Сейчас в эфире
13:50
Aqşam (повтор)

Денисова приехала в Москву на суды над военнопленными моряками

15 апреля 2019 13:13
240

Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова приехала в Москву для участия в судебных заседания по продлению меры пресечения военнопленным морякам, которые состоятся в среду, 17 апреля.

Об этом Людмила Денисова написала в Facebook.

«Прибыли в Российскую Федерацию для участия в судебных заседаниях по продлению меры пресечения украинским военнопленным, которые состоятся в среду, 17 апреля, в Лефортовском суде. Вместе с родными хотим поддержать наших моряков, задержанных в результате акта неприкрытой агрессии со стороны РФ в Керченском проливе 25 ноября прошлого года», — отметила омбудсмен.

Она добавила, что сегодня в Посольстве Украины в Москве прошла организационная встреча с консульскими работниками посольства. Они проинформировали о последней информации о состоянии военнопленных. По их словам, ребята находятся в хорошем настроении и ожидают освобождения.

«Родственники высказали просьбу передать от себя продукты и вещи для военнопленных. Уже завтра закупленное будет передано нашим морякам в Лефортовское СИЗО», — добавила Денисова.

Как сообщал ATR, российское следствие ходатайствует о продлении сроков содержания под стражей украинских военнопленных моряков до 26 июля 2019 года. Судебные заседания по продлению меры пресечения в отношении всех 24 военнопленных моряков состоятся в среду, 17 апреля.

Как известно, 25 ноября 2018 года три корабля Военно-морских сил Вооруженных сил Украины были захвачены российскими военными в районе Керченского пролива. В ходе атаки РФ были захвачены 24 военнопленных. Все они были арестованы в Крыму и затем незаконно вывезены на территорию России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

14:38
Комитет Верховной Рады по евроинтеграции могут сократить до семи членов
Во время подготовительного заседания относительно начала работы Верховной Рады девятого созыва было выдвинуто предложение о том, что в парламентский комитет по вопросам евроинтеграции должны входить всего семь членов.
14:24
В Совете Европы поддерживают скорейшее проведение «нормандской встречи»
В Совете Европы приветствуют и поддерживают намерение президента Франции Эммануэля Макрона восстановить «нормандский формат» и провести саммит в течение ближайших недель.
13:54
В Днипре открыли артпроект «Война рядом с нами»
В центре Днипра в рамках артпроекта «Война рядом с нами» установлены металлические силуэты людей со следами обстрелов и взрывов.
13:50
Александр Ткаченко ушел из руководства телеканала «1+1»
Генеральный директор медиахолдинга «1+1 медиа» Александр Ткаченко заявил, что он вышел из бизнеса и сложил полномочия руководителя холдинга.
13:30
Суд в РФ перенес заседание по «делу» Сейтосманова
Северо-Кавказский окружной военный суд г. Ростов-на-Дону начал рассмотрение «дела» крымского татарина Энвера Сейтосманова по существу.
13:19
В Сумах планировался теракт на концерте «Квартала 95» — СБУ
В Сумской области Служба безопасности Украины задержала члена радикальной группировки по подозрению в подготовке теракта во время празднования Дня флага, 23 августа, и концерта «Квартала 95».
13:05
Крымская епархия ПЦУ обжаловала расторжение договора аренды собора в Симферополе
Управление Крымской епархии Православной церкви Украины обжаловало решение «Арбитражного суда» Крыма о расторжении договора аренды помещений кафедрального собора Владимира и Ольги в оккупированном Симферополе.