Джемилев: Я хочу услышать ответы Зеленского, а не команды

16 апреля 2019 10:32
1391

Лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев прокомментировал ответ от штаба шоумена Владимира Зеленского на его пять вопросов относительно временно оккупированного Крыма.

В эфире «5 канала» Мустафа Джемилев отметил, что обращался лично к Зеленскому, а не к его команде.

«Собственно, это не ответ Зеленского, потому что команда — это такое дело, завтра он может сказать: «Я не в курсе, и команды у меня нет, я ее выгнал». Поэтому я хотел бы услышать от самого Зеленского», — сказал он.

Он напомнил, что в обращении было пять вопросов, которые касались не только Крыма.

«Вы говорите, что хотите установить мирные добрососедские отношения с РФ. Но поскольку не мы нападали на Россию, не мы оккупировали часть территории России, не мы навязывали России, как ей жить и в каком направлении идти, то на какие уступки вы собираетесь идти, чтобы задобрить Путина? Не предусматривает ли это признание аннексии Крыма и оккупации части Донецкой и Луганской области?» — добавил Джемилев.

Джемилев также спрашивал Зеленского об изменении статуса Автономной Республики Крым, но конкретного ответа лидер крымскотатарского народа не получил.

Напомним, накануне команда кандидата в президенты Владимира Зеленского ответила на открытое обращение лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева.

Ранее лидер крымских татар Мустафа Джемилев обратился к кандидату в президенты Зеленскому и задал ему пять вопросов про Крым.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16:57
На въезде в Киев затруднено движение транспорта из-за дебатов — МВД
На въезде в Киев наблюдается сложная транспортная ситуация из-за проведения дебатов на НСК «Олимпийский».
16:48
Комплекс крылатых ракет «Нептун» готовится к новым испытаниям
Следующий этап испытаний мобильного комплекса крылатых ракет «Нептун» планируется на май 2019 года.
16:32
На «Олимпийском» завершили подготовку к дебатам
Подготовка к дебатам между кандидатами в президенты Владимиром Зеленским и Петром Порошенко на НСК «Олимпийский» завершена.
16:14
День пехоты и День резервиста: Порошенко учредил новые праздники
Президент Украины Петр Порошенко подписал указы, согласно которым устанавливаются День пехоты, День резервиста Украины и День сержанта Вооруженных сил Украины.
15:54
В Кремле запишут дебаты Порошенко и Зеленского для Путина
В Кремле заявили, что запишут видео дебатов между кандидатами в президенты Украины Петром Порошенко и Владимиром Зеленским для того, чтобы передать российскому президенту Владимиру Путину.
15:48
На Майдане прошла акция «Защити Украину»
В Киеве на Майдане Независимости прошла акция «Защити Украину!» в поддержку действующего президента Петра Порошенко в качестве кандидата на пост главы государства.
15:36
Полиция взяла под охрану все окружные избирательные комиссии
Национальная полиция Украины взяла под охрану все окружные избирательные комиссии.