На КПВВ «Чонгар» задержали сослуживца «Гиви»

15 апреля 2019 07:51
503

Украинские пограничники, полицейские и оперативники СБУ задержали на админгранице с аннексированным Россией Крымом боевика «Сомали», который проходил «службу» под руководством ликвидированного главаря бандформирования Михаила Толстых с позывным «Гиви».

Об этом сообщает пресс-служба регионального управления ГПСУ в Facebook.

Во время беседы с гражданином 1972 года правоохранители установили, что в 2014 году в течение двух месяцев он работал в Луганской области водителем одного из «комендантов». Не получив за период работы зарплаты, он уволился, однако позже снова трудоустроился в местный комиссариат.

{gallery_1}

«В дальнейшем, по приглашению знакомого, задержанный вступил в штурмовой батальон Сомали под руководством тогда еще живого Гиви, который непосредственно и проводил инструктаж новоприбывших. Получив позывной Чингиз и имея соответствующий опыт, ему поручили задание заниматься подготовкой личного состава для несения службы на контрольно-пропускных пунктах так называемых «республик», — говорится в сообщении.

Разочаровавшись в идеях «русского мира», боевик устроился на работу в Алчевске, работал охранником. Оттуда в поисках лучшей жизни задержанный отправился в Москву, но условия труда его не устроили и он через Керченский мост прибыл на аннексированный полуостров, откуда планировал отправиться в Киев в поисках работы.

Задержанному сообщено о подозрении в совершении преступления, ответственность за которое предусмотрена статьей 258-3 Уголовного кодекса Украины — создание террористической группы или террористической организации (от восьми до пятнадцати лет лишения свободы). В настоящее время проводятся следственные действия.  

Напомним, в феврале 2017 года стало известно о гибели главаря бандформирования «Сомали» Михаила Толстых по кличке «Гиви». В так называемом «командовании ДНР» заявили, что Толстых был убит выстрелом из огнемета Шмель.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21 июля
18:00
Черниговская область — лидер по явке на 16:00
ЦИК обнародовала предварительные показатели явки избирателей на 16:00. Лидерство перешло от Луганской к Черниговской области.
17:14
СМИ сообщили о смерти президента Туркменистана
Директор Центра мониторинга евразийских проблем Аслан Рубаев, ссылаясь на свои источники, заявил о смерти президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов. Официального подтверждения или опровержения этой информации нет.
16:56
СБУ заморозила проект на 150 миллионов долларов — «АрселорМиттал»
В результате следственных действий СБУ и обыска на территории предприятия «АрселорМиттал Кривой Рог», продолжавшихся около 14 часов, была изъята машина непрерывного литья заготовок № 3 и отдельные элементы оборудования. Комплекс подобных машин является ключевым инвестиционным проектом компании, стоимостью около 150 млн долларов.
16:10
Порошенко: Проголосовал за команду, способную остановить российский реванш
Экс-президент Украины подчеркнул, что намерен дать решительный отпор «пятой колонне» и продолжить возвращение Украины в европейскую семью.
15:33
ЦИК огласила предварительные данные по явке на 12:00
ЦИК обнародовала промежуточные данные по явке избирателей в 198 из 199 одномандатных округах. Необработанной остается информация по одному из округов Киевской области.
15:18
В Кировоградской области бюллетени хранили в опечатанной кастрюле
В избирательном округе №102 члены участковой избирательной комиссии использовали вместо сейфа для хранения бюллетеней металлическую кастрюлю.
14:41
Вакарчук: Слухи о том, что я сдам депутатский мандат — бред
Лидер партии «Голос» заявил, что все разговоры о сдаче депутатского мандата после попадания его политсилы в парламент, являются бредом.