Сейчас в эфире
08:00
Köydeşler körüşüvi

Трамп раскритиковал ЕС за «жесткое» отношение к Великобритании

11 апреля 2019 10:17
144

Президент США Дональд Трамп заявил, что Евросоюз принял «жесткое» решение по отношению к Великобритании и Brexit.

Об этом Трамп написал в своем Twitter.

«Очень жаль, что Европейский Союз является таким жестким по отношению к Великобритании и процессу Brexit», — написал он.

Трамп добавил, что ЕС также является жестким торговым партнером для Соединенных Штатов, но «это изменится».

Как сообщал ранее ATR, страны Евросоюза на экстренном саммите 10 апреля согласовали новую отсрочку выхода Великобритании из ЕС.

Накануне Палата общин Великобритании (нижняя палата парламента) поддержала обращение премьер-министра Терезы Мэй к Европейскому Союзу об отсрочке выхода Британии из ЕС до 30 июня. Перед этим президент Европейского совета Дональд Туск официально предложил странам ЕС утвердить на чрезвычайном саммите «гибкий» вариант продления срока Brexit, то есть до 31 октября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

19 июля
21:40
ЦИК попросили снять с выборов кандидата с 9 паспортами: его исключили
Министерство внутренних дел и Служба безопасности попросили Центральную избирательную комиссию снять с выборов кандидата от «Оппозиционного блока — За жизнь» Дмитрия Торнера, у которого девять паспортов и который незаконно находится на территории Украины.
20:25
Климкин — о FaceApp: Российский софт использовать нельзя
Министр иностранных дел Павел Климкин, комментируя опасность состаривающего приложения FaceApp, отметил, что само наличие дискуссии в мире означает, что использовать российский софт нельзя.
20:00
Посольство РФ в Великобритании опубликовало карту с украинским Крымом
Посольство России в Великобритании в своем аккаунте в Twitter опубликовало карту, где аннексированный полуостров изображен как территория Украины.
19:30
«Омбудсмен» Крыма заявила, что будет ходатайствовать о переводе Бекирова под домашний арест
Крымский «омбудсмен» Людмила Лубина заявила, что будет ходатайствовать об изменении меры пресечения тяжелобольному крымскому татарину Эдему Бекирову на домашний арест.
19:03
Медведчук может представлять только себя и своих родственников — Офис президента
В Офисе президента заявили, что Владимир Зеленский не уполномочивал главу политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», кума президента РФ Виктора Медведчука представлять Украину.
18:44
Меркель подтвердила, что уходит из политики в 2021 году
Ангела Меркель подтвердила, что не намерена баллотироваться на пост канцлера Германии в 2021 году. Комментируя свое состояние здоровья, она добавила, что может выполнять свою работу до окончания срока её полномочий.
18:12
Поручительство омбудсмена не является признанием законности дела против моряков — адвокат
Личное поручительство уполномоченной Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой не является формой признания законности и справедливости уголовного преследования моряков властями Российской Федерации.