Сейчас в эфире
12:55
Ecdatlar sesi / Музичний проект

Суд продлил арест «экс-министру здравоохранения Крыма» Михальчевскому

16 апреля 2019 15:12
224

Днепровский районный суд Киева продлил на два месяца срок содержания под стражей «экс-министру здравоохранения Крыма» Петру Михальчевскому, котрого обвиняют в госизмене и посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

фото: crimea.process

фото: crimea.process

Об этом говорится на Facebook странице «Крымсого процесса».

«Коллегия судей во главе с Мирославой Марченко удовлетворила ходатайство прокурора и продлила Михальчевскому срок содержания под стражей на 2 месяца», — говорится в сообщении.

Защита Михальчевского в ходе судебного заседания выступила с ходатайством о домашнем аресте, обосновывая это тем, что у подзащитного ухудшилось состояние здоровья. Кроме того, адвокат Ольга Головина просила разрешить Михальчевскому находиться за столом, а не в «судебном аквариуме». Оба ходатайства были отклонены.

Напомним, 5 января 2018 года СБУ сообщила, что обнаружила в Киеве бывшего «министра здравоохранения Крыма» Петра Михальчевского и провела обыск в месте его проживания. У него были изъяты паспорт гражданина РФ, «служебное удостоверение» за подписью «главы» Крыма Сергея Аксенова и другие документы, подтверждающие его сотрудничество с оккупационными «властями» Крыма.

Михальчевский подписал врученное ему подозрение в совершении преступления по ст. 111 УК Украины (государственная измена). С 8 января 2018 года он находится под стражей. Сначала содержался в СИЗО Херсона, затем его перевезли в киевский изолятор. В настоящее время дело рассматривает Днепровский районный суд Киева.

Михальчевский занимал пост «министра здравоохранения» Крыма с 27 февраля по 10 июня 2014 года в правительстве, подконтрольном России. Прокуратура АРК считает, что тем самым он совершил деяния, предусмотренные ст. 110 Уголовного кодекса Украины (посягательство на территориальную целостность) и ст. 111 (государственная измена). Михальчевский признает, что работал «министром здравоохранения», но не считает это госизменой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

12:48
Фильм «Додому» Наримана Алиева получил Гран-при Одесского кинофестиваля
Украинский фильм «Додому» (EVGE) крымскотатарского режиссера Наримана Алиева с Ахтемом Сеитаблаевым в главной роли получил Гран-при Одесского кинофестиваля.
12:10
За Савченко проголосовали 8 человек
Депутат Верховной Рады Надежда Савченко, обвиняемая в подготовке теракта и государственной измене, не смогла переизбраться в парламент.
11:47
ЦИК обработала более 50% протоколов
По состоянию на 10:45 22 июля Центральная избирательная комиссия обработала 54, 68% электронных протоколов.
11:33
В Днепре неиспользованные бюллетени утилизировали топором
В Сети появилась видеозапись уничтожения неиспользованных бюллетеней на одном из избирательных участков в Днепре.
11:12
Парламентские выборы в Украине состоялись — ЦИК
Глава Центральной избирательной комиссии Татьяна Слипачук заявила о состоявшихся в Украине внеочередных парламентских выборах.
10:55
Задержание на Красной площади: оккупанты приглашают крымских татар на «беседу»
Некоторых крымских татар, которых 10 июля задержали на акции против репрессий на Красной площади, оккупанты приглашают на «беседу» в «полицию».
10:34
Джамала призвала помочь семьям политузников Кремля
Украинская певица крымскотатарского происхождения Джамалa поддержала общественную платформу «Объединение родственников политзаключенных Кремля». Она призвала всех неравнодушных помочь семьям узников.