Гуайдо обвинил РФ и Кубу в военной интервенции в Венесуэлу

15 апреля 2019 08:42
234

Лидер оппозиции Хуан Гуайдо заявил, что Россия и Куба незаконно направили своих военных в Венесуэлу, поскольку их приезд не был одобрен парламентом страны.

Он подчеркнул, что президент Венесуэлы Николас Мадуро не имел права давать разрешение на присутствие в стране иностранным военным, сообщает аргентинское издание Clarin.

«В Венесуэле уже есть незаконная военная интервенция, российская и кубинская, разрешение на которую дал Мадуро. Но только парламент может разрешить иностранную интервенцию или приезд военных», — сказал Гуйадо.

По его словам, оппозиция никогда не рассматривала военный вариант решения кризиса в Венесуэле.

«Только Мадуро рассматривает возможность военной интервенции, когда разговаривает с Башаром Асадом и обещает превратить страну в еще одну Сирию, и когда открывает рейсы между Тегераном и Каракасом», — заявил Гуайдо.

Напомним, 24 марта, в Венесуэлу в международный аэропорт Майкетия прибыли два российских самолета Ил-62 и Ан-124 с военными на борту.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

23 июля
22:38
Болезнь Павла Гриба прогрессирует, этапирование — путь к смерти — отец
Болезнь украинского политзаключенного Павла Гриба прогрессирует. Этапирование к месту отбывания наказания — это прямой путь к смерти, так как у украинца может открыться внутреннее кровотечение.
22:10
Оккупанты назвали причину отравления детей в лагере в Алуште
Работники Роспотребнадзора заявили, что причиной отравления детей в лагере «Берег», который расположен недалеко от Алушты, стал стафилококк, носителем которого были сотрудники пищеблока.
21:43
МИД призвал не забывать о нарушениях прав человека в Крыму
В Министерстве иностранных дел отреагировали на ухудшение состояния здоровья украинского политзаключенного Эдема Бекирова. МИД призвал международное сообщество не закрывать глаза на нарушения прав человека.
21:10
Чубаров: Жизнь Эдема Бекирова под угрозой
Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров призвал не забывать о репрессиях против крымских татар в Крыму, в частности — об Эдеме Бекирове, состояние здоровья которого ухудшается каждый день. Более того, сейчас его жизнь под угрозой — он может не выдержать этапирование в Армянск.
20:40
Представители «Голоса» и «ЕС» не смогли назвать ни одного крымскотатарского политзаключенного
Заместитель главы политической партии «Голос» Ярослав Юрчишин и представитель партии «Европейская солидарность» Сергей Таран не смогли назвать ни одного крымскотатарского политзаключенного, которые на данный момент содержатся в тюрьмах РФ и оккупированного Крыма.
20:13
МИД осудил решение суда по «делу» Гриба
Министерство иностранных дел Украино осудило решение Верховного суда РФ, который ранее признал приговор политзаключенному Павлу Грибу «законным».
19:45
Около 30 тыс. жителей «Л/ДНР» подали заявки на паспорта РФ — росСМИ
В РФ заявили, что после подписания указа Владимира Путина об упрощенном получении гражданства РФ для жителей так называемых «Л/ДНР» около 30 тысяч человек подали заявки на получение российских паспортов.