Сейчас в эфире
08:00
Köydeşler körüşüvi

Джемилев: Я хочу услышать ответы Зеленского, а не команды

16 апреля 2019 10:32
1870

Лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев прокомментировал ответ от штаба шоумена Владимира Зеленского на его пять вопросов относительно временно оккупированного Крыма.

В эфире «5 канала» Мустафа Джемилев отметил, что обращался лично к Зеленскому, а не к его команде.

«Собственно, это не ответ Зеленского, потому что команда — это такое дело, завтра он может сказать: «Я не в курсе, и команды у меня нет, я ее выгнал». Поэтому я хотел бы услышать от самого Зеленского», — сказал он.

Он напомнил, что в обращении было пять вопросов, которые касались не только Крыма.

«Вы говорите, что хотите установить мирные добрососедские отношения с РФ. Но поскольку не мы нападали на Россию, не мы оккупировали часть территории России, не мы навязывали России, как ей жить и в каком направлении идти, то на какие уступки вы собираетесь идти, чтобы задобрить Путина? Не предусматривает ли это признание аннексии Крыма и оккупации части Донецкой и Луганской области?» — добавил Джемилев.

Джемилев также спрашивал Зеленского об изменении статуса Автономной Республики Крым, но конкретного ответа лидер крымскотатарского народа не получил.

Напомним, накануне команда кандидата в президенты Владимира Зеленского ответила на открытое обращение лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева.

Ранее лидер крымских татар Мустафа Джемилев обратился к кандидату в президенты Зеленскому и задал ему пять вопросов про Крым.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

07:46
В зоне ООС изъяли 50 тысяч тонн российского угля
В Луганской области правоохранители из состава Объединенных сил изъяли 50 тыс. тонн угля стоимостью 25 млн грн, завезенного из России по поддельным документам.
07:15
В Праге возле посольства РФ хотят назвать площадь в честь Немцова
В Чехии начали собирать подписи под петицией о переименовании площади у посольства РФ в Праге в честь российского оппозиционера Бориса Немцова, которого убили в 2015 году.
19 августа
22:51
Белькова: Увеличение добычи газа обезопасит Украину от политического давления России
По мнению народного депутата, избранного в Верховную Раду IX созыва от ВО «Батьківщина» Ольги Бельковой, Украине нужно увеличить добычу природного газа, чтобы защититься от политического давления Российской Федерации.
22:18
Макрон: Возвращение России в G8 требует разрешения кризиса в Украине
Лидер Франции Эммануэль Макрон на пресс-конференции с президентом России Владимиром Путиным напомнил, что возможность возврата РФ к формату G8 и восстановление отношений между Россией и ЕС зависит от прогресса в урегулировании украинского вопроса.
21:49
Лидеры «нормандской четверки» могут встретиться в ближайшие недели — Макрон
Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что встреча в «нормандском формате» по урегулированию ситуации на Донбассе может состояться в ближайшие недели.
21:22
ООС: боевики шесть раз обстреляли позиции ВСУ, один украинский военный ранен
В понедельник, 19 августа, пророссийские вооруженные формирования 6 раз нарушили режим прекращения огня. Один украинский военный получил ранения.
20:44
Фигуранты «дела 2 мая» Долженков и Мефедов оказались на свободе
Участники событий 2 мая 2014 года в Одессе Сергей Долженков и Евгений Мефедов вышли из СИЗО на свободу под залог в размере 153 тысячи гривен каждый.