Сейчас в эфире
17:15
Persona

Атаман «Крымского казачества»: В Крыму с каждым днем жизнь становится хуже

15 апреля 2019 14:25
1373

Атаман незаконного формирования «Крымское казачество» Сергей Акимов, который в 2014 году вступил в ряды «Самообороны Крыма» и способствовал оккупации полуострова, сейчас говорит, что после прихода российских «властей» жизнь в Крыму значительно ухудшилась.

Об этом он рассказал в эфире программы «Saba» на телеканале ATR.

«Сейчас мы понимаем, что при Украине жилось намного лучше. Что бы ни говорили, что в Украине коррупция, в России коррупция намного больше. И эта коррупция закоренелая, не только во всех эшелонах власти, но и во всех госструктурах», — сказал Акимов.

По его словам, после прихода российских «властей» в Крыму начали ущемлять малый бизнес. Также атаман пожаловался, что при Украине коррупция якобы тоже была, но, в  отличии от российской, она была действенной — можно было дать взятку и быть уверенным «что проблему решат». А про оккупационных властях при даче взятки «вопрос может не решится».

Он также пожаловался, что после аннексии Крыма ему пришлось закрыть свой бизнес на полуострове, и зарплаты тоже стали меньше. По его словам, «если при Украине удавалось что-то откладывать, то сейчас живем копеечка в копеечку».

«Мы сейчас стали заложниками ситуации, потому что в Украине считаемся предателями. Люди, которые приезжают из России, тоже считают нас предателями. Может, так и правильно», — добавил атаман «Крымского казачества», добавив, что в 2014 году якобы поддержка России была «добровольно-принудительной».

«Лучше не становится. С каждым днем становится хуже, хуже, хуже во всех отношениях», — отметил он.

Отметим, Сергей Акимов — атаман «Крымского казачества». В 2014 он вступил в ряды «Самообороны Крыма» с надеждой, что Россия даст возможность казачьему движению в Крыму процветать. А позже изменил свое мнение и стал активно выступать за ликвидацию той самой «Самообороны Крыма». Теперь Акимов организовывает митинги «Обманутый Крым» и выходит на одиночные пикеты против оккупационных властей.

Как известно, в Крыму с 2014 года действуют различные пророссийские организации пророссийского, в том числе и отряды «казаков».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17:29
Марина Порошенко: Крым - это Украина, нам нужно вернуть туда мирную жизнь
Украина должна сделать все, чтобы вернуть анексированный Крым и мирную жизнь на полуострове.
17:24
Мы будем бороться до последней капли крови, чтобы вернуть Крым в Украину — Марина Порошенко
Мы будем делать все необходимое для того, чтобы объединить все наши усилия, чтобы те крымские татары, которые сейчас вынуждено не могут вернуться к себе домой в Крым, смогли обнять своих родных и близких.
16:57
На въезде в Киев затруднено движение транспорта из-за дебатов — МВД
На въезде в Киев наблюдается сложная транспортная ситуация из-за проведения дебатов на НСК «Олимпийский».
16:48
Комплекс крылатых ракет «Нептун» готовится к новым испытаниям
Следующий этап испытаний мобильного комплекса крылатых ракет «Нептун» планируется на май 2019 года.
16:32
На «Олимпийском» завершили подготовку к дебатам
Подготовка к дебатам между кандидатами в президенты Владимиром Зеленским и Петром Порошенко на НСК «Олимпийский» завершена.
16:14
День пехоты и День резервиста: Порошенко учредил новые праздники
Президент Украины Петр Порошенко подписал указы, согласно которым устанавливаются День пехоты, День резервиста Украины и День сержанта Вооруженных сил Украины.
15:54
В Кремле запишут дебаты Порошенко и Зеленского для Путина
В Кремле заявили, что запишут видео дебатов между кандидатами в президенты Украины Петром Порошенко и Владимиром Зеленским для того, чтобы передать российскому президенту Владимиру Путину.