ООС: украинские военные ликвидировали четырех и ранили трех боевиков

15 апреля 2019 08:52
142

Украинские военнослужащие в воскресенье, 14 апреля, ликвидировали четырех оккупантов, еще трое были ранены.

Об этом сообщает пресс-центр Операции объединенных сил в Facebook.

«14 апреля вооруженные формирования Российской Федерации 10 раз нарушили режим прекращения огня, при этом один раз применили запрещенное Минскими договоренностями вооружение. Враг обстреливал наших защитников из противотанковых ракетных комплексов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия», — говорится в сообщении.

В полосе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» оккупанты пять раз обстреляли позиции наших войск: из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия — дважды в районе населенного пункта Водяное; из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов — вблизи населенного пункта Невельское; из автоматических станковых гранатометов — вблизи населенного пункта Широкино; из станковых противотанковых гранатометов — на окраинах города Авдеевка. В полосе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» оккупанты пять раз обстреляли позиции Объединенных сил: из минометов калибра 82 мм — вблизи населенного пункта Золотое-4; из противотанковых ракетных комплексов — вблизи населенного пункта Крымское; дважды из автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия — в районе населенного пункта Новотошковское; из автоматических станковых гранатометов — в районе населенного пункта Новолуганское.

Потерь среди личного состава Объединенных сил нет. По данным разведки, 14 апреля четыре оккупанта были уничтожены, трое — ранены. С начала текущих суток обстрелов позиций подразделений Объединенных сил не зафиксировано.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

09:42
Трибунал ООН по морскому праву обязал Россию отпустить военнопленных моряков
Международный трибунал ООН на заседании в Гамбурге объявил об удовлетворении основного требования Украины к России в порядке обеспечительных мер — освободить всех задержанных 25 ноября 2018 года украинских моряков и военных, позволить им вернуться в Украину, а также вернуть три корабля украинского флота.
24 мая
22:49
Трамп отправился в Японию с рабочим визитом
Президент США Дональд Трамп отправился в Японию с рабочим визитом.
22:17
Зеленский встретился с главой НБУ
Президент Украины Владимир Зеленский встретился с главой Национального банка Яковом Смолием.
21:54
Саакашвили собирается приехать в Украину в ближайшие дни — СМИ
Экс-президент Грузии и бывший глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили собирается приехать в Украину в ближайшие дни.
21:25
Куликов: Владимир Зеленский — один из создателей «русского мира»
Владимир Зеленский, будучи продюсером и шоуменом, являлся одним из создателей «русского мира».
20:45
РФ готовилась к аннексии Крыма с 1954 года — Куликов
Россия готовилась к аннексии Крыма еще с 1954 года для создания предпосылок возвращения империи.
19:55
На Андрея Богдана распространяется запрет занимать государственные должности — Татьяна Козаченко
На главу Администрации Президента Андрея Богдана распространяется запрет занимать государственные должности в соответствии закону.