Сейчас в эфире
13:20
Концерт Canlı Ses 2019

Коммуникация с РФ хуже, чем во время холодной войны — НАТО

15 апреля 2019 07:31
187

Коммуникация между НАТО и РФ в период холодной войны была лучше, чем сейчас.

Об этом заявил главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе, генерал Кертис Скапаротти, передает Associated Press.

Он отметил, что за все время на своем посту лишь дважды встречался с начальником Генерального штаба Вооруженных сил России Валерием Герасимовым, но несколько раз разговаривал с ним по телефону.

«Во время холодной войны мы понимали сигналы, подаваемые друг другу. Мы разговаривали. Я не уверен, что мы понимаем их так же хорошо сегодня», — подчеркнул генерал.

Скапаротти считает, что, если противники знают возможности и намерения друг друга, вероятность конфликта между ними значительно ниже, он назвал общение «важной частью сдерживания».

По мнению главнокомандующего, НАТО следует больше общаться с российской стороной, что дало бы возможность «понимать друг друга и разъяснять, что и почему мы делаем».

Напомним, страны НАТО и Украина ранее провели совместные учения в Черном море «Морской щит-19». В маневрах приняли участие корабли и авиация США, Болгарии, Греции, Канады, Нидерландов, Румынии и Турции совместно с представителями вооруженных сил Грузии и Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16:40
Грымчака поместили в СИЗО законно — прокурор
Прокурор Денис Иванов заявляет, что заместителя главы министерства по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака, несмотря на ошибку в решении суда, поместили в СИЗО законно.
16:05
Герус: Новое правительство сформируем за два дня
Представитель президента в Кабинете министров Украины, а также новоизбранный народный депутат от «Слуги народа» Андрей Герус уверен, что Верховная Рада сформирует новое правительство в первые же дни своей работы.
15:35
Разумков: Свой бизнес переписал на жену
Глава партии «Слуга Народа» Дмитрий Разумков признался, что переписал свой бизнес на жену, которая ранее была одним из его деловых партнеров.
14:58
Президента Еврокомиссии Юнкера срочно прооперируют
Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер нуждается в срочной операции по удалению желчного пузыря.
14:25
Разумков: Быстро закончить войну не удастся
Глава партии «Слуга Народа» Дмитрий Разумков признал, что новой Верховной Раде не удастся быстро остановить войну на Донбассе.
13:49
На складе фруктов в Болгарии нашли 75 кг кокаина
Правоохранительные органы Болгарии обнаружили на складе плодоовощной продукции в курортном городе Бургас 75 кг кокаина общей стоимостью около 2,6 млн евро.
13:12
На границе с Румынией пограничники обстреляли авто нарушителя
В Черновицкой области украинские пограничники с применением оружия остановили внедорожник, водитель которого отказался останавливаться.