LIVE

Около 85% крымских призывников отправят служить в Россию

16 апреля 2019 15:45
1157

В Крыму в рамках весеннего призыва 2019 года планируют призвать на службу около 2,8 тысяч человек. Из них около 400 человек будут проходить службу на территории полуострова. Остальных 2,4 тысячи призывников — около 85% — отправят служить на территорию России.

Об этом 16 апреля на пресс-конференции в Симферополе сообщил представитель так называемого «военного комиссариата Крыма» Сергей Быков, передает российское издание «Крыминформ».

«Призываем в этом году около 2,8 тысяч человек. На территории Крыма из них будут проходить службу около 400 человек. Жители Республики Крым в этом году призываются в основном в формирования Южного, Западного военного округов и части центрального подчинения», — рассказал Быков.

Он отметил, что в этом году почти половина призывников отправятся служить в Воздушно-космические силы.

«Основная масса будет призвана в ВКС — более 1,3 тысяч человек. Также будут призваны в сухопутные силы и на флот», — подчеркнул Быков.

Он, также добавил, что призывников, которые будут служить за пределами полуострова, к местам службы будут доставлять самолетами военно-транспортной авиации.

До этого сообщалось, что в ходе весеннего призыва планируется призвать около 2,5 тысяч крымчан и севастопольцев.

В РФ весенний призыв продлится до 15 июля 2019 года.

Отметим, что правовой статус крымчан регулируется IV  Женевской конвенцией о защите гражданского населения, а именно статьей 51, которая гласит, что оккупирующая страна не может принуждать крымчан служить в ее вооруженных или вспомогательных силах. Всякое давление или пропаганда в пользу добровольного поступления в армию запрещается. Кроме того, в Резолюции ООН по Крыму содержится призыв к России прекратить «практику принуждения жителей Крыма к службе в вооруженных или вспомогательных силах Российской Федерации, в том числе с помощью давления или пропаганды».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

12:20
Зеленский: Мы делаем все возможное для освобождения пленных
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Украина делает всё возможное, чтобы освободить из российского плена всех украинских и крымскотатарских политзаключенных.
12:15
Аресты, пытки и превращение Крыма в военную базу РФ: Джемилев рассказал о шести годах оккупации
Лидер крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев заявил, что оккупанты превратили Крым в огромную военную базу, которая несет угрозу всему Черноморскому бассейну. Он подчеркнул, что агрессор должен немедленно покинуть территорию Украины.
11:30
В Киеве проходит форум ко Дню сопротивления Крыма российской оккупации (ТРАНСЛЯЦИЯ)
В Киеве проходит форум Age of Crimea 2020 («Время Крыма»), посвященный Дню сопротивления Крыма российской оккупации.
11:22
важно Зеленский подписал указ о Дне сопротивления оккупации Крыма
Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о Дне сопротивления оккупации Крыма, который будут отмечать 26 февраля.
11:13
важно Зеленский: Никто не лишит телеканал ATR государственной поддержки
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что ATR продолжит свое вещание на Крым и никто не лишит телеканал государственной поддержки.
10:55
До конца февраля ситуация с ATR должна решиться — Верещук
Народный депутат из фракции «Слуга народа» Ирина Верещук сообщила, что вопрос с господдержкой телеканала ATR можно решить до конца февраля.
10:29
ВОЗ: мир не готов к коронавирусу
Врач и эксперт в области общественного здравоохранения Всемирной организации здравоохранения, доктор Брюс Эйлвард заявил, что мир не готов к новому коронавирусу COVID-19.