — говорится в сообщении.

Арьев добавил, что украинская делегация сделала все возможное для этого, но главная борьба впереди.

«Делегация сделала все возможное. Хотя, главная борьба впереди: пророссийские силы почувствовали движения с украинского избирательного процесса, а сторонники все чаще спрашивают, есть ли им смысл стоять за нас, если украинцы демонстрируют другие тенденции. Надеюсь, мы не дадим повода для разочарования европейским партнерам», — отметил глава украинской делегации.

Напомним, ранее пророссийский депутат от Нидерландов Тини Кокс подготовил доклад, которым предлагалось предложить новый сложный механизм введения санкций, отменив существующую санкционную процедуру.

Как сообщал ATR, делегация РФ до сих пор находится под санкциями ПАСЕ, которые были наложены на нее в апреле 2014 года из-за аннексии Крыма. Тогда российских депутатов лишили права голоса при принятии решений ассамблеи, а также права быть представленными в ее руководящих органах. В знак протеста российские депутаты отказались приезжать на сессии ассамблеи, а в 2017 году РФ решила заморозить взносы в бюджет Совета Европы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

13:44
В Крыму запустили флешмоб ко Дню крымскотатарского флага
Крымские татары в оккупированном Крыму за несколько дней до Дня крымскотатарского флага — 26 июня — запустили флешмоб «Марафон свободы».
13:08
В США представили пьесу по мотивам доклада Мюллера
В США прошла читка пьесы «Расследование: Поиск правды в 10 актах», основанной на докладе спецпрокурора Роберта Мюллера о вмешательстве России в американские выборы в 2016 году.
12:35
1000 гривен: в Украине появится новая банкнота
Национальный банк Украины с 25 октября вводит в обращение новую банкноту номиналом 1 тысяча гривен.
12:08
важно Украина приостанавливает участие в работе ПАСЕ
Украинская делегация решила остановить работу в Парламентской ассамблее Совета Европы в знак протеста против решения о безусловном возвращении делегации России.
11:47
Зеленский «разочарован» решением ПАСЕ вернуть РФ
Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что он разочарован решением ПАСЕ, которая приняла резолюцию о безусловном возвращении России в ассамблею.
11:39
Кто из крымских татар идёт в Верховную Раду: список
Внеочередные выборы в Верховную Раду пройдут 21 июля. Сразу несколько партий включили в свои списки крымских татар.
11:29
Появился список будущей делегации РФ в ПАСЕ
Российская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) будет состоять из 18 представителей.