Сейчас в эфире
08:10
Saba / Ранок (live)

Атаман «Крымского казачества»: В Крыму с каждым днем жизнь становится хуже

15 апреля 2019 14:25
1581

Атаман незаконного формирования «Крымское казачество» Сергей Акимов, который в 2014 году вступил в ряды «Самообороны Крыма» и способствовал оккупации полуострова, сейчас говорит, что после прихода российских «властей» жизнь в Крыму значительно ухудшилась.

Об этом он рассказал в эфире программы «Saba» на телеканале ATR.

«Сейчас мы понимаем, что при Украине жилось намного лучше. Что бы ни говорили, что в Украине коррупция, в России коррупция намного больше. И эта коррупция закоренелая, не только во всех эшелонах власти, но и во всех госструктурах», — сказал Акимов.

По его словам, после прихода российских «властей» в Крыму начали ущемлять малый бизнес. Также атаман пожаловался, что при Украине коррупция якобы тоже была, но, в  отличии от российской, она была действенной — можно было дать взятку и быть уверенным «что проблему решат». А про оккупационных властях при даче взятки «вопрос может не решится».

Он также пожаловался, что после аннексии Крыма ему пришлось закрыть свой бизнес на полуострове, и зарплаты тоже стали меньше. По его словам, «если при Украине удавалось что-то откладывать, то сейчас живем копеечка в копеечку».

«Мы сейчас стали заложниками ситуации, потому что в Украине считаемся предателями. Люди, которые приезжают из России, тоже считают нас предателями. Может, так и правильно», — добавил атаман «Крымского казачества», добавив, что в 2014 году якобы поддержка России была «добровольно-принудительной».

«Лучше не становится. С каждым днем становится хуже, хуже, хуже во всех отношениях», — отметил он.

Отметим, Сергей Акимов — атаман «Крымского казачества». В 2014 он вступил в ряды «Самообороны Крыма» с надеждой, что Россия даст возможность казачьему движению в Крыму процветать. А позже изменил свое мнение и стал активно выступать за ликвидацию той самой «Самообороны Крыма». Теперь Акимов организовывает митинги «Обманутый Крым» и выходит на одиночные пикеты против оккупационных властей.

Как известно, в Крыму с 2014 года действуют различные пророссийские организации пророссийского, в том числе и отряды «казаков».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

08:15
После отдыха на пляже в Луганской области госпитализированы 27 человек
После отдыха на пляже «Малибу» в городе Рубежное Луганской области с предварительным диагнозом гастроэнтероколит (воспалительное заболевание желудка) госпитализированы 27 человек, из которых — 22 ребенка.
07:57
ООС: один боец ВСУ погиб, 6 раненых
18–19 июня боевики 14 раз нарушили режим прекращения огня. В результате обстрелов погиб один боец ВСУ, шестеро — ранены.
07:30
Волкер назвал Россию основным препятствием для выполнения Минских соглашений
Спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер назвал Минские соглашения базой для сохранения санкций Евросоюза. По его словам, единственное, что мешает соглашениям — отсутствие политической воли РФ выполнять их.
18 июня
22:53
Оккупанты «сомневаются в подлинности» решения ЕСПЧ о госпитализации Бекирова — адвокат
«Следователь» отказывается исполнять принятое Европейским судом решение о срочных мерах по немедленной госпитализации Эдема Бекирова, так как «сомневается в подлинности решения».
22:24
Суд во второй раз отклонил иск нардепа Мураева против Айдера Муждабаева
Киевский апелляционный суд во вторник, 18 июня, отклонил апелляционную жалобу нардепа, бывшего владельца украинского телеканала NewsOne Евгения Мураева на решение Шевченковского районного суда, который в марте этого года отклонил иск Мураева «о защите чести, достоинства и деловой репутации» к заместителю генерального директора телеканала ATR Айдеру Муждабаеву.
21:45
ЦИК зарегистрировала уже более 700 кандидатов на выборы в парламент
Центральная избирательная комиссия во вторник, 18 июня, зарегистрировала еще 122 кандидата в народные депутаты Украины.
21:19
В центре Киева два автомобиля провалились под асфальт
Во вторник, 18 июня, в самом центре Киева два автомобиля провалились под асфальт. Участниками инцидента стали Citroen и Volkswagen. Водитель последнего сумел вовремя выехать, избежав глубокого провала.