Сейчас в эфире
08:00
Köydeşler körüşüvi

В Крыму сообщают об очередном обыске в доме крымских татар

11 апреля 2019 07:23
2178

В оккупированном Крыму сообщают об очередном обыске в доме крымских татар. Силовики приехали в симферопольский микрорайон Каменка, перекрыли улицу.

Фото: RFE/RL

Фото: RFE/RL

Об этом сообщают крымские татары в Facebook.

В частности, по данным Джеляла Шейхалиева, обыск проводится в симферопольском микрорайоне Каменка в доме, где проживает крымскотатарская семья.

«Картина в 6:40 утра. Каменка, ул. Курсеитова. Зовут Эдем, занимается ремонтом машин (на дому). Проходит обыск», — написал крымский татарин.

Кроме этого, в комментариях к этому посту крымчане пишут, что к дому подъехала «Газель» и автобус с сотрудниками ФСБ. Сообщается, что силовики перекрыли улицу.

ATR выясняет подробности…

Напомним, в результате облавы ФСБ на крымских татар в Крыму 27 марта были задержаны 20 человек по подозрению в причастности к организации «Хизб ут-Тахрир». Также были задержаны два активиста, которые пришли поддержать соотечественников в Крыму. Одного из них арестовали на пять суток, второму присудили штраф в размере 500 рублей. 28 марта стало известно о задержании в Ростове-на-Дону еще троих крымских татар, в чьих домах на полуострове оккупанты накануне провели обыски. «Киевский райсуд» Симферополя арестовал всех 23 крымских татар до 15 мая.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17 августа
17:49
Пожар в Одессе: ГБР открыло дело против ГСЧС
Государственное бюро расследований начало расследование по факту халатности работников Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, которая привела к пожару в одесском отеле «Токио Стар».
17:10
За Грымчака не будут вносить залог
Жена заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака заявила, что за ее мужа не будут вносить залог.
16:31
В Институте рака разоблачили коррупционную схему
Киевские правоохранители разоблачили группу врачей, требовавших от онкобольных взятки за назначение бесплатных лекарств.
15:57
Количество жертв пожара в Одессе возросло
Количество погибших при пожаре в гостинице «Токио Стар» в Одессе возросло до девяти человек.
15:25
В Крыму российские военные случайно запустили управляемую ракету
Российские военные в аннексированном Крыму случайно запустили авиационную ракету класса «воздух-поверхность», что повлекло за собой нанесение ущерба в размере более 46 миллионов рублей. Инцидент произошел 1 октября 2017 года, однако огласку получил только сейчас.
14:50
Евросоюз проверяет готовность Украины к единому цифровому рынку
В Офисе президента Украины состоялась встреча советника президента Украины Михаила Федорова с оценочной миссией Европейского Союза.
14:15
Портнов: В отношении меня никогда не было дела о госизмене
Бывший советник Виктора Януковича Андрей Портнов заявил, что попытки обвинить его в госизмене — это провокация политиков, приближенных к Порошенко.