Около 85% крымских призывников отправят служить в Россию

16 апреля 2019 15:45
734

В Крыму в рамках весеннего призыва 2019 года планируют призвать на службу около 2,8 тысяч человек. Из них около 400 человек будут проходить службу на территории полуострова. Остальных 2,4 тысячи призывников — около 85% — отправят служить на территорию России.

Об этом 16 апреля на пресс-конференции в Симферополе сообщил представитель так называемого «военного комиссариата Крыма» Сергей Быков, передает российское издание «Крыминформ».

«Призываем в этом году около 2,8 тысяч человек. На территории Крыма из них будут проходить службу около 400 человек. Жители Республики Крым в этом году призываются в основном в формирования Южного, Западного военного округов и части центрального подчинения», — рассказал Быков.

Он отметил, что в этом году почти половина призывников отправятся служить в Воздушно-космические силы.

«Основная масса будет призвана в ВКС — более 1,3 тысяч человек. Также будут призваны в сухопутные силы и на флот», — подчеркнул Быков.

Он, также добавил, что призывников, которые будут служить за пределами полуострова, к местам службы будут доставлять самолетами военно-транспортной авиации.

До этого сообщалось, что в ходе весеннего призыва планируется призвать около 2,5 тысяч крымчан и севастопольцев.

В РФ весенний призыв продлится до 15 июля 2019 года.

Отметим, что правовой статус крымчан регулируется IV  Женевской конвенцией о защите гражданского населения, а именно статьей 51, которая гласит, что оккупирующая страна не может принуждать крымчан служить в ее вооруженных или вспомогательных силах. Всякое давление или пропаганда в пользу добровольного поступления в армию запрещается. Кроме того, в Резолюции ООН по Крыму содержится призыв к России прекратить «практику принуждения жителей Крыма к службе в вооруженных или вспомогательных силах Российской Федерации, в том числе с помощью давления или пропаганды».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21 мая
22:50
Украине нужен представитель по вопросам политзаключенных — Богдан
В Администрации президента займутся поиском представителя Украины по вопросам освобождения Украины.
22:21
В АП рассматривают вариант проведения референдума о переговорах с РФ
В Администрации президента Украины считают, что вопрос о достижении договоренностей с Российской Федерацией должен быть вынесен на голосование на референдуме.
21:41
Плохой знак: Парубий отреагировал на указ о роспуске Верховной Рады
Спикер Верховной Рады Андрей Парубий отреагировал на указ президента Украины Владимира Зеленского о роспуске парламента.
21:10
важно Кто получил ключевые должности: список назначений Зеленского
Президент Украины Владимир Зеленский во вторник, 21 мая, подписал ряд указов о новых назначениях на ключевые должности.
20:31
Брюховецкий о Зеленском: Не думаю, что была цель унизить Украину, но была цель злорадства
Профессор и почетный президент Национального университета «Киево-Могилянская академия» Вячеслав Брюховецкий прокомментировал резкие высказывания Владимира Зеленского в сторону предшественников во время инаугурации.
19:50
На Донбассе трое военных получили ранения
С начала суток 21 мая боевики на Донбассе трижды открывали огонь, в результате чего ранены трое военных Вооруженных сил Украины.
19:12
Зеленский назначил нового начальника Генштаба
Президент Украины Владимир Зеленский назначил нового начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины Руслана Хомчака.