Состояние Эдема Бекирова ухудшается, он нуждается в госпитализации — дочь политзаключенного

15 апреля 2019 12:33
277

Состояние тяжелобольного крымского татарина Эдема Бекирова продолжает ухудшаться в СИЗО. У него высокое давление и высокий уровень сахара, появились боли в левой стороне груди, отечность на губах.

Фото: Антон Наумлюк

Фото: Антон Наумлюк

Об этом сообщила дочь политзаключенного Элеонора Бекирова в Facebook.

По её словам, адвокат посетил Эдема Бекирова в СИЗО в пятницу, 12 апреля.

«Никаких улучшений: начались боли в левой стороне груди, постоянно беспокоит желудок, расстройства, кашель, тяжёлая одышка, уровень сахара по-прежнему высокий, спит сидя, давление скачет с 160 до 110, появился отечность на губах с маленькими открытыми язвами. По словам адвоката, папа нуждается в госпитализации и постоянном уходе», — написала Элеонора Бекирова.

Она также обратилась к украинскому омбудсмену Людмиле Денисовой и призвала её посодействовать в надлежащем уходе и госпитализации Эдема Бекирова.

Как сообщал ATR, «Киевский райсуд» Симферополя в оккупированном Крыму 10 апреля удовлетворил ходатайство «следствия» о продлении на 2 месяца ареста тяжелобольному политзаключенному Эдему Бекирову.

Напомним, 20 марта тяжелобольного крымского татарина Эдема Бекирова перевели в медсанчасть СИЗО. Ранее дочь крымскотатарского политзаключенного Эдема Бекирова сообщила, что ее отец хочет объявить голодовку.

Как сообщал ATR, 7 февраля «Киевский районный суд» г. Симферополя продлил арест тяжелобольному крымскому татарину Эдему Бекирову до 12 апреля. 26 февраля «суд» в Крыму отклонил апелляцию на продление меры пресечения Бекирову и оставил решение «суда» первой инстанции в силе.

Как известно, Эдем Бекиров был задержан со стороны Чонгара 12 декабря 2018 года около 08:30 утра при прохождении им паспортного контроля на территории, контролируемой российскими пограничниками. Около 14:40 российские силовики вывезли Эдема Бекирова с контрольного пункта на административной границе «Чонгар» вглубь полуострова. Позже стало известно, что крымского татарина привезли в здание ФСБ России в Симферополе.

19 декабря 2018 года ФСБ РФ в оккупированном Крыму предъявила обвинение крымскому татарину Эдему Бекирову, заявив, что он якобы организовал на территории полуострова «тайник с боеприпасами», а также связан с деятельностью гражданского формирования «Аскер».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17:29
Марина Порошенко: Крым — это Украина, нам нужно вернуть туда мирную жизнь
Украина должна сделать все, чтобы вернуть аннексированный Крым и мирную жизнь на полуострове.
17:24
Мы будем бороться до последней капли крови, чтобы вернуть Крым в Украину — Марина Порошенко
Мы будем делать все необходимое для того, чтобы объединить все наши усилия, чтобы те крымские татары, которые сейчас вынуждено не могут вернуться к себе домой в Крым, смогли обнять своих родных и близких.
16:57
На въезде в Киев затруднено движение транспорта из-за дебатов — МВД
На въезде в Киев наблюдается сложная транспортная ситуация из-за проведения дебатов на НСК «Олимпийский».
16:48
Комплекс крылатых ракет «Нептун» готовится к новым испытаниям
Следующий этап испытаний мобильного комплекса крылатых ракет «Нептун» планируется на май 2019 года.
16:32
На «Олимпийском» завершили подготовку к дебатам
Подготовка к дебатам между кандидатами в президенты Владимиром Зеленским и Петром Порошенко на НСК «Олимпийский» завершена.
16:14
День пехоты и День резервиста: Порошенко учредил новые праздники
Президент Украины Петр Порошенко подписал указы, согласно которым устанавливаются День пехоты, День резервиста Украины и День сержанта Вооруженных сил Украины.
15:54
В Кремле запишут дебаты Порошенко и Зеленского для Путина
В Кремле заявили, что запишут видео дебатов между кандидатами в президенты Украины Петром Порошенко и Владимиром Зеленским для того, чтобы передать российскому президенту Владимиру Путину.