Политзаключенному Теймуру Абдуллаеву поставили диагноз «отит»

12 апреля 2019 10:25
188

Политзаключенного, фигуранта «дела о так называемом терроризме» (симферопольская группа) Теймура Абдуллаева обследовали врачи. Ему поставили диагноз «отит».

Об этом сообщает «Крымская солидарность» в Facebook со ссылкой на мать политзаключенного Диляру Абдуллаеву. 

Она рассказала, что после ее многократных обращений администрация СИЗО организовала выезд к Теймуру профильных врачей. 

«Микроинсульт у моего сына Тимура исключили. Это заключение врачей, консилиум которых состоялся в СИЗО, где обследовали моего сына Тимура. Его осмотрел терапевт, лор-врач, окулист и невропатолог. Заключение лор врача — отит, но на стадии выздоровления, имеются покраснения, выписал капли», — пояснила она. 

Вместе с этим мать Абдуллаева получила заключение окулиста: «на дне глазного яблока каппиляры целы, разрыв целостности капилляров не просматривается, зрение хорошее».По словам невропатолога,  воспаление лицевого нерва — это осложнение отита. 

Ранее адвокат Абдуллаева Марина Дубровина сообщила о том, что Теймур Абдуллаев серьезно болен. По предварительным данным, у него было воспаление лицевого нерва. 

Напомним, утром 12 октября 2016 года стало известно о проведении сразу в нескольких районах оккупированного Крыма незаконных обысков в домах крымских татар. После обысков были задержаны Рустем Исмаилов, Эмиль Джемаденов, Айдер Салединов, Узеир Абдуллаев и Теймур Абдуллаев. Их обвиняют в связях с организацией «Хизб ут-Тахрир».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16 июня
12:35
Чийгоз: Риторика Зеленского опасна для Украины
По словам заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза, риторика нынешнего президента Украины Владимира Зеленского опасна для страны, потому что она «воодушевляет врагов».
14 июня
23:00
Зеркаль рассказала об итогах слушаний в Гааге
Сегодня, 14 июня, в Постоянной палате третейского суда в Гааге состоялись устные слушания по иску Украина против России о нарушении последней Конвенции ООН по морскому праву в Черном и Азовском морях, а также в Керченском проливе. В заключительный день слушаний свои аргументы представила украинская делегация.
22:25
Украинский самолет Ил-76 в 2014 году сбили сотрудники ГРУ и «ЧВК Вагнера» — СБУ
Служба безопасности Украины объявила, что виновниками катастрофы военно-транспортного самолета Ил-76 Министерства обороны Украины, которая произошла 14 июня 2014 года, были сотрудники российской военной разведки (ГРУ) России и так называемой «ЧВК Вагнера».
21:52
Судебная реформа и ее результаты будут пересмотрены — АП
Президент Владимир Зеленский принял решение создать экспертную группу для оценки результатов проведенной «судебной реформы».
21:22
С ZIK начали массово увольняться топ-менеджеры и журналисты
Гендиректор медиахолдинга ZIK Игорь Туркевич уволился после того, как стало известно, что новым владельцем телеканала стал соратник Виктора Медведчука, нардеп от «Оппозиционного блока» Тарас Козак.
20:54
Зеленский устроил в Facebook голосование за кандидатов на пост главы Львовской ОГА
Президент Владимир Зеленский предлагает жителям Львовской области проголосовать в Facebook за одного из трех кандидатов на пост главы Львовской ОГА.
20:49
Зеленский встретился с семьями военнопленных моряков
Президент Владимир Зеленский уверен, что захваченные Россией в Керченском проливе украинские моряки скоро вернутся домой.