«Дело о так называемом терроризме»: Энверу Сейтосманову ужесточили обвинение

12 апреля 2019 18:05
296

Фигуранту «дела о так называемом терроризме», крымскому татарину Энверу Сейтосманову, который удерживается в СИЗО Симферополя, российское следствие ужесточило обвинение — теперь его обвиняют в «организации деятельности террористической организации». Речь идет о запрещенной в РФ организации «Хизб ут-Тахрир».

Фото: Крымскотатарский ресурсный центр

Фото: Крымскотатарский ресурсный центр

Об этом сообщил журналист Антон Наумлюк в Facebook.

«Фигуранту дела Хизб ут-Тахрир (Севастопольская группа) Энверу Сейтосманову переквалифицировали обвинение с части 2 статьи 205.5 (участие в террористической организации) на часть 1 той же статьи (организация террористической группы)», — говорится в сообщении.

Напомним, 10 мая 2018 года под Севастополем российские силовики пришли с обысками к Эрнесту и Энверу Сейтосмановым. Крымские татары являются двоюродными братьями политзаключенного Нури Примова, осужденного в РФ на 5 лет колонии за участие в «Хизб ут-Тахрир».

Позже «суд» в Крыму арестовал Энвера Сейтосманова. Изначально ему инкриминировали ст. 205.5 ч.2 УК РФ — участие в запрещенной в РФ организации «Хизб ут-Тахрир».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

08:49
Полиция начала расследование возможного теракта на «Олимпийском» 19 апреля
Полиция открыла уголовное производство по факту сообщения о возможном теракте в пятницу, 19 апреля, на стадионе «Олимпийский».
08:26
В Украине открылись все избирательные участки
В воскресенье, 21 апреля, в Украине открылись все избирательные участки для голосования во втором туре президентских выборов. Они начали работу в 8 часов утра.
07:56
Елена Зеленская объяснила свой пост о передвижении украинских войск в 2014 году
Жена кандидата в президенты Владимира Зеленского Елена объяснила свой репост в Facebook в 2014 году о передвижении украинских войск.
07:26
Суд отклонил иск о снятии Зеленского с выборов
Шестой апелляционный суд Киева отклонил иск о возможной отмене регистрации Владимира Зеленского на президентских выборах.
20 апреля
17:22
На блокпосту задержали экс-разведчика «ЛНР»
Полицейские батальйона «Луганск-1» вместе с СБУ 19 апреля на блокпосту «Петропавловка» экс-разведчика «ЛНР».
16:29
В аэропорту Милана исправили Kiev на Kyiv
В аэропорту италийского Милана в рамках кампании CorrectUA поменяли название украинской столицы вместо Kiev на Kyiv.
15:52
В Мексике во время стрельбы в баре погибли 13 человек
В мексиканском городе Минатитлан в штате Веракрус в пятницу, 19 апреля, неизвестные открыли огонь в местном баре, 13 человек погибли, еще 4 — ранены